2024-05-15T11:26:56.817Z

Positives Ergebnis für den SV Immenreuth (weißes Trikot) zum Saisonstart: 5:2 besiegte die Sebald-Elf die Haberländer aus Kirchendemenreuth. – Foto: Reiner Wörl

Gelungener Saisonauftakt für die Sebald-Elf

Mit 5:2 gewann der SV Immenreuth das erste Heimspiel gegen den TSV Kirchendemenreuth.

Zwar sahen die Zuschauer während der gesamten Spielzeit nahezu ein Spiel auf ein Tor, jedoch dauerte es bis zur 70. Minute, bis der SVI klare Verhältnisse schuf und die Gäste dem Offensivdrang nicht mehr standhalten konnten. Die Gastgeber leisteten sich bei dieser Partie den Luxus von zwei verschossenen Foulelfmetern und zahlreich vergebenen Chancen. Kirchendemenreuth hatte zwar während der gesamten Partie nur zwei Torabschlüsse, wirkte aber bei Standards gefährlich und kämpfte um jeden Meter.

Die junge Mannschaft der Gastgeber (Durchschnittsalter der Feldspieler 21 Jahre) erwischte einen Traumstart. Bereits nach vier Minuten führte der SVI mit 2:0. Kurz nach dem Anpfiff gelang Julian Lautner der Prämierentreffer in seinem ersten Einsatz im Herrentrikot des SVI, vorausgegangen war eine starke Einzelleistung von Jan Brunner. Die Gäste hatten Anstoß, verloren den Ball, Julian Lautner bediente diesmal Jan Brunner, der überlegt zur 2:0-Führung abschloss. Kurz danach hätte Felix Weber das Ergebnis weiter nach oben schrauben können, sein Kopfball strich aber am Pfosten vorbei. Mit der ersten Offensivaktion kamen die Gäste zum Anschlusstreffer. Ein Abschluss aus gut und gerne 20 Metern wurde unhaltbar abgefälscht. Danach hatte Kirchendemenreuth seine beste Phase und war bei Standards immer wieder gefährlich. Immenreuth schaffte es in dieser Zeit nicht mehr so zwingend, vor dem gegnerischen Tor aufzutreten. So dauerte es bis zur 30. Minute, als Felix Weber im Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Elfmeter schoß aber Jan Brunner über das Gehäuse.

Nach der Halbzeit drängten die Gastgeber auf die Entscheidung, jedoch schaffte es die vielbeinige Abwehr der Gäste, erst einmal Schaden abzuwenden und auch der überragende Schlussmann aus Kirchendemenreuth, war stets Herr der Lage. Nach einer Ecke bekam der SVI den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Nach einer abgefälschten Flanke sprang Felix Weber der Ball an die Hand und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Neumann souverän zum etwas überraschenden Ausgleich. Immenreuth hätte aber kurze Zeit danach wieder in Führung gehen können. Nach einem Foulspiel an dem eingewechselten Markus Sebald ertönte erneut der Elfmeterpfiff. Aber auch diesmal scheiterte Jan Brunner am Keeper der Gäste. Jan Brunner war es auch, der für einen Schreckmoment sorgte. Nach einem Abschluss blieb Jan Brunner im Rasen hängen und verletzte sich am Sprunggelenk. Es bleibt zu hoffen dass es sich nicht als die erwartete schwere Verletzung herausstellt. Die Gastgeber mussten diesen Schock kurz verdauen, ehe die Schlussoffensive eingeläutet wurde. Und diese hatte es dann in sich. Der stark aufspielende Tobi Kraus setze sich am rechten Flügel gegen zwei Gegenspieler durch und bediente mit einer Flanke Markus Sebald, der zur umjubelten, erneuten Führung einköpfte. Jetzt rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Gästetor. Wieder war es Tobi Kraus der den Ball von rechts scharf vor das Tor brachte, aber dieses Mal scheiterte Markus Sebald am Pfosten. Für die endgültige Entscheidung sorgte Tobi Kraus dann selbst. Julian Lautner umspielte die Abwehr, legte quer zu Tobi Kraus, der nur noch einschieben musste. Markus Sebald machte dann mit dem 5:2 den Deckel drauf. In der Schlussphase hätte Immenreuth das Ergebnis sogar noch höher schrauben können. Es war ein beherzter Auftritt der jungen Truppe um ihren besten Spieler, Dominik Kastner. Am Ende stand auch ein in dieser Höhe verdienter Heimsieg.

Aufrufe: 026.7.2022, 12:30 Uhr