Im Kellerduell setzte sich Nico Gerstenbrei (links) mit dem SV Donaumünster durch. Riedlingens Michael Nothofer (rechts) zog mit 1:3 den Kürzeren. – Foto: Szilvia Izsó

Donaumünster gibt die rote Laterne ab

Spielertrainer Sorg trifft in Riedlingen drei Mal +++ Buchdorf siegt in der Nachspielzeit +++ Kicklingen trotzt Spitzenreiter Reimlingen einen Punkt ab

Auf seinen Spielertrainer kann sich der SV Donaumünster veralssen. Oder besser gesagt: auf dessen Torinstinkt. Im Derby bei der SpVgg Riedlingen gelang ihm ein Dreierpack, womit der SVD das Tabellenende hinter sich ließ. In anderen Gefielden hält sich der Aufsteiger SG Buchdorf/Daiting auf, der gegen den SV Holzheim in allerletzter Sekunde einen weiteren Erfolg landete. Ganz oben in der Tabelle bleibt der FSV Reimlingen nach dem 1:1 im Spitzenspiel gegen den SV Kicklingen.

Im Derby zwischen der SpVgg Riedlingen und dem SV Donaumünster begannen beide defensiv sehr konzentriert, durch viele Abspielfehler konnten jedoch kaum Offensivaktionen kreiert werden. Eine Einzelaktion von SVD-Spielertrainer Jürgen Sorg brachte dann das erste Tor. Als Sorg im Sechzehner von Florian Büttner regelwidrig zu Fall gebracht worden war, gab es Elfmeter. Diesen verwandelte Sorg souverän zum 0:1. Kurz vor dem Pausenpfiff legte Sorg nach, als er nach Marco Ritters geblocktem Schuss goldrichtig stand.
Nach der Pause versuchte die SpVgg noch zurückzukommen, doch spätestens mit Sorgs drittem Treffer zerschlugen sich die Hoffnungen jäh. Daran änderte selbst der Ehrentreffer nach einem Freistoß von Fabian Anzenhofer letztlich wenig. (sr)
Schiedsrichter: Christian Bosch (Huisheim) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Jürgen Sorg (27./Foulelfmeter), 0:2 Jürgen Sorg (45.+1), 0:3 Jürgen Sorg (63.), 1:3 Fabian Anzenhofer (66.)

Im umkämpften Derby gelang dem TSV Hainsfarth ein verdienter Heimsieg gegen den TSV Wemding. Nach dem anfänglichen Abtasten erzielte Hainsfarth mit dem ersten gelungenen Angriff die Führung, wobei Wemdings Sebastian Schneider unfreiwillig Schützenhilfe lieferte und den Ball beim Rettungsversuch ins eigene Tor lenkte. Mit einem tollen Distanzschuss konnten die Gäste zwar ausgleichen, zur Halbzeit lagen trotzdem die Hainsfarther vorne. Was an Nico Leister lag, der ein feines Zuspiel von David Hertle mit seinem Tor veredelte.
Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde Stropek im Sechzehner beim Torabschluss gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Nico Hensolt sicher. Durch je eine Zeitstrafe und eine Gelb-Rote Karte war das Spiel häufig unterbrochen. Dadurch konnte die Heimelf die Führung verwalten, wobei die Gäste kein Glück im Abschluss hatten, um eine Wende zu erreichen. (az)
Schiedsrichter: Frank Tetz (Landshausen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sebastian Schneider (7./Eigentor), 1:1 Dario Morena (24.), 2:1 Nico Leister (32.), 3:1 Nico Hensolt (56.)
Gelb-Rot: Suhrob Permatov (79./TSV Wemding)

Chancen gab es zwar auf beiden Seiten, doch Tore sollten im Duell des Aufsteigers SG Alerheim gegen den Absteiger FC Mertingen nicht fallen. Mertingen hatte zu Beginn etwas mehr vom Spiel, mit zunehmender Spieldauer erarbeitete sich jedoch die SG Alerheim ein sattes Chancenplus. In der 25. Minute köpfte Stefan Heuberger nach einer perfekt getretenen Ecke von Simon Schmidt den Ball an die Latte. Kurz vor dem Pausenpfiff setzte Benjamin Töpfer seinen gefühlvollen Schuss an den Außenpfosten. Auch in der zweiten Hälfte waren die Alerheimer überlegen. In der 53. Minute hätte Benjamin Töpfer den Bann brechen können, seinen Kopfball setzte er jedoch aus kürzester Distanz über das Tor. Mit Auch Jannik Hahn und Robert Zwölfer hatten das Siegtor vor Augen, doch der Ball wollte nicht ins Mertinger Tor. (sga)
Schiedsrichter: Josef Simnacher (Konzenberg) - Zuschauer: 110

