2024-04-30T13:48:59.170Z

Vollgas voraus: Manuela Rappolder (FC Forstern) lässt sich von Tatjana Steinau nicht aufhalten. – Foto: Christian Riedel

Forsterns Zweite bezwingt Saaldorf

Bezirksoberliga

Gleich zweimal drehten die Fußballerinnen des FC Forstern 2 zuletzt ihre Duelle in der Bezirksoberliga in der Schlussviertelstunde. Doch beim 2:1 (1:1) Heimerfolg gegen den SV Saaldorf zeigte das Team von Trainer Suheyp Trabelsi, dass es auch frühe Tore schießen kann.

Forstern – Lediglich acht Minuten benötigte Maria Zierer diesmal, um ihre Mannschaft in Führung zu bringen. Nach einem schönen Spielzug über die linke Seite landete eine Flanke von Julia Marjanovic bei der Stürmerin, die souverän verwandelte.

Aber der SVS schickte mit Marina Aglassinger ebenfalls eine torhungrige Offensivkraft auf den Rasen. Beim Ausgleich ließ sie drei Gegenspielerinnen stehen, bevor sie ins lange Eck abschloss (14.). Dennoch hätten die Gastgeberinnen genügend Chancen gehabt, um noch vor der Pause den Deckel draufzumachen, zumal sich die Gäste fast durchgehend in der eigenen Hälfte versteckten. Erst knallte Sabrina Wenzl das Leder an die Latte, ehe es durch einen Weitschuss der Kapitänin erneut gefährlich wurde. Und auch Rosa Knauer scheiterte aus der Ferne.

In der zweiten Halbzeit kam Saaldorf nur zu einer weiteren Großchance, doch Keeperin Sophie Singer parierte im direkten Duell mit Aglassinger stark. Das war ein Weckruf für die kurzzeitig etwas unkonzentrierte Heimelf, die gegen den müde werdenden Kontrahenten noch das 2:1 erzielen konnte (66.). Nach einem Lattentreffer von Wenzl gelang Marjanovic ein Abstaubertor. „Es hat uns in die Karten gespielt, dass wir nicht in Rückstand geraten sind“, bestätigt der FCF-Trainer, der sich über den dritten Sieg in Serie freuen durfte. fk

Aufrufe: 08.4.2024, 20:08 Uhr