Der FSV Bretzenheim (weiß) machte dem TSV Hargesheim das Leben schwer.
Der FSV Bretzenheim (weiß) machte dem TSV Hargesheim das Leben schwer. – Foto: Oliver Zimmermann

FSV Bretzenheim schrammt knapp an Sensation vorbei

Waldböckelheim gelingt Kantersieg +++ Später Siegtreffer für Karadeniz Bad Kreuznach +++ Rehborn muss Dämpfer hinnehmen

Die SG Eintracht Bad Kreuznach II und der TuS Waldböckelheim konnten deutliche Auswärtssiege feiern. Mit Siegen von der SG Alsenztal, dem TSV Hargesheim und dem VfL Rüdesheim kann der Kontakt zum TuS Waldböckelheim noch gehalten werden. Mit dem Sieg von Karadeniz Bad Kreuznach gegen den FC Bad Sobernheim wird es im Tabellenkeller noch spannender und enger, während die SG Meisenheim/Desloch/Lauschied das Mittelfeldduell gegen die SG Monzingen/Meddersheim entscheidet.

„Hüffelsheim hat in der ersten Halbzeit tief gestanden und wir haben es versäumt den Gegner in Bewegung zu bringen“, äußert sich der Alsenztaler Trainer Pascal Berg. In der zweiten Halbzeit habe das Team von Berg es besser gemacht und alles gut ausgespielt. Den Schlussstrich unter die Partie setzte Julian Aff mit seinem Elfmeter zum 6:0. Tore: 1:0, 4:0, 6:0 Julian Aff (30.,72.,89.), 2:0 Florentin-Mihai Tanase (68.), 3:0 Serdar Yildiz (70.), 5:0 Dennis Schulte (85.)

Bereits am gestrigen Samstagmittag konnte die SG Soonwald die SG Veldenzland vor heimischer Kulisse besiegen. Nachdem die SG Soonwald mit 2:0 in Führung war konnten die Gäste kurz vor der Pause verkürzen und es ging mit einem knappen 2:1 Pausenstand in die Kabine. Mit einem Doppelschlag binnen sieben Minuten stellten die Hausherren wieder einen komfortablen Spielstand. Kurz vor Schluss konnten sie mit dem 5:1 noch den Deckel draufmachen. Tore: 1:0, 3:1 Francesco Förster (17.,57.), 2:0 Robin Griesang (43.), 2:1 Fabian Eisenbrandt (45.), 4:1 Ilhan Nurkovic (64.), 5:1 Alen Nurkovic (86.)

„Wir haben das ganze Spiel kontrolliert und dominiert“, äußerte sich Karadeniz Bad Kreuznach Trainer Bahri Bayir. Nur in der 2. Halbzeit habe es eine Phase gegeben in der die Gäste aus Bad Sobernheim überlegen waren. Bahri Bayir sprach von vielen Chancen, die das Team vergeben habe. In der 80. Minute verschoss Cihan Yakut einen Elfmeter, ehe er in der 92. Minute nach einem Eckball den erlösenden Siegtreffer für Karadeniz Bad Kreuznach erzielte. Tor: 1:0 Cihan Yakut (92.)

„Ein Katastrophenspiel“. So bezeichnete der Rehborner Coach Marc Förster die Partie mit der zweiten Mannschaft der SG Eintracht Bad Kreuznach. Rehborn sei heute in allen Belangen unterlegen gewesen und hatte in keiner Minute Zugriff auf den Gegner. „Es war ein hochverdienter Sieg für die kleine Eintracht“, fasste Förster zusammen. Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4, 0:7 Jonah Justus Röhlinger (14.,32.,32.,55.,76.), 0:5 Ferdi Oezcan (60.), 0:6 Yannis Florian Berg (70.)

Die ersatzgeschwächte SG Monzingen/Meddersheim unterlag im Mittelfeldduell der SG Meisenheim/Desloch/Lauschied mit 0:3. Die Heimmannschaft musste krankheitsbedingt unter anderem auf Schlüsselspieler wie Marcel Marquis, Dorian Glaser und Spielertrainer Lars Flommersfeld verzichten. „Wir haben die ersten 20 Minuten bestimmt“, berichtet Lars Flommersfeld. Nach einem langen Ball habe der Keeper der Hausherren über den Ball getreten und Marcel Lörsch musste nur noch zum 0:1 einschieben. Auch nach dem Seitenwechsel sei die SG Monzingen/Meddersheim gut aus der Kabine gekommen aber es fehlte am mangelnden Spielglück. Tore: 0:1, 0:2 Marcel Lörsch (20.,41.), Noel Eckel (69.)

„Die Bretzenheimer haben das gut gemacht“, lobte der Hargesheimer Coach Oliver Traut das Tabellenschlusslicht aus Bretzenheim. Auch wenn der TSV spielbestimmend gewesen sei und vier bis fünf Tore in der ersten Hälfte hätte erzielen können, gelang es den Gästen aus Bretzenheim mit einem Doppelschlag vor der Pause, durch einen Standardtreffer und einen fatalen Fehler der Hargesheimer Hintermannschaft mit 0:2 in Führung zu gehen. „Das Quentchen was in der ersten Halbzeit gefehlt hat, war in der zweiten Halbzeit da“, erklärt Traut. Der Aufstiegskandidat aus Hargesheim konnte das Spiel in der zweiten Hälfte zum 3:2 Endstand drehen und die Sensation blieb aus. Tore: 0:1 Burak Rüstem Ersoy (45.+1), 0:2 Stefan Schwartz (45.+3), 1:2 Robin Schmidt (58.), 2:2 Christian Kautz (60.), 3:2 Tom Edinger (77.). ZUR BILDERGALERIE

„Das Ergebnis spricht für sich“, gesteht der Disibodenberger Coach Christoph Wagner. Zwei Tore durch individuelle Fehler bereits nach fünf Minuten seien entscheidend gewesen und der Plan des Tabellenvorletzten war bereits in der Anfangsphase des Spiels hinüber. Tore: 0:1, 0:3 Kieran Gätcke (2.,17.), 0:2 Simon Schmidt (5.), 0:4 Michael Klein (26.), 0:5 Simon Wagner (44.), 0:6, 0:8 Felix Dickes (77.,84.), 0:7 Dominik Poth (80.)

Die Heimmannschaft aus Spabrücken konnte bereits nach 15 Minuten überraschend in Führung gehen. Aber noch vor der Pause erzielte der Aufstiegskandidat VfL Rüdesheim den 1:1 Ausgleichstreffer. In der zweiten Hälfte konnte der VfL noch drei weitere Treffer und wurde seiner Favoritenrolle nach dem frühen Schock doch noch gerecht. Tore: 1:0 Joshua Weber (15.), 1:1 Andreas Rodionov (38.), 1:2 Emre Duran (67.), 1:3 Tumaj Dehghan (75.), 1:4 Israel Mulumba Mukamba (80.)

Aufrufe: 05.3.2023, 21:00 Uhr