2024-04-30T13:48:59.170Z

DJK Zeilsheim II – BSC Schwalbach II

Ein vorweg genommenes Endspiel um den Aufstieg zwischen der DJK Zeilsheim II und dem BSC Schwalbach II war an Spannung kaum zu übertreffen und endete für den BSC Schwalbach recht glücklich mit einem 4:0 Sieg.
Aber Glück kommt nicht einfach daher, das Team vom Trainergespann M. Gehrke und D. Burger mussten bei diesem denkwürdigen Spiel mindestens 100 % oder sogar mehr auf den Platz bringen, um hier zumindest einen Punkt mitnehmen zu können. Natürlich wurden beide Teams etwas von oben verstärkt, denn nichts weniger als der Aufstieg ist das Ziel. Die erste Torchance bot sich dem BSC nach drei Minuten, die blieb aber ungenutzt, wie auch die erste Zeilsheimer Möglichkeit in der 9. Spielminute. Die vielen Zuschauer spürten die Spannung, die sich natürlich auch auf das Spielfeld übertrug. Es wurde um jeden Ball gerungen und allmählich erspielte oder erkämpfte sich der Gastgeber eine Überlegenheit und Schwalbach stand schwer unter Druck. Mit einigen gefährlichen Freistößen war die DJK in dieser Phase noch am gefährlichsten, einmal rettete die Latte, einige andere Male stand BSC Keeper Marc Burg im Mittelpunkt des Geschehens und war Garant für die Null. Die BSC-Defensive war aufmerksam und machte mit viel Aufwand und Leidenschaft fast immer alle Räume zu. Der Zeilsheimer Druck verstärkte sich immer mehr, aber in der 40. Spielminute gelang ein relativ einfacher Schwalbacher Spielzug und sorgte für den ersten Treffer des Tages. Der starke L. Homilius bediente J. Fröhlich auf dem rechten Flügel, dessen hohe Flanke von R. Breckheimer zur 1:0 Führung veredelt wurde. Die Gastgeber blieben stürmisch, hatten auch noch im Ansatz gute Möglichkeiten, aber in der Nachspielzeit der ersten Hälfte schlug Schwalbach ein zweites Mal zu. Wieder ging es recht schnell, und beim Treffer von J. Fröhlich reklamierte Zeilsheim auf Abseits, aber vergeblich. So konnte Schwalbach mit einer 2:0 Führung in die Halbzeit gehen und sich vorbereiten, im Hinspiel hat Zeilsheim gezeigt, wie schnell man einen 0:2 Rückstand in einen 3:2 Sieg umwandeln kann. Das sollte heute nicht passieren, aber lange Zeit war das Spiel sehr eng und hochbrisant. Der Spielfluss ging durch viele Fouls von beiden Seiten in der zweiten Hälfte verloren und vieles blieb danach Stückwerk. Der Schiedsrichter hatte viel zu tun, aber die vielen Unterbrechungen nutzten Schwalbach mehr als den Gastgebern. Die Schwalbacher Defensive hatte weiter viel Arbeit, ließ aber nicht viel anbrennen und klärte viele brenzlige Situationen mit großem Kampf und Leidenschaft. Der Knackpunkt kam in der 80. Minute, als der Schiedsrichter auf Strafstoß für Zeilsheim entschied. Hier fand der DJK Schütze aber seinen Meister, denn Keeper M. Burg zeigte sich wieder als Fels in der Brandung und entschärfte den gut geschossenen Strafstoß unter dem Jubel seiner Mitspieler. Im Gegenzug entschied der mittlerweile eingewechselte O. Anushervoni mit seinem Tempoangriff mit erfolgreichem Abschluss zum 0:3 die Partie und J. Rufa erhöhte das Ergebnis wenig später bei einem weiteren Konter mit seinem Treffer zum 0:4 nach Zuspiel von Anusch zum Endstand, der natürlich etwas zu hoch ausfiel, aber so ist der Fußball manchmal. Matchwinner war die Schwalbacher Defensive, an der sich die stets brandgefährliche Zeilsheimer Angriffsmaschinerie aufrieb und die den Schwalbacher Erfolg erst ermöglichte.

Aufrufe: 02.5.2022, 21:10 Uhr