2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Timo Babic

Relegation: Dramatik pur in Lörzenbach

SG Reichenbach gelingt nach 4:2-Sieg in der Verlängerung der Aufstieg

Lörzenbach. Dramatik pur. Das Relegations-Rückspiel um den freien Platz in der Kreisoberliga wurde gestern Abend erst in der Verlängerung entschieden – und letztlich bejubelte die SG Reichenbach nach einem 4:2 (1:1, 3:2)-Sieg den Aufstieg, während der gastgebende SV Lörzenbach den Gang in die A-Liga antreten muss.

In der regulären Spielzeit hatten die Lautertaler den 0:1-Hinspielrückstand wettgemacht, führten sie doch mit 3:2.
Die packende und umkämpfte Begegnung begann turbulent, die Blitzführung der SG beantworten die Platzherren nur wenig später mit dem Ausgleich. Und auch das Reichenbacher 2:1 kurz nach der Halbzeitpause währte nicht lange, wobei beim 2:2 der SG-Schlussmann Mosis keine glückliche Figur machte, weil er bei seinem „Ausflug“ etwa 30 Meter vor dem Tor nicht klären konnte, so dass Schörling den Ball ins leere Tor schießen konnte.

Dafür hatten die Lautertaler beim 2:3 Glück, denn ein Schuss von Derigs wurde entscheidend von einem Lörzenbacher abgefälscht. Der abermalige Führungstreffer war aber verdient, weil die Gastgeber in den letzten 25 Minuten nachließen. In der Verlängerung merkte man beiden Teams die schwindenden Kräfte an, doch die SGR glaubte an ihre Aufstiegschance, so dass Muzhaqui mit seinem Doppelpack zum späten 2:4 die Träume noch wahr werden ließ.

Tore: 0:1 Muzhaqui (4.), 1:1 Krauss (10.), 1:2 Derigs (51.), 2:2 Schörling (53.), 2:3 Derigs (89.), 2:4 Muzhaqui (119.).
Schiedsrichterin: Dörr (Wolfskehlen). - Bes. Vork.: Rot für Ferch (SVL; 120./Notbremse gegen Muhaqui). - Zuschauer: 550.

Aufrufe: 014.6.2023, 23:29 Uhr