SCO will 100 Tore Marke knacken.
SCO will 100 Tore Marke knacken. – Foto: Timo Babic (Archiv)

FCO nimmt die 100 Tore ins Visier

A-Liga: Kopf-an-Kopf-Rennen an der Spitze dauert an +++ Nichts los mit FC Starkenburgia und VfR Bürstadt

Bergstraße. Das Kopf-an-Kopf-Rennen an der Spitze der Fußball-A-Liga geht weiter. Während Tabellenführer FC Ober-Abtsteinach mit dem 10:0 gegen Bürstadt auf die 100-Tore-Marke zusteuert, untermauerte die SG Reichenbach den zweiten Platz.

Die Gastgeber erwischten einen guten Tag und ließen den Kreisstädtern keine Chance. Rodaus Pressewart Edmund Becker hatte noch weitere Großchancen notiert: „Wir hätten auch 7:1 gewinnen können, jedoch scheiterten wir am Aluminium oder spielten unsere Angriffe nicht richtig aus.“ Die Schützlinge von Trainer Paul McNally spielten von Beginn an druckvoll auf und gingen mit einer 2:0-Führung in die Pause. Nach dieser gelang Lucas Elvenkemper mit einem sehenswerter Flugkopfball der Treffer zum 3:0, für Becker das „Tor des Tages“.

Tore: 1:0 Bah (9.), 2:0 Steinke (21.) 3:0 Lucas Elvenkemper (56.), 4:0 Steinke (64.), 4:1 Tremper (75.), 5:1 Bah (76.). – Schiedsrichter: Yildiz (Babenhausen). – Zuschauer: 40. – Beste Spieler: Steinke, Bah, Lucas Elvenkemper/keine.

Spieltext FC 07 Bensh. II - Lindenfels

Die Gastgeber trauerten nach dem Abpfiff einem verschenkten Sieg hinterher, die Lindenfelser sprachen indes von einem verdienten Auswärtserfolg. Bensheims Trainer Daniel Montag ärgerten dabei vor allem einige vergebene Großchancen, SV-Coach Kevin Schröder sah seine Mannschaft vor allem im ersten Abschnitt klar im Vorteil. Für die Entscheidung zu Gunsten der Gäste sorgte der starke Lennart Schneider (78.) nach einem Abwehrfehler der Nullsiebener.

Tore: 0:1 Weber (1.), 1:1 Schlappner (13.), 1:2 Schneider (78.). – Zuschauer: 50. – Beste Spieler: Wulf/Schneider.

Die Lautertaler legten früh das 1:0 vor, konnten aber bis zur Pause nicht erhöhen, zumal auch Trösel zu der ein oder anderen Chance kam. Nach der Pause verschoben sich die Kräfteverhältnisse zu Gunsten der SGR. Bei den Gastgebern, für die es um nichts mehr ging, war kein Aufbäumen erkennbar.

Tore: 0:1 Kator (8.), 0:2 Derigs (68.), 0:3 Wolf (73.). – Schiedsrichter: Tobias (Bierkenau). – Zuschauer: 130. – Beste Spieler: Bölts/Muzhaqui, Kaffenberger.

Spieltext ISC Fürth - Mörlenbach

Teoman Asar räumte ein, dass sein ISC klar unterlegen war und dass die Köpfe schnell nach unten gingen: „Wir waren heute schwach besetzt, mussten die Lücken mit Spielern der zweiten Mannschaft schließen.“ Nach dem 0:3 durch Robin Renzland kurz vor dem Pausenpfiff war der Widerstand der Fürther gebrochen, nachdem sie die erste halbe Stunde noch gut mitgehalten hatten. Mörlenbachs Sprecher Andreas Schneider sah in ISC-Torwart Levent Salimov noch einen der besten Spieler.

Tore: 0:1 JulianGoderbauer (16.), 0:2 Leon Renzland (38.), 0:3 Robin Renzland (40.), 0:4 Knapp (62.), 0:5 JulianGoderbauer (72.), 0:6 Knapp (75.). – Schiedsrichter: Kaymak (SKG Stockstadt). – Zuschauer: 100.– Beste Spieler: Salimov/Fries, Knapp, Julian Goderbauer.

Spieltext Ober-Abtst. - VfR Bürstadt

Der FCO stellte von Anfang an klar, wer Herr auf dem Hardberg ist. „Zum Teil wurde der Ball ins Tor getragen“, freute sich Sprecher Michael Döringer über so manches Kabinettstückchen und die Saisontore 89 bis 98. Aus einer hervorragend eingespielten und konzentriert auftretenden Elf wollten und konnten Döringer und Trainer Sahin niemanden herausheben. Bei den wenigen Chancen von Nadir Volkan Celikkan oder Bleon Parduzi trafen die Bürstädter den Ball entweder nicht richtig oder FCO-Torwart Tim Wiegand war zur Stelle.

Tore: 1:0 Gärtner (13.), 2:0 St. Müller (28.), 3:0 Hirschberg (40.), 4:0 Gärtner (44.), 5:0, 6:0 Fath (47., 57.), 7:0 Spreng (67.), 8:0 Hirschberg (80., Handelfmeter), 9:0 Gärtner (85.), 10:0 Hirschberg (89.). – Schiedsrichter: Jeßberger (KSV Reichelsheim). – Zuschauer: 160. – Beste Spieler: geschlossene Lesitung/keiner.

60 Minuten lang gab es für Rimbachs Sprecher Roland Rettig rein gar nichts zu notieren. Mit dem 1:0 brach Christian Kohl den Bann gegen den Tabellenletzten. Zumindest auf Rimbacher Seite begann das Fußballspielen. Von einem Aufbäumen der SG war fast das ganze Spiel über wenig zu spüren. Ohne die Goalgetter Patrick Feller und Amir Duric oblag es Gianluca Müller, dem immer rege agierenden Felix Plücker und Maurizio Müller, die Tore zu markieren.

Tore: 1:0 Kohl (61.), 2:0 G. Müller (78.), 3:0 Plücker (79.), 4:0 M. Müller (79.), 4:1 Wopke (84.). – Schiedsrichter: Abdulaziz (SV 1949 Studernheim). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: keine/keine.

Aufrufe: 014.5.2023, 21:05 Uhr