Im Verfolgerduell setzte sich der TSV Oettingen gegn den TSV Möttingen mit 4:1 durch und stellte die Weichen dabei früh auf Sieg. Bereits nn der ersten Minute erzielte Max Holzmeier mit einem Volleyschuss das 1:0 und legte wenig später den zweiten Treffer nach. Doch quasi im Gegenzug verkürzte Toni Hagel für die Möttinger. Noch vor der Pause traf Robert Brunner ein drittes Mal für die Oettinger.
Doch es blieb spannend. Markus Schneele gelang der Möttinger Anschlusstreffer, dann aber trat wieder Max Holzmeier in Erscheinung. Als er im Strafraum gefoult wurde, gab es Elfmeter für den TSV Oettingen und Jan Jan Sandmeyer verwandelte sicher zum 4:2-Endstand. (hn)
Schiedsrichter: Alexander Hartmann (Wortelstetten) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Max Holzmeier (1.), 2:0 Max Holzmeier (14.), 2:1 Toni Hagel (15.), 3:1 Robert Brunner (30.), 3:2 Markus Schneele (49.), 4:2 Jan Sandmeyer (75./Foulelfmeter)
Gelb-Rot: Dominic Schäble (85./TSV Möttingen)

Im Spitzenspiel gab es eine Punkteteilung, mit der die Reimlinger deutlich besser leben können. Gegen ersatzgeschwächte FSVler war der SV Kicklingen über lange Zeit die bessere Mannschaft und lag durch das Tor von Bernd Gumpp schnell in Führung. Die Gäste verpassten im Anschluss zahlreiche Möglichkeiten, ihre Führung auszubauen. FSV-Keeper Liebhäuser konnte mehrmals stark parieren.
In der zweiten Hälfte kam der FSV besser ins Spiel und es entwickelte sich ein offenes Spiel mit guten Torchancen auf beiden Seiten. Für den etwas schmeichelhaften Ausgleich sorgte Lukas Baumann, der eine Mayer-Flanke über die Linie drückte (62.). Kicklingens Bernd Gumpp verletzte sich noch kurz vor dem Abpfiff unglücklich an der Hand. (hn)
Schiedsrichter: Veit Sieber (Lechhausen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Bernd Gumpp (3.), 1:1 Lukas Baumann (62.)

Auf den letzten Drücker hat die SG Buchdorf/Daiting die drei Punkte gegen den SV Holzheim eingefahren. 2:2 stand es nach 90, am Ende durchaus hitzigen Minuten, als es noch einmal einen Freistoß für die SG gab. Marius Schmid nahm Maß und traf aus gut 20 Meter ins lange Eck - und durfte sich anschließend feiern lassen.
Schmid hatte nichtnur für den Schlusspunkt, sondern mit seinem 1:0 auch für den Auftakt gesorgt. Als Niko Kastner mit einem direkten Freistoß aus gut 25 Metern auf 2:0 stellte, schien alles für die Buchdorfer zu laufen. Doch Holzheim kam deutlich verbessert aus der Kabine. Durch einen Foulelfmeter, den Stefan Allmis verwandelte, gelang der Anschlusstreffer. Der SVH bleib weiterhin aggressiv und erzwang Fehler. Daraus resultierte durch Pascal Petermann der verdiente Ausgleich zum 2:2. Doch dabei sollte es nicht bleiben. Scheiterte Schmid bei seinem ersten Freistoßversuch noch an der Latte, zielte er in der Nachspielzeit noch einen Tick genauer und sorgte für die Entscheidung. (bd)
Schiedsrichter: Andreas Schaudig (Tapfheim) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Marius Schmid (7.), 2:0 Nikolai Kastner (31.), 2:1 Stefan Allmis (59.), 2:2 Pascal Petermann (71.), 3:2 Marius Schmid (90.+1)

Aufrufe: 012.9.2022, 12:56 Uhr