Trotz eines zweimaligen Zwei-Tore-Rückstand entführten Kevin Nagler (links) und der FC Horgau noch einen Punkt. Aivin Enimi und der TSV Gersthofen mussten sich mit einem 3:3 zufrieden geben. – Foto: Marcus Merk

Drei Gersthofer Tore reichen wieder nicht zum Sieg

Bezirksligist muss sich mit 3:3 gegen Horgau begnügen +++ Stätzling kommt in Rain spät zurück +++ Holzkirchen holt einen Überraschungspunkt

Der 19. Spieltag der Bezirksliga Nord bot witterungsbedingt ein Rump3:4-fprogramm. Lediglich sechs Mannschaften waren im Einsatz. Den Auftakt machte der TSV Gersthofen, der nach der Pleite aus der Hinrunde gegen den FC Horgau auf Revanche aus war. Die glückte nur bedingt. Währenddessen bewies der FC Stätzling beim weiterhin strauchelnden TSV Rain II Siegermentalität. Trotz langen Rückstands drehten sie mit drei Toren in den letzten zehn Minuten das Spiel zu ihren Gunsten. Hinter dem FC Stätzling muss der SV Wörnitzstein-Berg abreißen lassen. Beim SV Holzkirchen gab es ein torloses Remis.

Dass der TSV Gersthofen bei der 3:4-Niederlage im Hinspiel das schlechteste Saisonspiel abgeliefert hatte, wurmte den TSV Gersthofen immer noch. Und auch nach dem 3:3 im Rückspiel ärgerten sich die TSV-Kicker mächtig.
Hoch motivierte legte der TSV los. Gänzlich ohne Gegenwehr konnten Admir Omerbegovic und Aykut Atay innerhalb von 100 Sekunden fast von derselben Stelle aus rund 16 Metern abziehen und auf 2:0 stellen. Doch so wirklich brachten die Gersthofer das Spiel nicht unter Kontrolle. Ganz im Gegenteil: Der erste Angriff des FC Horgau bedeutete den Anschlusstreffer. Omar Samouwel setzte den Ball zunächst den Pfosten, von dort sprang das Spielgerät an den Rücken von TSV-Torhüter Niklas Gordy und dann zum 2:1 ins Netz. Doch Gersthofen stellte zur Pause den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Auf Maßflanke von Oktay Yavuz köpfte Aykut Atay zum 3:1 ein.
In der zweiten Halbzeit wurde zwar das Wetter etwas besser, das Spiel aber verflachte. Nach einer Stunde hätte Aivin Emini alles klar machen können, doch er setzte das Leder über den Kasten. So kam der FC Horgau immer stärker auf. Vor allem nach Standardsituationen. Bei einem Freistoß von Valentin Blochum zögerte Gersthofens Schlussmann, so dass Fabian Tögel gleich zweimal die Gelegenheit zum Kopfball bekam. Der zweite Versuch saß zum 3:2. Leon Rößle jagte schließlich das Leder zum 3:3 in die Maschen.
Schiedsrichter: Alexander Maier (Augsburg) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Admir Omerbegovic (8.), 2:0 Aykut Atay (10.), 2:1 Omar Samouwel (25.), 3:1 Aykut Atay (40.), 3:2 Fabian Tögel (63.), 3:3 Leon Rößle (69.)

Auf dem Kunstrasenplatz brauchte der FC Stätzling eine längere Eingewöhnungszeit, konnte aber dank des Schlussspurts einen 3:1-Sieg einfahren. Viele Ballkontakte und schnelles Kurzpassspiel prägten die erste Viertelstunde, das Tor zum 1:0 von Etienne Perfetto resultierte aus einem 18-Meter-Schuss. Danach hielt der FCS das Tempo hoch und kam durch Lenz, Meixner und Lindermayr zu Torannäherungen. Gegen die diszipliniert verteidigenden Rainer taten sich die Stätzlinger allerdings weiter sehr schwer. Nach dem Seitenwechsel war das Bemühen um den Ausgleich beim FC Stätzling deutlich zu erkennen und wurden am ende belohnt. Zuerst traf Stegmiller nur die Unterkante der Latte, kurze Zeit später schaffte Mert Sert den verdienten Ausgleich. Im Strafraum blieb er hartnäckig, wurde mit einem Ballgewinn belohnt und hämmerte die Lederkugel aus spitzem Winkel zum 1:1 ins lange Eck. Und es kam noch besser für den FCS. Nach einer Direktkombination landete der Ball bei Paul Iffarth, der aus zehn Metern zum 1:2 traf. In der Schlussminute wurde Iffarth nach einer Hereingabe von Blenk im Strafraum von den Beinen geholt und Sert verwandelte den fälligen Elfer sicher zum 1:3-Endstand.
Schiedsrichter: Vinzenz Lehmann (Augsburg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Etienne Perfetto (17.), 1:1 Mert Sert (80.), 1:2 Paul Iffarth (84.), 1:3 Mert Sert (89./Foulelfmeter)

Ein ernüchterndes 0:0 bot sich den frierenden Fans beim Landkreis-Derby zwischen dem SV Holzkirchen und dem SV Wörnitstzein. Der SVH zeigte eine sehr gute Leistung, vor allem in der Abwehr stand das Team sicher und stabil gegen die starke Wörnitzsteiner Offensive. Obendrein erarbeitete sich Holzkirchen ein Chancenplus ab Mitte der ersten Halbzeit.
Die beste Wörnitzsteiner Chance im ganzen Spiel gab es kurz vor der Halbzeit, nach einem Eckball kam es zu einer unübersichtlichen Situation im Holzkirchener Strafraum, doch SVH-Schlussmann Randi konnte den Ball aus Kurzdistanz per Handreflex klären.
Nach der Pause köpfte Micha Köhnlein nach einem Eckball übers Tor. Nach Zuspiel von Kurtishaj auf den vor Torwart Randi frei stehenden Göttler konnte Tuncay den Ball gerade noch mit der Fußspitze klären. Holzkirchen war nun spielbestimmend und kam zu mehreren Abschlüssen. Busers Schuss streifte das rechte Lattenkreuz (59.). Raus Schuss von der Strafraumgrenze wurde von SVW-Torwart Biehler per Glanzparade zur Ecke geklärt (65.). Busers Freistoß in die linke untere Ecke wurde ebenfalls von Biehler entschärft. In der Schlussphase drehten die Gäste nochmals auf, kurz vor Schluss scheiterte der mitaufgerückte Innenverteidiger Veh per Kopf an Torwart Randi.
Schiedsrichter: Patrick Beutmiller (Pfaffenhofen) - Zuschauer: 170

Aufrufe: 026.11.2023, 21:46 Uhr