Auch Zusmarshausens Neuzugang Benedikt Schmid (rechts) konnte die Heimniederlage gegen Stätzling II nicht verhindern. – Foto: Marcus Merk

Fehlstart für Zusmarshausen

Der Kreisligist verpasst nach der 1:3-Niederlage gegen den FC Stätzling II den Sprung auf Platz drei +++ Westheim und Hiltenfingen bleiben nach ihren Niederlagen im Abstiegsstrudel hängen

In der Kreisliga Augsburg haben der TSV Zusmarshausen und die SpVgg Westheim einen Fehlstart hingelegt. Der TSV Zusmarshausen verpasste mit einer 1:3-Heimniederlage gegen den FC Stätzling II den Sprung auf Platz drei, die SpVgg Westheim unterlag der SpVgg Langerringen mit 0:4 und steckt weiter ganz tief im Tabellenkeller fest. Der ASV Hiltenfingen hat dagegen mit der 1:2-Heimniederlage gegen den TSV Pfersee die Chance verpasst, im Abstiegskampf wichtige Punkte gutzumachen.

In einer nicht immer hochklassigen, jedoch sehr munteren ersten Halbzeit gingen die Gäste nach einem Ballverlust des TSV in der Vorwärtsbewegung früh mit 0:1 in Führung (4.). Knapp sieben Minuten später stellt Maximilian Drechsler mit einem sehenswerten Heber aus 18 Metern den Ausgleich her. In der Folge präsentiert sich der FC Stätzling eiskalt und ging durch den Nachschuss eines von Raif Husic parierten Elfmeters in der 24. Minute durch Luis Lindermayr in Führung. Das Spiegelbild dieser Aktion fand sich beinahe auf der Gegenseite wieder. Nach einem Foul an Jaskolka scheiterte Jonas Watzal am FCS-Torhüter Fabian Rosner, konnte jedoch den Nachschuss nicht im Tor unterbringen. Eine erneute Unaufmerksamkeit der Heimelf nutzte der Gast vor der Halbzeit (43.) wiederum eiskalt, nachdem ein Eckball durch Freund und Feind hindurch segelte und von Mert Sert nur noch eingeschoben werden musste. Trotz zahlreicher guter Tormöglichkeiten des TSV durch Luca Jaskolka (51., 77., 83., 90.) und Helmschrott (87.) und einigen zielgerichteten Umschaltaktionen der Gäste blieb es beim Ergebnis und einem am Ende gerechten Sieg für den FC Stätzling II. Damit verpasst die Heimelf den ins Auge gefassten Anschluss an die Spitze. (cw) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Fabio Grillo - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Stefan Stronczik (4.), 1:1 Maximilian Drechsler (11.), 1:2 Luis Lindermayr (24.), 1:3 Mert Sert (43.)
Besondere Vorkommnisse: Felix Schropp (FC Stätzling II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Raif Husic (24.). Jonas Watzal (TSV Zusmarshausen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Fabian Rosner (34.).

In diesem so wichtigen Spiel versäumten es die Hiltenfinger, mit einem Sieg deutlich aus der Abstiegszone herauszuklettern. In ihrer stärksten Phase ließen sie die Chance zum Führungstreffer liegen. Stattdessen brachte der Pferseer Torjäger Jonathan Bommas die Gäste sechs Minuten vor der Pause in Führung. Diesem Rückstand liefen die Hiltenfinger dann bis zur Schlussphase vergeblich nach. Es fiel ihnen aber immer schwerer, gute Torchancen herauszuarbeiten. In der 90. Minute gelang dem Gästestürmer Eren Sölen nach einem Konterangriff sogar das 0:2. In der Nachspielzeit war es derselbe Spieler, der eine scharfe Flanke ins eigene Tor zum Anschlusstreffer der Gastgeber ablenkte. Doch der kam für einen Punktgewinn der Hiltenfinger zu spät. ASV-Spielertrainer David Bulik sprach von einem schwierigen Spiel mit einer bitteren Niederlage. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Fabian Porsche - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Jonathan Bommas (39.), 0:2 Eren Sölen (90.), 1:2 Eren Sölen (90.+3 Eigentor)

Den Langerringern gelang eindrucksvoll die Wiederholung des im Oktober abgebrochenen Spiels. Nach zwei Minuten hatte Bastian Renner die erste Chance des Spiels, die der Westheimer Keeper Daniele Miccoli noch vereiteln konnte. Nach acht Minuten hielt Gero Wurm bei einem Pressschlag so dagegen, dass der Ball hoch im Torkreuz zum 0:1 einschlug. Allerdings verletzte er sich dabei am Knie und musste fünf Minuten später für Lukas Müller ausgewechselt werden. Nach zwei vergebenen Chancen von Bastian Renner musste auch der Langerringer Torwart Patrick Joder zweimal hintereinander mit Fußabwehr gegen Marvin Czerwonka retten. In der 38. Minute setzte sich Abwehrspieler Sebastian Grüner am rechten Flügel gegen den Verteidiger Rares Aenoaei durch, umkurvte auch noch Torwart Miccoli und versenkte den Ball zum 0:2 im langen Eck. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging ein Kopfball des Westheimers Marius Dußler nur knapp über die Latte. Doch vier Minuten später machten die Langerringer alle Hoffnungen auf den Anschlusstreffer zunichte. Lukas Müller hatte den Torwart schon umspielt und wurde dann von ihm von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Stefan Arndt sicher zum 0:3. Nun war die Partie entschieden und Bastian Renner stellte mit seinem Kopfballtor zum 0:4 den Endstand zu seinem gelungenen Comeback her. In den Schlussminuten hätte der Sieg bei einigen Großchancen auch noch deutlicher ausfallen können. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Erwin Sauer (Aindling) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Gero Wurm (8.), 0:2 Sebastian Grüner (38.), 0:3 Stefan Arndt (55. Foulelfmeter), 0:4 Bastian Renner (67.)
Gelb-Rot: Rares Aenoaei (88./SpVgg Westheim)

Aufrufe: 013.3.2023, 16:52 Uhr