Die SG Paulsdorf/Freudenberg III (grünes Trikot) geht nach Platz 12 in der Kreisklasse Süd in die Relegation. – Foto: Frank Kokott

Die SG SSV Paulsdorf/Freudenberg III muss "Überstunden" machen

Die Spielgemeinschaft muss nach der Niederlage bei Mitkonkurrent TSV Kümmersbruck nun in die Abstiegsrelegation.

Im Endspiel um den direkten Klassenerhalt in der Kreisklasse Süd sind die Würfel gefallen. Der TSV Kümmersbruck hat es geschafft, als Neuling den sofortigen Wiederabstieg abzuwenden und bleibt ohne Umwege gehen zu müssen auch weiterhin in der Südgruppe der zweithöchsten Spielklasse des Kreises. Dagegen muss die SG SSV Paulsdorf/Freudenberg nach der 1:2-Niederlage beim direkten Konkurrenten in die Relegation und trifft dort am Donnerstag, dem 18. Mai um 13 Uhr in Seugast auf den Zweiten der A-Klasse West, den SV Immenreuth.

Tore: 0:1 Patrick Donhauser (7.), 0:2 und 0:3 Johann Henschke (23./41.), 0:4 Mesud Becirovic (67.), 0:5 Johann Henschke (79.) - Schiedsrichter: Reinhold Roth - Zuschauer: 32

Tore: 1:0 Harry Gittel (3.), 1:1 Thomas Behrend (22.), 1:2 Tim Weisenberger (25./Strafstoß), 1:3 Fabio Übler (28.), 2:3 Remi Szewczyk (57.), 2:4 Michael Behrend (76.), 2:5 Nikolaus Franz (89.) - Schiedsrichter: Josef Schatz - Zuschauer: 65

Vor einer beeindruckend großen Zuschauerkulisse legte der Gastgeber durch einen Doppelschlag innerhalb von vier Minuten ein 2:0 vor, ehe Andre Bauer quasi mit dem Pausenpfiff und dem Anschlußtor die Gäste wieder ins Spiel zurückbrachte. Nachdem nach der Pause weder die Bemühungen des TSV auf eine Vorentscheidung noch die der SG auf den Ausgleich von Erfolg getragen wurden, blieb es am Ende beim gefeierten knappen Heimsieg der Kümmersbrucker, die damit verhinderten, dass sich der Aufenthalt in der Kreisklasse nicht nur zu einem einjährigesn Intermezzo entwickelte.

Tore: 1:0 Jonathan Okorafor (16.), 2:0 Philipp Schedlbauer (20.), 2:1 Andre Bauer (45.) - Schiedsrichter: 300 - Schiedsrichter: Moritz Fischer

Tore: 1:0 Michael Rudert (15./Strafstoß), 1:1 und 1:2 Fabian Kammerl (18./56.), 1:3 Florian Danzer (75.) - Schiedsrichter: Josef Schierlinger - Zuschauer: 9

Tore: 1:0 Philipp Witzl (1.), 2:0 Marco Utz (8.), 3:0 Lukas Kokott (26.), 3:1 Korey Scott (50.), 4:1 und 5:1 Marco Utz (68./73.), 6:1 Hillary Onyishi (88.) - Schiedsrichter: Peter Behrend - Zuschauer: 35

Tore: 1:0 Andreas Hiller (33.), 2:0 Timo Bayer (84.) - Schiedsrichter: Boris Finkel - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Thomas Kotzbauer (44.), 0:2 David Wagner (53.) - Schiedsrichter: Kai Thiele - Zuschauer: 80

Aufrufe: 015.5.2023, 13:30 Uhr