2024-04-30T13:48:59.170Z

Elm unterliegt Wallerfangen

Der FC 08 Elm hat sein letztes Spiel im Kalenderjahr zu Hause gegen ein verstärktes Wallerfangen verloren.

Nach dem Heimsieg über den SC Reisbach und der unnötigen Niederlage gegen den SSV Saarlouis wollten die Elmer mit einem positiven Gefühl in die Winterpause gehen. Am Ende verlor man auf heimischem Rasen mit 0:6 gegen die Verbandsliga-Reserve des SV Wallerfangen. Elm-Trainer Randolf Heylmann musste auf mehreren Positionen umstellen, da einige Spieler nicht zu Verfügung standen. Die Gäste hatten zu Beginn mehr vom Spiel, ohne sich zwingende Möglichkeiten zu erarbeiten. Zehn Minuten vor der Pause wurde Pascal Tabellion schön frei gespielt und musste das Leder nur noch an FCE-Keeper Joshua Rupp vorbei schieben. "In dieser Phase hatten wir auch gute Möglichkeiten, die Wallerfangens Schlussmann Sascha Kilper überragend fest hielt. Nach einem eigenen Eckball in einen Konter zu laufen, darf uns nicht passieren", so Heylmann. Noch vor der Pause erhöhten die Gäste auf 2:0 (42.). In den ersten fünf Minuten nach Wiederbeginn fingen sich die Elmer drei weitere Treffer, damit war der Drops in der Partie auch gelutscht. Heylmann: "Der SVW hat das Spiel am Ende verdient, wenn auch viel zu hoch gewonnen. Wir müssen uns in der Winterpause sammeln, Kraft tanken und dann werden wir in der zweiten Saisonphase wieder angreifen". Die Hausherren hatten auch im zweiten Durchgang zahlreiche gute Torraum Szenen, die entweder vom Aluminum, oder vom besten Mann auf dem Platz, Sascha Kilper pariert wurden.

Aufrufe: 027.11.2023, 11:00 Uhr