Türkgücü Ratingen bleibt an der Tabellenspitze.
Türkgücü Ratingen bleibt an der Tabellenspitze. – Foto: Osman Eroglu

Düsseldorfer Kreisliga-B-Spitzenduo gewinnt seine Spiele sicher

Kreisliga B Düsseldorf, Gruppe 1: Türkgücü Ratingen siegt klar bei Croatia.

Türkgücü Ratingen hat dem Kellerkind der Kreisliga B Düsseldorf, Gruppe 1, NK Croatia, auf dessen Platz bei der Turu keine Chance gelassen und mit dem 5:2-Sieg die Tabellenspitze verteidigt. Croatia ging in Führung, dann folgte der 1:1-Ausgleich durch Maurice Rath. Mit 2:1 ging Croatia in die Pause, aber anschließend dominierte ganz klar der Tabellenführer von der Schwarzbachstraße. Berke Bekir glich zum 2:2 aus (60.), dann hieß es 3:2 durch Diego Dyszyck, 4:2 durch Rath – sein 31. Saisontor – und 5:2 wieder durch Dyszyck (85.). Trainer Tommy Mirosavljevic zum Auswärtsdreier: „Wir haben uns lange schwergetan. Immerhin hatten wir 80 Prozent Ballbesitz, und als es drauf ankam, da haben wir getroffen.“

Auch der Verfolger SV Hösel II war siegreich. Das Heimspiel gegen den DSC 99 II gewann die Truppe von Christoph Höfig letztlich ungefährdet 6:3 (2:1). Entgegen kam die Gelb-Rote Karte für die Gäste in der 75. Minute. Da stand es 3:3. Dominik Woeste gelang im Überzahlspiel ein Dopppelpack, 5:3, und Jan-Marco Kronauer erzielte den Endstand. Vorher trafen Dirk Fromme zum 1:1 (30.), Kronauer zum 2:1 (32.) und Fabian Zerbe zum 3:1 (60.). Das Schlusslicht ASC Ratingen West ist nicht angetreten zum Heimderby gegen den ASV Tiefenbroich II, durch die kampflosen Punkte darf an der Sohlstättenstraße wieder ganz schwach gehofft werden. Der TV Angermund gewann das Derby gegen den TuS Breitscheid 2:0 (0:0). In der 53. Minute gelang ein Doppelschlag durch Jakub Surowiec und Christian Lechtenböhmer. Das 2:0 wurde sicher über die Zeit gebracht.

Aufrufe: 018.4.2023, 09:15 Uhr