2024-05-31T10:52:53.652Z

– Foto: Andreas Zobe

Eisige Winterpause für den VfB Fichte Bielefeld

Gegen DJK Mastbruch setzt es daheim eine 1:3-Niederlage.

Die „Hüpker“ mussten sich im letzten Spiel des Jahres mit 1:3 (0:2) geschlagen geben und überwintern nun mit zehn Zählern aus 17 Spielen auf dem vorletzten Tabellenplatz.

VfB-Trainer Jan Kubovic hatte auf einigen Positionen rotiert, so stand mit Luca Robin Kozlik ein etatmäßiger Kicker aus der Kreisliga-C-Mannschaft des VfB in der Startelf. Auch fanden sich in Batuhan Irmak und Rostam Avdal zwei Spieler zunächst auf der Ersatzbank wieder, die sonst häufig in der Startelf standen. Allerdings nur eine gute halbe Stunde. Beide wechselte Kubovic in der 32. Minute ein. Irmak für Linus Erik Borgstädt, Avdal für Jonas Kreickenbaum.

Da stand es aber bereits 1:0 für die Gäste aus Mastbruch. „Aus stark abseitsverdächtiger Position fällt das Tor“, meinte Teammanager Tobias Czarnetzi. Passend zur momentanen Situation vergaben die „Hüpker“ einen Strafstoß. Noch vor der Halbzeit konnten die Gäste das Ergebnis auf 2:0 stellen (38.).

Der eingewechselte Batuhan Irmak ließ in der zweiten Hälfte mit seinem Anschlusstreffer noch einmal Hoffnung im Lager des VfB aufkeimen (59.). Doch nach 71 gespielten Minuten war auch diese Hoffnung wieder dahin. Da machte Mastbruch das 3:1. „Wir hatten gute Chancen zum Ausgleich. Es war leider nicht der erste Elfmeter, den wir verschießen. Es zieht sich leider so durch“, so Czarnetzki.

VfB Fichte: Schwarzer – Potsi, Borgstädt (32. Batuhan Irmak), Luca Robin Kozlik (76. Loris Leon Kozlik), Martens, Dogan, Zeibig (84. Can Türk Irmak), Hikmat Sulaiman, Turan, Fiorello Kouadio (76. Anuali), Kreickenbaum (32. Avdal)

Aufrufe: 012.12.2022, 09:38 Uhr