Die „Osserbuam“ aus Lam (Rot) warten seit nunmehr über 300 Minuten auf eine Torerfolg. Jener klappte auch im Heimspiel gegen Hauzenberg nicht. – Foto: Simon Tschannerl

Führungswechsel und Ambergs Fehlstart

Noch schadloses Seebach sowie Hauzenberg preschen an Fortuna vorbei – heute auch Ettmannsdorf? +++ Kareth feiert Hedider +++ Ambergs nächste knappe Niederlage gegen Roding

Der Samstag in der Landesliga Mitte hatte Positionswechsel im vorderen Tabellenviertel im Petto. Der 3:2-Heimtriumph über ein tapfer kämpfendes Burglengenfeld beschert dem TSV Seebach, jetzt mit vier Siegen aus vier Spielen dekoriert, Platz eins. Heute könnte Ettmannsdorf mithilfe eines Dreiers in Pfreimd nach Punkten gleichziehen. Mit je zehn Zählern folgen der in Lam erfolgreiche Sturm Hauzenberg sowie Fortuna Regensburg, die am Freitag nur mit einer Nullnummer in Bogen vorgelegt hatte. Zurück in der Erfolgsspur, wenngleich mit Mühe, ist derweil Aufsteiger Roding (neun). Fehlstart perfekt: Weiterhin auf Zählbares in dieser Spielzeit wartet der FC Amberg. Ein kurzer Rückblick auf gestern.

Trotz bester Chancen reichte es für die Gastgeber nicht zu einem eigenen Treffer. Daher war der Sonntagsschuss von Kötztings Ivan Milicevic in Minute 21 spielentscheidend. Es sollte das Tor des Tages zum Kötzinger Auswärtssieg sein. Hintenraus riskierte Tegernheim noch einmal mehr, blieb allerdings vom Pech im Abschluss verfolgt. Hier geht's zum ausführlichen Spielbericht.

1:0 scheint das Lieblingsergebnis der Karether zu werden. Denn auch für den dritten Saisonsieg reichte der Mannschaft von Matthias Bösl und Michael Kirner ein Treffer zum vollen Punkte-Ertrag. Man tat sich schwer im verregneten Waldkirchen. Der Aufsteiger brachte am Volksfest-Wochenende eine durchaus ansehnliche Leistung aufs Parkett, nur ging er mit den sich bietenden Chancen zu schludrig um. Von einem typischen Unentschieden-Spiel sprach Waldkirchens Anweiser Anton Autengruber. Doch beim Remis sollte es nicht bleiben: Kurz vor knapp, in der 88. Minute, bescherte Stürmerhoffnung Amir Hedider dem TSV Kareth-Lappersdorf doch noch die Punkte.

Neun von zwölf möglichen Punkten eingetütet – nach dem Aufstieg glückt den Rodingern auch der Saisonstart in der Landesliga. Ein hartes Stück Arbeit lag zurück, ehe dieser knappe Erfolg am Amberger Schanzl in trockenen Tüchern war. Die Hausherren wollte nämlich unter keinen Umständen auch ihr viertes Saisonspiel verlieren. Doch das taten sie, weil Benjamin Epifani (53.) den Turn-Bund in Führung brachte und der FCA bis zum Schluss keine passenden Antwort mehr darauf fand.

Der frühen Führung zum Trotz, spielte Seebach eine „alles andere als gute“ erste Halbzeit ab (O-Ton Trainer Manfred Stern) und so drehte Burglengenfeld das Spiel bis zur Pause durch einen Doppelpack von Patrick Käufer. Es sah also gut aus für den ASV beim bis dato verlustpunktfreien Favoriten. Jedoch zeigte dieser nach der Halbzeitpause Moral, fing sich und kam zum Ausgleich. Schlussendlich leistete sich der ansonsten gut gestaffelte Gast in der 84. Spielminute einen kapitalen Abwehrbock, welchen Edward Hinz zum 3:2-Siegtreffer bestrafte. Bitter aus Sicht des ASV!

Eine Riesenchance zum zwischenzeitlichen 1:1 ausgelassen, blieb die SpVgg Lam ihren treuen Fans unterm Strich vieles schuldig. Der Endstand ging in Ordnung und die „Osserbuam“ warten seit nunmehr 318 Minuten auf einen Torerfolg.

Aufrufe: 031.7.2022, 11:15 Uhr