Nach dem Schlusspfiff gab es kein Halten mehr beim FC Hellas.
Nach dem Schlusspfiff gab es kein Halten mehr beim FC Hellas. – Foto: fvo

Hellas-Joker trifft in 111. Minute zum Aufstieg gegen Wacker

Entscheidungsspiel in Sendling

Der FC Hellas München hat am Sonntagnachmittag den letzten Platz in der Bezirksliga erobert. Durch den 2:1-Sieg gegen den FC Wacker steigen Adis Letica und seine Jungs auf.

Der FC Hellas ist am Ziel. Eine Woche nach dem Spielabbruch und den Sorgen um Sokratis Evangelou nach seinem leichten Herzinfarkt hat sich die Mannschaft von Adis Letica nach einem hartumkämpften 2:1 nach Verlängerung in die Bezirksliga gekämpft.

Wacker kämpfte mit etlichen Ausfällen und versuchte von Beginn, kompakt und sicher zu stehen. Nach einem ersten Warnschuss von Dominik Damjanovic konnte sich SVW-Keeper Marvin Reisinger erstmals auszeichnen. Nach etwas mehr als einer halben Stunde verpasste Norbert Bzunek mit einem Freistoß die Führung.

Elf Minuten nach der Pauseh jubelte der FCH. Dominik Damjanovic versenkte die Kugel zum 1:0 im Netz. Doch die Gäste kämpften sich zurück. Bzuneks Schuss in der 75. Minute wurde abgefälscht und landete bei Hasan Mohamed. Der stocherte das Leder unter Mithilfe von Keeper Georgios Blantis zum 1:1 in die Maschen.

In der Verlängerung schwanden bei beiden Teams die Kräfte. Neun Minuten vor Schluss gab Muris Piric dann mit seinem Treffer zum 2:1 den Startschuss zur Aufstiegsfeier. Hellas rettete den knappen Sieg erfolgreich über die Zeit und sicherte sich das letzte Bezirksliga-Ticket.

FC Hellas München – FC Wacker München 2:1 n.V.
FC Hellas München: Georgios Blantis, Konstantinos Paschalidis (41. Paul Odunlade), Grigorios Almanidis, Omer Berbic, Tschetiani Batsouki, Georgios Spiridonov, Kyriakos Mavromatis (62. Muris Piric), Sotirios Chamos, Dominik Damjanovic, Georgios Filentas (66. Theofilos Tellios), Haris Huskic (58. Antonios Tzevelekis) - Trainer: Adis Letica
FC Wacker München: Marvin Reisinger, Julian Kausch, Theodor Ferner (95. Lars Kaufmann), Pit Hoffmann, Nils Börner, Benno Deeken, Kevin Gyamerah (46. Hasan Mohamed), Leon Heber (102. Tim Chuang), Norbert Bzunek, Salim Hussein, Mario Wasner (110. Enes Bozkurt) - Trainer: Florian Hahn
Schiedsrichter: Silas Kempf (München) - Zuschauer: 550
Tore: 1:0 Dominik Damjanovic (54.), 1:1 Hasan Mohamed (75.), 2:1 Muris Piric (111.)

Aufrufe: 012.6.2022, 12:25 Uhr