Glücklich und ausgelassen: Mannschaft und Fans der SSV Glött feiern in Jettingen ihre Rückkehr in die Bezirksliga. – Foto: Benjamin Rößle

Die SSV Glött lässt nichts anbrennen

Lilien feiern mit 2:0-Sieg die Kreisliga-Meisterschaft +++ Thannhausen erledigt die Pflicht und hofft vergeblich +++

Zum sechsten Mal in der Vereinsgeschichte hat die SSV Glött den Bezirksliga-Aufstieg geschafft, nach einer furiosen Frühjahrsrunde durften die Lilien den Meistertitel in der Kreisliga West feiern. Herbstmeister TSG Thannhausen geht nach dem 4:0-Erfolg bei Türk Gücü Lauingen als Zweiter in die Aufstiegsrelegation. Alle Relegationsspiele und Termine gibt es hier...

Ein Punkt hätte der SSV Glött schon gereicht, doch auf ein Nervenspiel wollten es die Lilien beim VfR Jettingen II erst gar nicht ankommen lassen und gewannen mit 2:0. Die zahlreich mitgereisten SSV-Anhänger sahen fokussiert zu Werke gehende Lilien. Angeführt vom unermüdlichen Antreiber Edi Keil, forcierten die Blau-Weißen das Tempo. Die erste Möglichkeit zur Führung vergab Philipp Strehle per Kopfball (10.). Doch dann war es soweit: Von Felix Kastner bedient, schloss Pius Galgenmüller zum 0:1 ab. Jettingen ließ es bei sommerlichen Temperaturen keinesfalls auslaufen und setzte insbesondere im ersten Abschnitt alles dagegen. Kurz vor der Halbzeitpause musste SSV-Schlussmann Dominik Trenker gegen Tim Paulheim Kopf und Kragen riskieren. Im zweiten Abschnitt hatte Glött die Feldhoheit. Zunächst verpasste Jonas Stutzmüller die Vorentscheidung (59.). Drei Minuten später setzte sich der eingewechselte Raphael Martin mit seiner körperlichen Wucht durch und netzte zum umjubelten 0:2 ein. Die SSV-Kicker ließen in der Folge – angefeuert von ihrem Anhang – nichts mehr anbrennen ließen. Mit dem Abpfiff startete die Meisterfeier. (röb)
Schiedsrichter: Tobias Sing (Dillingen) - Zuschauer: 185
Tore: 0:1 Pius Galgenmüller (26.), 0:2 Raphael Martin (62.)

Im Absteiger-Duell zwischen dem FC Weisingen und der SpVgg Bachtal stand es bereits nach einer guten halben Stunde 1:6. Während sich Schlusslicht Weisingen erneut als kaum ligatauglich präsentierte, setzten die Bachtaler ihren Aufwärtstrend nach der Winterpause fort. Jonas Keller und Simon Hummel erzielten zwei schnelle Treffer zum 0:2. Kurzzeitig keimte Hoffnung im Weisinger Lager auf, als Maximilian Knötzinger den Anschlusstreffer erzielte. Doch auch dieser Treffer gab den Hausherren nicht die gewünschte Stabilität, denn bis zum Wechsel klingelte es vier weitere Male im FCW-Kasten. Nach der Pause ließ es die Spielvereinigung bis auf das 1:7 durch Tim Lotterer ruhiger angehen. Letztlich bleibt für beide Teams die Erkenntnis, dass in der Kreisliga nur eine vernünftige Halbserie nicht zum Klassenerhalt ausreicht. (dut)
Schiedsrichter: Julien Seiler (Schnuttenbach) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Jonas Keller (8.), 0:2 Valentin Schäffler (16.), 1:2 Maximilian Knötzinger (18.), 1:3 Simon Hummel (22.), 1:4 Jonas Keller (27.), 1:5 Tim Schirrotzki (32.), 1:6 Jonas Keller (35.), 1:7 Tom Lotterer (58.)

