Der Einsatz von Tobias Schneider (rechts) und seiner Teamkollegen aus Donaumünster blieb unbelohnt. Andreas Maier setzte sich mit Buchdorf 1:0 durch und eroberte damit die Tabellenspitze. – Foto: Szilvia Izsó

Die SG Buchdorf springt an die Spitze

Kreisliga-Neuling gewinnt in Donaumünster und profitiert von der Reimlinger Pleite in Wemding +++ Riedlingen überrascht in Möttingen

Der schöne Vorsprung ist weg, der FSV Reimlingen ist die Tabellenführung in der Kreisliga Nord los. Beim TSV Wemding verlor der bisherige Primus mit 2:4 und musste die SG Buchdorf/Daiting vorbeiziehen lassen. Der Neuling gewann beim SV Donaumünster mit 1:0. Einen überraschend deutlichen Dreier fuhr die SpVgg Riedlingen beim TSV Möttingen ein. Weiter im Aufwind befindet sich der SV Holzheim durch das 3:0 gegen die SG Alerheim.

In einem durchschnittlichen Spiel gewann die SG Buchdorf/Daiting letztlich verdient mit 1:0 beim SV Donaumünster. Zunächst aber war SG-Keeper Schäftner im Mittelpunkt gestanden. Erst scheiterte Marco Ritter nach dem Steilpass von SVD-Spielertrainer Jürgen Sorg am SG-Zerberus (18.), dann fischte er den Ball bei Sorgs Freistoß aus dem Kreuzeck.
Buchdorf kam danach besser ins Spiel und Nicolai Kastner verpasste nach einer Direktannahme knapp das Tor. In der 35. Minute beförderte Tobias Schneider nach einem Konter von Buchdorf den Ball vor der Torlinie noch ins Aus. Nach einem unnötigen Ballverlust des SVDE in der eigenen Hälfte brachte Markus Schmid mit einem Distanzschuss den Aufsteiger in Führung. In der zweiten Spielhälfte hatte die SG zahlreiche gute Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen, konnten diese jedoch nicht verwerten und musste um den Sieg bangen. In der Nachspielzeit erzielte Marco Ritter nach einem weiten Ball den Ausgleich. Schiedsrichter Faußner erkannte den Treffer wegen eines vermeintlichen Abseits nicht an.
Schiedsrichter: Martin Faußner (Niederhofen) - Zuschauer: 130
Tor: 0:1 Marius Schmid (44.)

Damit hatte auf Seiten der SpVgg Riedlingen kaum jemand gerechnet. Beim TSV Möttingen gewann der Aufsteiger verdient mit 3:0. Die Möttinger erwischte einen schlechten Tag, machten zu viele Fehler und fanden nie richtig ins Spiel. Schon die erste Riedlinger Gelegenheit nutzte Nils Nocke zum 0:1. Nachdem die Riedlinger einen Elfmeter nicht nutzen konnten, legte, sie noch vor der Pause nach. Das 0:2 erzielte wieder Nocke nach schöner Flanke des agilen Johannes Vogel.
Die SpVgg kam sehr stark aus der Halbzeitpause und hatte gleich mehreren Chancen. Nach einem schönen Spielzug der Riedlinger schoss Fabian Anzenhofer aus 18 Metern unhaltbar schließlich zum 0:3 ein. Auf Möttinger Seiten ließ Nico Baumann zwei Chancen zur Ergebniskosmetik ungenutzt, auch Patrick Wunder und Johannes Rothgang verpassten ein mögliches 1:3. (az)
Schiedsrichter: Ulrich Reiner (Bissingen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Nils Nocke (4.), 0:2 Nils Nocke (26.), 0:3 Fabian Anzenhofer (61.)
Bes. Vorkommnis: Michael Reichensberger (SpVgg Riedlingen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Christoph Husel (22.).

