Christian Disch und der FC Denzlingen unterlagen im Hinspiel deutlich.
Christian Disch und der FC Denzlingen unterlagen im Hinspiel deutlich. – Foto: Achim Keller

FC Holzhausen bezwingt den FC Denzlingen im Hinspiel deutlich

Erste 90 Minuten der Aufstiegsspiele zur Oberliga Baden-Württemberg sorgen für (Vor-)Entscheidung

Die ersten 90 Minuten in der entscheidenden Aufstiegsrunde zur Fußball Oberliga sind absolviert. Im Einbollenstadion setzte sich der FC Holzhausen deutlich mit 5:0(1:0) durch und steht somit ganz dicht vor dem Aufstieg in die Oberliga Baden-Württemberg.

Die Gäste übernahmen in der Frühphase der Begegnung die Spielkontrolle und verzeichneten durch Torjäger Michel (3.) und Pantel (11.) erste Hochkaräter. Ausgerechnet in der Spielphase, in der die Einheimischen mehr Zugriff bekamen, ging dann der württembergische Vertreter in Führung. Pfeifhofer spielte Michel wunderbar frei und der 47-Tore-Mann der Verbandsliga Württemberg wusste dies zu vollenden - sein Schlenzer passte direkt ins lange Eck (28.). In der Folge war Denzlingen bis zum Seitenwechsel tonangebend. Musu Jaiteh (38.) und Lettgen (43.) ließen aber gute Gelegenheiten ungenutzt.

Die ersten sieben Minuten der zweiten Spielhälfte dürften dann wohl ausschlagend für dieses Duell gewesen sein. Erneut Michel (50.) und Pfeifhofer (52.) sorgten nicht nur im Hinspiel für eine Vorentscheidung. Anschließend verflachte die Begegnung. Eine lange Verletzungspause nach einer guten Stunde nahm der Begegnung endgültig das Tempo. So trudelte das Spiel dem Ende entgegen, über Sieg und Niederlage war nach einer knappen Stunde bereits entschieden. In der Nachspielzeit traf Michel noch zwei weitere Male zum 0:4 und 0:5.

Das Rückspiel findet am kommenden Sonntag um 15 Uhr in Holzhausen statt. Die Hypothek für den FC Denzlingen ist enorm. Noch müssen aber 90 Minuten gespielt werden. Alle Infos und Stimmen zum Spiel im ausführlichen BZ-Plus-Artikel.

Tore: 0:1 Michel (28.), 0:2 Michel (50.), 0:3 Pfeifhofer (52.) 0:4 Michel (102.), 0:5 Michel (105.).

Aufrufe: 018.6.2022, 19:20 Uhr