Die TSG Thannhausen erledigte ihre Pflicht, doch trotz des 4:0-Erfolgs bei Türk Gücü Lauingen blieb ihr der Sprung an die Tabellenspitze verwehrt. TSG-Trainer Rainer Amann freute sich nach dem deutlichen Erfolg erst einmal: „Das war von uns eine souveräne Leistung. Wir haben uns noch einmal richtig Lust auf die Aufstiegsspiele geholt.“
Das erste Tor erzielten die Lauinger, allerdings landete der Ball aus ihrer Sicht im falschen Netz. Beim Freistoß von Mesut Yildiz lenkte Türk-Gücü-Verteidiger Özcan Safak den Ball mit dem Scheitel unhaltbar für seinen Keeper Manuel Breskott ins lange Eck. Ibrahim Capar erhöhte wenig später und hatte sogar das 3:0 auf dem Fuß. Nach einem Foul an Ahmet Cam gab es Elfmeter, doch Capar setzte den Ball am Pfosten vorbei.
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit dezimierten sich die Lauinger selbst. Özcan Safak wollte per Fallrückzieher klären, verfehlte aber den Ball und traf Ibrahim Capar am Kopf. Schiri Heider zeigte dem bereits verwarnten Safak die Ampelkarte. Von der Überzahl der Thannhauser war allerdings zunächst nicht viel zu spüren, Türk Gücü kam etwas auf, ohne TSG-Keeper Liridon Rrecaj richtig zu prüfen. Mit dem 0:3 durch den kurz zuvor eingewechselte Erijon Berisha war aber alles klar, Berisha ließ gar noch das vierte TSG-Tor folgen. (ulan)
Schiedsrichter: Johannes Heider (Bissingen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Özcan Safak (3./Eigentor), 0:2 Ibrahim Capar (12.), 0:3 Erijon Berisha (67.), 0:4 Erijon Berisha (80.)
Gelb-Rot: Özcan Safak (51./Türk Gücü Lauingen)
Bes. Vorkommnis: Ibrahim Capar (TSG Thannhausen) verschießt Foulelfmeter (26.).

Die entscheidenden Aktionen bei der Punkteteilung zwischen Grün-Weiß Ichenhausen und dem F CLauingen spielten sich in der Anfangsphase ab. Nach einer Flanke von Jonas Sailer setzte Daniel Schaaf den zweiten Ball aus 20 Metern trocken zum 0:1 ins Netz. Nur drei Minuten später verwandelte Kemal Gogic einen umstrittenen Foulelfmeter zum Ausgleich für Grün-Weiß. Beide Mannschaften wollten nicht mit einer Niederlage in die Sommerpause gehen, das war zu merken. Der FCL hatte mehr Spielanteile und auch ein Chancenplus, doch es blieb beim Remis. (joha)
Schiedsrichter: Michael Hertle (Schwörsheim) - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Daniel Schaaf (5.), 1:1 Kemal Gogic (11./Foulelfmeter)
Rote Karte: Venhar Neziri (90.+8/FC Lauingen)

Mit insgesamt vier A-Juniorenspielern bestritt der SC Altenmünster seine letzte Partie beim TSV Balzhausen und kehrte mit einem 5:2-Sieg an die Zusam zurück. Der 18-jährige Marco Kalkbrenner konnte sich mit seinem Treffer zum 2:4 sogar in die Torschützenliste eintragen. Altenmünster kam allerdings schlecht in die Partie und lag durch einen Doppelschlag des TSV Balzhausen nach einer Viertelstunde mit 0:2 in Rückstand. Jonas Nießner und Johannes Keisingertrafen für die Gastgeber. Der Anschlusstreffer von Dino Tuksar noch vor dem Seitenwechsel verlieh dem SCA endgültig den Schwung, den sie brauchten, um die Partie noch zu drehen. Robert Markovic-Mandic mit einem Doppelpack, der bereits erwähnte Treffer von Kalkbrenner und das 2:5 durch Tuksar machten den Auswärtsdreier perfekt. (her)
Schiedsrichter: Oliver Waizmann (Wulfertshausen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Jonas Nießner (13.), 2:0 Johannes Keisinger (15.), 2:1 Dino Tuksar (37.), 2:2 Robert Markovic-Mandic (49.), 2:3 Robert Markovic-Mandic (56.), 2:4 Marco Kalkbrenner (62.), 2:5 Dino Tuksar (89.)

Schiedsrichter: Reinhard Badke (Unterthürheim) - Zuschauer: 121
Tore: 1:0 Kevin Jaut (22.), 2:0 Lorenz Thoma (30.), 2:1 Martin Böck (75.), 2:2 Thomas Gornig (79.)

Schiedsrichter: Ralf Sedlatschek (Deiningen) - Zuschauer: 92
Tore: 1:0 Ismail Bülbül (33./Foulelfmeter), 2:0 David Süß (39.), 3:0 Florian Eberle (41.)
Rote Karte: Patrick Wild (6./TSV Offingen)

Aufrufe: 029.5.2023, 22:53 Uhr