Die Beecker verpassten am Sonntag den Aufstieg.
Die Beecker verpassten am Sonntag den Aufstieg. – Foto: Sascha Köppen

FC Wegberg-Beeck vergeigt Regionalliga-Aufstieg gegen FC Hennef

Mittelrheinliga: Nach dem 0:2 gegen den punktgleichen FC Hennef waren die Wegberger nach den gut 90 Minuten zurecht enttäuscht.

Mehr Spitzenspiel geht nicht, und die Partie des letzten Spieltages in der Mittelrheinliga hatte kein gutes Ende für den FC Wegberg-Beeck. Denn durch das 0:2 gegen den vor Anpfiff punktgleichen FC Hennef blieb der Mannschaft von Trainer Mark Zeh am Sonntag der vierte Aufstieg in die Regionalliga verwehrt. Entsprechend groß die Enttäuschung der Wegberger, auch wenn das Ergebnis folgerichtig war.

Die Partie begann gleich als ein offener Schlagabtausch, von Taktieren weit und breit keine Spur. In der Anfangsphase hatten die Wegberger optische Überlegenheit vorzuweisen, und auch zwei sehr gute Möglichkeiten. Die erste hatte Shpend Hasani schon in der fünften Minute, es fehlte nicht viel zum 1:0. In der 21. Minute war es dann der scheidende Dimitrios Touratzidis, der sich im Strafraum für einen Querpass entschied, der jedoch keinen Abnehmer fand.

Zu diesem Zeitpunkt hatte die Partie, die insgesamt recht hektisch verlief und auch einige Rudebildungen und Schubsereien im Repertoire hatte, jedoch bereits angefangen, sich in Richtung der Gäste aus Hennef zu neigen. Bis zur Pause war von den Gastgebern vor dem Tor kaum noch etwas zu sehen, während sich die Hennefer Chance um Chance erspielten. Das führte in der 22. Minute schon zur Führung der Gäste, als sich eine Flanke von Tristan Arndt von der linken Seite tückisch hinter Keeper Stefan Zabel ins Netz senkte, Maurice Passage war hauchdünn zu spät gekommen. Bis zur Pause konnte Beeck sich dann durchaus glücklich schätzen, dass es bei diesem 0:1 blieb.

Nach der Pause waren die Gastgeber dann zwar bemüht, etwas mehr in die Waagschale zu werfen, bei der Bemühung blieb es jedoch. Denn während die Wegberger kaum mehr als Halchancen zustande brachten, weil die Ideen immer wieder im Sande verliefen, machten die Gäste gut eine Viertelstunde vor dem Ende den Sack zu, als Rabin Schmidt die einzig echte, klare Chance der zweiten Hälfte zum 2:0 nutzte (74.). Danach taten auch die Gäste nicht mehr als nötig, und die Ampelkarte für Beecks Hasani in der Nachspielzeit war nicht mehr als eine Randnotiz.

FC Wegberg-Beeck – FC Hennef 05 0:2
FC Wegberg-Beeck: Stefan Zabel, Maurice Passage, Norman Post, Nils Hühne, Mathias Hülsenbusch, Yannik Leersmacher, Justin Hoffmanns (86. Niklas Fensky), Julio Torrens, Shpend Hasani, Marc Kleefisch, Dimitrios Touratzidis (54. Tarik Handzic) - Trainer: Mark Zeh
FC Hennef 05: Martin Michel, Burak Mus, Johannes Siregar (88. Aron Andreasson), Tarik Dogan, Takahito Ohno, Sakae Iohara, Jannik Stoffels, Bilal El Morabiti (86. Kanata Todate), Masahiro Fujiwara (90. Kenan Akalp), Tristan Arndt (90. Jordan Ramirez), Robin Schmidt - Trainer: Sascha Glatzel
Schiedsrichter: Martin Tietze () - Zuschauer: 1150
Tore: 0:1 Tristan Arndt (22.), 0:2 Robin Schmidt (74.)
Gelb-Rot: Shpend Hasani (90./FC Wegberg-Beeck/Foulspiel ).

Aufrufe: 011.6.2023, 17:38 Uhr