Jubel beim FSV RW Stegen
Jubel beim FSV RW Stegen – Foto: Thomas Heß

Erster Auswärtsdreier für FSV RW Stegen ausgerechnet in Herbolzheim

Wilde Schlussphase mit gutem Ende für den Freiburger FC II

Der FSV RW Stegen hat durchaus etwas überraschend dem FV Herbolzheim die erste Saisonniederlage zugefügt. „Nach den zwei schwächeren Auswärtsspielen, war es für uns wichtig auch auswärts zu punkten“, sagte Trainer Stefan Schwär.

Sein Co-Trainer Björn Kuschel berichtet von einem „verdienten Sieg“ für die Rot-Weißen beim zuvor noch ungeschlagenen Tabellenführer. Durch den 2:0-Sieg kletterten die Dreisamtäler auf den vierten Tabellenrang und blicken so auf einen sehr ordentlichen Saisonstart zurück. „Es ist natürlich noch sehr früh in der Saison, dennoch stehen wir jetzt ganz gut da“, so Schwär. Matchwinner in Herbolzheim war der formstarke Martin Fischer. Der Angreifer traf doppelt (10./34.) und hat damit nach fünf Spielen bereits fünf Treffer erzielt. „Martin war am Samstag auch unser Kapitän. Er ist einer unserer dienstältesten Spieler, sehr erfahren und sehr clever. Ein echter Führungsspieler“, so Schwär. Am kommenden Samstag gastiert Schwär mit seiner Mannschaft beim aktuellen Tabellenführer SV Weil zu einem echten Spitzenspiel.

„Mach ’nen Doppelpack“

In eine Hauptrolle schlüpfte beim Spiel zwischen dem Freiburger FC II – FSV Rheinfelden (2:1) Michael Galli. Der 20-jährige Stürmer der Freiburger erzielte nach einem Eckball per Kopf die 1:0-Führung für seine Mannschaft. Die hatte bis in die Nachspielzeit des Matches Bestand, auch weil die FFC-Reserve mehrere gute Möglichkeiten zur Vorentscheidung nicht zu nutzen wusste. In der 91. Minute schlugen die Gäste einen Freistoß hoch vor das FFC-Tor, den Ball versuchte Galli mit dem Kopf abzuwehren. Dabei fälschte er ihn aber ins eigene Tor. Von diesem Malheur ließ sich das junge Freiburger Team nicht schocken, sondern schaffte durch Matti Scheuer mit der letzten Aktion den Siegtreffer. FFC-Trainer Fabian Niederprüm konnte nach Spielende scherzen: „Ich hatte zu Michael Galli vor dem Spiel gesagt, er solle diesmal einen Doppelpack machen.“ Gesagt, getan.

Aufrufe: 05.9.2022, 14:00 Uhr