RW Glottertal lässt in Emmendingen zu viele Chancen liegen

Nach der schwachen Leistung unter der Woche und dem mittlerweile neunten Spiel ohne Sieg wird die Situation im Abstiegskampf immer prekärer. Im Spiel beim FC Emmendingen mussten die Rot Weißen schon fast etwas Zählbares mitnehmen. Schwieriger konnte die Aufgabe aber kaum sein. Mit dem FCE traf man auf einen Gegner, der im Aufstiegskampf noch ein gehöriges Wörtchen mitredete und ebenfalls gewinnen musste Die Personaldecke beim Team von T. Müller war weiter dünn. K. Flamm fiel mit einer Rippenverletzung aus. C. Kapp wurde direkt aus dem Urlaub in die Startelf beordert.

Die Gäste begannen in einer Fünferkette, waren in erster Linie auf eine stabile Defensive bedacht und lauerten auf schnelle Umschaltmomente. Dieser Plan funktionierte in der Anfangsphase sehr gut. Der Favorit verzeichnete zwar viel Ballbesitz, wusste damit aber nichts anzufangen. Auf der anderen Seite wurden die Rot Weißen bei den wenigen Offensivaktionen deutlich gefährlicher. F. Drayer blieb mit einem Lupfer am Torhüter hängen, M. Maier verfehlte das Tor aus spitzem Winkel und C. Kemo setzte den Ball mit einem tollen Fallrückzieher nur knapp über das Tor. Nach 30 Minuten gingen allerdings die Hausherren in Führung. Der 25-Meter-Schuss von J. Grießbaum fand über den Innenpfosten den Weg ins Tor. Eine Führung die sich nicht unbedingt angebahnt hat, die für die Gäste aber ein Wirkungstreffer war. Man konnte sich nun nicht mehr so gut befreien wie noch in der Anfangsphase. Den Hausherren fehlte es in dieser Phase aber auch an Durchschlagskraft. Kurz vor der Pause kam der Ball etwas zufällig durch zu M. Maier, der seinen Gegenspieler aussteigen ließ und zum 1:1 Pausenstand vollendete.

Die Rot Weißen kamen nicht gut aus der Pause und hatte Glück, dass in der 48. Minute die erneute Führung für den FCE aufgrund einer Abseitsposition keine Anerkennung fand. Fünf Minuten später verdienten sich die Hausherren die Führung nach einer engagierten Anfangsphase aber. Ein abgefälschter Schuss von der Strafraumgrenze fand den Weg zum 2:1 ins linke Eck. Nur wenig später hatte T. Rutz die Chance auf die Vorentscheidung. Er schoss den Ball jedoch am Tor vorbei. Nach einer Stunde stellten die Gäste um, womit das Spiel komplett kippte. Die Mannschaft von T. Müller war nun die deutlich bessere Mannschaft und verpasste durch C. Kemo (2x), M. Maier (2x), J. Becker und M. Wehrle mehrfach den Ausgleich. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr Kontersituationen boten sich den Hausherren. Torchancen sprangen dadurch aber erst in den letzten Minuten heraus. J. Reichenbach und die Latte verhinderten jedoch die Entscheidung. Weil aber auch auf der anderen Seite kann Ball mehr über die Linie wollte blieb es am Ende beim 2:1.

Am Ende war es ein Spiel, dass sich nahtlos in viele Spiele der Rückrunde einreihte. Die Rot Weißen waren keinesfalls die schlechtere Mannschaft, ließ aber erneut zu viele Chancen aus und stand so mal wieder mit leeren Händen da. Hoffnung macht die Leistung und vor allem die Einstellung zum Spiel. Anders als am vergangenen Donnerstag scheinen die Spieler nun verstanden zu haben um was es geht.

Die zweite Mannschaft zeigte gegen den Tabellenführer eine couragierte Leistung, verlor das Spiel am Ende aber dennoch mit 3:1. Eine tolle Leistung zeigten die beiden A-Jugend Spieler F. Flamm und J. Vorgrimmer in der Innenverteidigung. Das Tor erzielte J. Schelb.

Für die Rot Weißen stehen nun vier Endspiele an. Gegen den bereits abgestiegenen VfR Merzhausen werden kommende Woche drei Punkte dringend benötigt. Anpfiff am Sonntag, den 22. Mai ist um 15 Uhr. Das Vorspiel der zweiten Mannschaft beginnt um 12:30 Uhr.

Aufrufe: 016.5.2022, 15:45 Uhr