Am Ende einer spannenden Partie mit vielen Torszenen kämpfte der TSV Wemding den bisherigen Spitzenreiter FSV Reimlingen nieder und holte sich schließlich einen nicht unverdienten Erfolg. Bereits der erste Angriff führte zum 1:0: Julian Hönle wurde schön frei gespielt und vom Gegenspieler am Trikot gezogen, Schiedsrichter German Galgenmüller ließ jedoch Vorteil laufen und Hönle vollstreckte zum 1:0. Auf der Gegenseite vergaben Leonard Lechner und Dominik Kohnle erste Möglichkeiten. Nach einem Freistoß von Markus Sauer kam erneut Kohnle an den Ball und Manuel Fensterer verlängerte unglücklich zum 1:1 ins eigene Netz. Gerade bei Standards blieb Reimlingen gefährlich. So rettete TSV-Keeper Kim Weiß nach einer Ecke und Christian Berghammer köpfte an die Latte. Der TSV meldete sich in Form von Spielertrainer Chris Luderschmid wieder zu Wort, seinen Freistoß entschärfte Keeper Sebastian Liebhauser. Dann schickte Fensterer Florian Veit steil und der schnelle Angreifer traf zum 2:1.
Nach der Pause rettete für die Gäste zunächst der Pfosten, ehe Kohnle einen Abpraller von Keeper Weiß zum 2:2 unter die Latte setzte. Es war nun ein offener Schlagabtausch, beide Teams spielten auf Angriff. Luderschmid bediente gefühlvoll den eingewechselten Robert Hofmann, der Torhüter Liebhauser zum 3:2 tunnelte. Während der FSV nun drängte, boten sich Wemding immer wieder Konterchancen. Eine davon schloss Sandro Morena zum vorentscheidenden 4:2 ab. (unf)
Schiedsrichter: German Galgenmüller (Schretzheim) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Julian Hönle (6.), 1:1 Manuel Fensterer (18./Eigentor), 2:1 Florian Veit (37.), 2:2 Dominik Kohnle (54.), 3:2 Robert Hofmann (66.), 4:2 Sandro Morena (80.)

Im strömenden Regen haben sich der TSV Oettingen (in rot) und der FSV Marktoffingen mit 1:1 getrennt. – Foto: Dieter Mack

Spät rettete der TSV Oettingen den einen Punkt gegen den FSV Marktoffingen, der allerdings hochverdient war. Der TSV begann druckvoll und hatte eine Doppelchance durch Philipp Dinkelmeier sowie Christoph Greiner, doch FSV-Keeper Patrick Dauser verhinderte mit tollem Reflex die Heimführung (15.). Max Holzmeier hatte die nächste Riesenchance, aber erneut reagierte Patrick Dauser sehr gut (23.). Mit ihrer ersten und letztendlich einzigen Torchance gingen die Marktoffinger durch den Weitschuss von Andreas Estner in Führung.
Auch nach der Pause blieben die Marktoffinger bei ihrer sehr defensiven Spielweise und verteidigten den Vorsprung. Oettingenwar zwar feldüberlegen, konnte sich jedoch zunächst keine gefährlichen Torchancen erspielen. Kurz vor Spielende hatte zunächst Titus Rudewig eine sehr gute Chance zum Ausgleich. Eine Minute danach war der hochverdiente Ausgleich fällig, als Max Holzmeier mit einem Nachschuss aus sechs Metern erfolgreich war.
Schiedsrichter: Norbert Süss (Ellgau) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Andreas Estner (38.), 1:1 Max Holzmeier (87.)

Der SV Holzheim setzt seine Erfolgsserie fort, durch den klaren 3:0-Erfolg gegen die SG Alerheim hat der SVH sieben Punkten aus den jüngsten drei Partien gesammelt. Gegen den Aufsteiger war das 1:0 durch Julian Rupp der „Dosenöffner“. Johannes Scheiders 2:0 kurz nach dem Wechsel bedeutete die Vorentscheidung. Radu Somodi beseitigte mit seinem 3:0 auch die allerletzten Zweifel. (tf)
Schiedsrichter: Lars Zorn (Heldenfingen) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Julian Rupp (34.), 2:0 Johannes Scheider (47.), 3:0 Radu Somodi (85.)

Routinier Rainer Grimminger (links), hier im Duell mit Mertingens Sven Rotzer, schoss Kicklingen-Fristingen 1:0 in Führung. – Foto: Karl Aumiller

Obwohl der SV Kicklingen weiterhin nicht in Bestbesetzung antreten kann, gelang dem SVK ein 2:1-Erfolg gegen den Bezirksliga-Absteiger FC Mertingen. Eine der „Aushilfen“, Routinier Rainer Grimminger, versenkte das Leder nach einer Ecke schon früh zum 1:0 im Winkel. SVK-Keeper Pascal Linder verhinderte danach gegen Florian Hosp und Stefan Spingler den Ausgleich. Und nach einer Stunde reagierte Pascal Linder glänzend gegen Gaugenrieder. Zwei Minuten später wurde auf der Gegenseite Jonas Manier im Strafraum gefoult. Der Spielertrainer ließ sich die Elfmeter-Chance nicht entgehen – 2:0. Danach spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab, spannend wurde es dann in den Schlussminuten. Was daran lag, dass Sven Rotzer frei zum Kopfball kam und den Mertinger Anschlusstreffer erzielte. Bei der Ausgleichschance des FCM kurz vor Ende stand der eigene Mann im Weg. (tire)
Schiedsrichter: Josef Burkard jun. (Großkötz) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Rainer Grimminger (2.), 2:0 Jonas Manier (62./Foulelfmeter), 2:1 Sven Rotzer (84.)

Aufrufe: 03.10.2022, 21:35 Uhr