2024-05-23T12:47:39.813Z

Ein enges Derby.
Ein enges Derby. – Foto: Herbert Wigel

Ein ereignisreiches Derby mit zwei unterschiedlichen Hälften

Der 1. FC Viersen und die VSF Amern trennen sich am Mittwoch 2:2. Jedes Team dominiert jeweils eine Halbzeit. Für Viersen bedeutet es den Klassenverbleib.

Ein Derby so wie es sein muss, mit vielen Torchancen und einigen Toren. Am Ende trennten sich der 1. FC Viersen und die VSF Amern am Mittwochabend mit einem 2:2-Unentschieden. Personell war die Mannschaft von Kemal Kuc erneut äußerst dünn besetzt. Inklusive Torwarttrainer Florian Wittkopf standen auf dem Spielbogen lediglich 14 Spieler den Viersenern zur Verfügung.

Dass Spiel fand auf dem Kunstrasenplatz statt, dem Nebenplatz am Hohen Busch. Aufgrund der Platzgröße entwickelte sich eine intensive Partie zwischen beiden Mannschaften.

Ein Ballverlust der Gäste aus Amern in der Rückwärtsbewegung begünstigte in der 20. Minute dann das 1:0-Führung der Viersener: Metin Türkay spielte den Ball auf Justin Butterweck, der anschließend den Ball im Tor von Robin Krahnen unterbrachte. Nach einer Ecke der Amerner fiel dann das 2:0, als Türkay das Spiel verlagerte und mit einem langen Ball erneut Butterweck in Szene setzte, der in der 31. Minute seinen zweiten Treffer erzielte.

Noch vor der Pause ergab sich durch Marko Mitrasinovic die Möglichkeit das Ergebnis auf 3:0 für Viersen zu stellen – der Mittelfeldspieler lief alleine auf Torwart Krahnen zu, doch Mitrasinovic setzte den Ball neben das Tor.

In der zweiten Halbzeit ergaben sich dann für Amern eine ganze Reihe an guten Torchancen.Doch die Mannschaft von Willi Kehrberg musste sich zunächst geduldig zeigen. Doch im Schlussdrittel platzte dann der Knoten: Nach einer Ecke durch Nico Wehner traf Lamin Fuchs in der 69. Minute per Kopfballtreffer zum 1:2-Anschluss. Nur zwei Minuten später war es erneut der flinke Offensivspieler, der den Ball im Tor unterbrachte: Mit links in die kurze Ecke markierte Fuchs in der 71. Minute den Ausgleichstreffer zum 2:2.

Amern kam zurück

Weitere gute Möglichkeiten ließen die Amerner in er Folge jedoch ungenutzt. Allerdings hatte man auch Glück, als Krahnen in höchster Not den Ball von Marvin Struckmann von der Linie kratzte. Letztendlich blieb es bei 2:2-Unentschieden.

„Wir waren in der ersten Halbzeit richtig gut drauf und hatten das Spiel vollkommen im Griff. Amern hat das Spiel in der zweiten Halbzeit dann aber verdient gedreht. Daher müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein“, sagte Viersens Trainer Kemal Kuc.

Durch die Punkteteilung steht für Viersen der vorzeitige Klassenerhalt fest. Bei noch drei ausstehenden Spielen beträgt der Vorsprung auf den Relegationsplatz zehn Punkte. Drei Punkte Vorsprung auf eben diesen Relegationsplatz haben auch die Amerner. Nach aktuellem Stand müsste mit 39 Punkten DJK Fortuna Dilkrath nach dem letzten Ligaspiel in die Relegation.

Unterdessen könnte der ASV Süchteln am Sonntag ebenfalls vorzeitig die Klasse sichern. Vorausgesetzt ist allerdings ein Heimsieg gegen Dilkrath. Sollte parallel der SC Victoria Mennrath auch bei TuRu Düsseldorf gewinnen, wäre auch die Mannschaft von Trainer Simon Netten gerettet. Ein Wochenende, das durchaus einige Entscheidungen bringen könnte.

Aufrufe: 010.5.2024, 21:00 Uhr