2024-05-24T11:28:31.627Z

Trainer André Kleinknecht sah eine ansprechende Leistung seiner Mannschaft. Den Sieg sicherten sich jedoch die Gäste. – Foto: Charly Becherer

Gute Leistung, harte Arbeit – aber kein Lohn in Form von Punkten

Tegernheim verliert mit 0:1 gegen Bad Kötzting

Die 200 Zuschauer sahen eine abwechslungsreiche Partie zwischen dem FC Tegernheim und dem FC Bad Kötzting. Trotz bester Chancen reichte es für die Hausherren allerdings nicht zu einem eigenen Treffer. Daher war der Sonntagsschuss von Kötztings Ivan Milicevic in Minute 21 spielentscheidend. Die Gäste gewannen mit 1:0.

Nach der 0:1-Auftaktniederlage in Kareth und dem 1:6 daheim gegen Roding schafften die Tegernheimer vorige Woche einen verdienten 2:1-Auswärtserfolg in Osterhofen. Mit breiter Brust, aber ohne Maximilian Wasmeier, Erik Nicklaus, Dennis Kandsperger, Gurur Gök, Tobias Rieger und Simon Fuchs, gingen die Kleinknech-Schützlinge in das Heimspiel gegen Bad Kötzting. Schon nach drei Minuten tankte sich Jason Sarajlic durch. Sein Querpass in die Mitte fand jedoch keinen Abnehmer. Qlirim Beqaj (13) schoss aus guter Position über das Tor. Beqaj war es auch, der in Spielminute 21 frei vor dem gegnerischen Gehäuse am starken Gästekeeper Tobias Vogl scheiterte. Auch Niklas Jürss (16.) konnte seine Chance nicht verwerten. In der 21. Minute zog auf der Gegenseite Ivan Milicevic ab und der Ball zappelte kurz darauf im Torwinkel des Tegernheimer Gehäuses. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel.

In Halbzeit zwei riskierten die Hausherren noch etwas mehr. Ein Schuss von Niklas Jürss (56.) wurde im letzten Moment noch abgeblockt. Qlirim Beqaj scheiterte nochmals frei vor Vogl (79.) und der eingewechselte Gentrit Isufi verfehlte aus aussichtsreicher Position das Tor (83.).

Mario Lorenz aus der Abteilungsleitung des FC Tegernheim: „Wir haben alles versucht, hätten uns nach einem engagierten Auftritt zumindest ein Remis verdient. Auf die Leistung kann man aufbauen, auch wenn es nicht zu etwas Zählbarem gereicht hat. Irgendwann wird der Knoten platzen und wir werden unsere Großchancen besser verwerten. Die Mannschaft hat nie nachgelassen, hat alles gegeben. Sie lieferte ein richtig starkes Spiel ab.“

Am kommenden Freitag geht es weiter mit einem Heimspiel gegen den SV Neukirchen.

Hier der Vorbericht:

Groß waren die Freude und die Erleichterung als Schiedsrichter Michael Hagl vorigen Samstag die Partie zwischen der SpVgg Osterhofen und dem FC Tegernheim nach einer fast neunminütigen Nachspielzeit abgepfiffen hatte. Der FCT brachte die knappe 2:1-Führung über die Ziellinie. Nach den Auftaktniederlagen in Kareth (0:1) und daheim gegen den TB Roding (1:6) waren die ersten drei Punkte der noch jungen Saison unter Dach und Fach. Am Samstag um 15 Uhr geht es weiter mit einem Heimspiel gegen den FC Bad Kötzting, nächste Woche am Freitag folgt ein weiterer Heimauftritt gegen den SV Neukirchen beim Heiligen Blut. „Zwei anspruchsvolle Gegner. In beide Partien gehen wir als Außenseiter“, weiß Trainer André Kleinknecht, der an seine Mannschaft appelliert: „Es gilt alles zu versuchen, um unser Spiel auf den Rasen zu bringen. Wir wollen Bad Kötzting maximal ärgern.“

Die Gäste haben bisher vier Zähler auf dem Konto. Einem 1:1 gegen Deggendorf zum Auftakt folgten ein 4:2-Auswärtssieg in Osterhofen und eine knappe 0:1-Heimniederlage gegen starke Seebacher, die mit 6:0 Toren und der optimalen Ausbeute von neun Punkten nach drei Saisonspielen mit Fortuna Regensburg und Ettmannsdorf ganz oben mitmischen.

Beide Treffer beim 2:1-Auswärtssieg in Osterhofen resultierten aus Foulelfmetern. Qlirim Beqaj und Jason Sarajlic übernahmen Verantwortung und verwandelten. Nach drei Spielen lautet das Torverhältnis 3:8. Gegen die Badstädter soll wenn möglich erstmals die "Null" stehen.

Weiterhin verletzt sind Maximilian Wasmeier, Erik Nicklaus, Simon Fuchs und Tobias Geier. Ebenfalls fehlen werden am Samstag Tobias Rieger, Gurur Gök sowie Tobias Scherzer.

Der offizielle Kapitän ist übrigens Maximilian Wasmeier, der bisher aber noch nicht mitwirken konnte. Neben ihm gehören Gentrit Isufi, Stefan Walter, Simon Fuchs und Andreas Birk dem Mannschaftsrat an.

Aufrufe: 030.7.2022, 17:30 Uhr