Hatte zum Abschluss des Jahres nichts zu lachen: Petro Müller
Hatte zum Abschluss des Jahres nichts zu lachen: Petro Müller – Foto: Benedikt Hecht

FC Teningen ist nach Sieg beim SC Hofstetten Wintermeister

SC Lahr mit deutlicher Heimniederlage gegen den FC 08 Villingen II

Bittere Pleite für den Fußball-Verbandsligisten SC Lahr. Zum Abschluss des Jahres kassierte das Team eine 2:6 (0:4)-Niederlage gegen den FC 08 Villingen II und gibt die Tabellenführung her.

Waldkirch kassierte die fünfte Niederlage aus den vergangenen sechs Spielen. Nach dem frühen 0:1 habe man dem Team die Verunsicherung angemerkt, stellte Spielertrainer Fabian Nopper fest: „Die Köpfe gingen runter, jeder war mit sich selbst beschäftigt.“ Nach Wiederbeginn traf Felix Dreher per Freistoß die Latte, praktisch im Gegenzug fiel das 0:3.

Tore: 1:0 Schulze (6.), 2:0 Haridi (17.), 3:0 Petrovic (48.). SR: Hamidi (Rastatt). ZS: 120. Gelb-Rot: Schultis (76./FCW).

Der Teninger Trainer Jan Lindemann wollte den Erfolg nicht überbewerten: „In der ersten Halbzeit waren wir überhaupt nicht gut und einfach die Glücklicheren“, so Lindemann. Über 90 Minuten gesehen sei der Sieg zwar verdient, jedoch sicher um ein, zwei Treffer zu hoch. „Wir haben Hofstetten nicht an die Wand gespielt“, so der Teninger Coach. Alle vier Gästetreffer entsprangen Eckbällen. Keeper Niklas Krause bewahrte sein Team mit Klasseparaden vor der Pause vor einem Gegentreffer. In der ersten Halbzeit seien die Platzverhältnisse noch in Ordnung gewesen, in der zweiten Hälfte sei es laut Lindemann „eine einzige Rutschpartie“ gewesen.

Tore: 0:1 Resch (17.), 0:2 T. Hodel (63.), 0:3 Haselbacher (70.), 1:3 Krämer (75.), 1:4 Wehrle (80.). SR: Bartschat (Müllheim). ZS:160.

Der Schlusspunkt des Jahres geriet im samstäglichen Schneegestöber zur bösen Bauchlandung. Unmittelbar nach Schlusspfiff standen alle SC-Beteiligten – Trainer Domenico Bologna, Sportvorstand Petro Müller, ebenso die Spieler – wie nach einem Keulenschlag betäubt und fassungslos am Spielfeldrand. So hatte sich niemand den Jahresabschluss, inklusive Verlust der Tabellenführung an den FC Teningen, nach einem bisher so erfreulichen Saisonverlauf vorgestellt. Mehr dazu im BZ-Plus-Artikel.
Aufrufe: 011.12.2022, 16:30 Uhr