Der Herbolzheimer Angreifer Josef Tohmaz (rechts) wahrte für sein Team mit dem Ausgleichstreffer in Bühl die Chance zum Aufstieg in die Verbandsliga – Foto: Achim Keller

Dank Josef Tohmaz ist für den FV Herbolzheim noch alles drin

Um aufzusteigen, braucht der FVH nun einen Heimsieg gegen den SC Konstanz-Wollmatingen

Der FV Herbolzheim erkämpft am Mittwoch in der Aufstiegsrunde zur Verbandsliga beim VfB Bühl ein 2:2. Um aufzusteigen, braucht der FVH nun einen Heimsieg gegen den SC Konstanz-Wollmatingen.

Die Elf von Trainer Sano Nothstein rettete das Remis in Bühl dank eines Treffers in der Schlussminute von Angreifer Josef Tohmaz. Dennoch haben die Galurastädter Grund zum Hadern. Sie agierten mehr als 30 Minuten in Überzahl und vergaben eine Vielzahl guter Chancen.

Schon zur Pause hätte der FV Herbolzheim mit einem Vorsprung in die Kabine gehen können, denn die Gäste gingen bereits nach 18 Minuten in Führung: Einen schnellen Angriff über Josef Tohmaz schloss Stürmerkollege Haider Dirani mit einem trockenen Schuss zum 1:0 ab. Tohmaz und Bilal Dirani vergaben bis zur Pause weitere gute Chancen. Allerdings konnte der FVH seine Führung nur drei Minuten lang verteidigen. Einen Eckball lenkte der hünenhafte Bühler Stürmer Jens Wartmann per Kopf zum 1:1 ins Tor (21.). Weiter geht´s im BZ-Plus-Artikel.

Tore: 0:1 H. Dirani (18), 1:1 Wartmann (21.), 2:1 Muslija (68., HE), 2:2 Tohmaz (90.). Schiedsrichter: Walter (Schwanau). Zuschauer: 600. Gelb-Rote Karte: Cedeno (61., VfB).

Aufrufe: 022.6.2023, 08:15 Uhr