Kapitän Luca Greiner (links) setzte sich mit der SG Alerheim nicht nur gegen Buchdorfs Spielertrainer Andreas Maier durch, am Ende nahm die SGA auch die drei Punkte mit nach Hause. – Foto: Szilvia Izsó

Die SG Alerheim bleibt oben dran

Kreisligist setzt sich in Buchdorf mit 4:2 durch +++ Spitzenreiter TSV Nördlingen II strauchelt +++ Riedlingen gewinnt Kellerduell

In der Kreisliga Nord führt der TSV Nördlingen II weiterhin die Konkurrenz an, durch die 0:2-Niederlage des Spitzenreiters gegen das Kellerkind FC Mertingen sind die Verfolger allerdings wieder etwas herangerückt. Der FC Maihingen verkürzte den Rückstand auf vier, die SG Alerheim ihren auf fünf Zähler.

Zur Pause war noch alles offen, am Ende aber hatte die SG Alerheim bei der SG Buchdorf/Daiting mit 4:2 die Nase vorne. In der 20. Spielminute erzielt Tobias Stelzle das 0:1 für Alerheim. Doch Buchdorf konnte nur drei Minuten später durch einen an Albert Kaiser verschuldeten Elfmeter, verwandelt von Spielertrainer Andreas Maier, zum 1:1 ausgleichen. Auch auf die zweite Alerheimer Führung, die Sebastian Hertle per Strafstoß erzielte (40.), hatte Buchdorf eine schnelle Antwort. Jan-Niklas Jung glich nach Voarbeit von Richard Eidner mit dem Pausenpfiff zum 2:2 aus. In der zweiten Halbzeit mussten die Alerheimer mit dem Handicap leben, dass Tobias Stelzle mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde (63.). Dennoch konnten Hertle in der 77. Minute und Benjamin Kilian in der 90. Minute mit zwei weiteren Tore den Alerheimer Erfolg sicherstellen.
Schiedsrichter: Kris Streiber (Schretzheim) - Zuschauer: 105

Die SpVgg Riedlingen hat das Kellerduell gegen den Aufsteiger SpVgg Deiningen mit 3:1 für sich entschieden. In der ersten Halbzeit gab es keine Tore zu verzeichnen, das sollte sich dies nach dem Seitenwechsel ändern. In der 46. Spielminute erzielte Erik Laznik das 1:0. Johannes Vogel konnte ihn dabei entscheidend in Szene setzen. Doch Deiningen kam in der 80. Spielminute durch Jonas Nowatschek zum Ausgleich, nachdem er von Tim Betzler bedient worden war. Es roch nach einem Remis - bis zur 90. Minute. Da konnte Florian Steppich Riedlingen durch einen Freistoß wieder in Führung bringen. In der Nachspielzeit, genauer gesagt in der 94. Spielminute, machte Nils Nocke dann den Deckel drauf. Nach einer Vorlage von Florian Büttner sorgte er für das 3:1.
Schiedsrichter: Moritz Kammerer (Sontheim/Brenz) - Zuschauer: 75

Für eine echte Überraschung sorgte der FC Mertingen beim Spitzenreiter TSV Nördlingen II. Der Coup deutete sich in der 41. Spielminute an. Florian Hosp konnte einen Assist von Simon Waas nutzen und sorgte für das 0:1. In der 52. Spielminute gelang dem FC Mertingen erneut ein Treffer. Diesmal war es Simon Waas, der das Zuspiel von Jakob Schweihofer verwerten konnte. Mit dem 2:0 machte er den Auswärtssieg für seine Mannschaft perfekt.
Schiedsrichter: Tobias Sing (Dillingen) - Zuschauer: 50

Eine Bauchlandung erlitt der TSV Oettingen, der sich der SG Ebermergen/Mündling deutlich mit 1:5 geschlagen geben musste. Die SG begab sich schon in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße. In der 34. Spielminute gelang der Führungstreffer. Georg Heckel vollendete eine Vorlage von Stefan Falch zum 0:1. Kurz vor der Halbzeitpause baute Johannes Fritz den Vorsprung weiter aus. Oettingen gelang es in der 68. Minute, den Anschlusstreffer zu erzielen. Lucas Wessel verkürzte auf 1:2. Doch die Ebermerger schlugen postwendend zurück: Marco Rühl traf in der 76. Minute zum 1:3. Die Vorlage lieferte Johannes Fritz. In der Schlussphase baute der Aufsteiger den Vorsprung weiter aus. In der 82. Minute war es erneut Johannes Fritz, der zum 1:4 traf. Die Vorlage gab Daniel Bayer. Den Schlusspunkt setzte Marco Rühl in der 85. Minute, als er von Daniel Bayer in Szene gesetzt worden war.
Schiedsrichter: Elias Deiss (Lauchheim) - Zuschauer: 120

Der FC Maihingen landete bei der TSV Hainsfarth einen 2:1-Sieg. Bereits in der 4. Minute gelang Benjamin Taglieber nach einer Vorlage von David Beck das 1:0. Maihingen konnte dann in der 21. Minute durch einen Treffer von Dominik Göck auf Vorlage von Jürgen Liebhard ausgleichen. Und der FCM legte nach, allerdings mit gegnerischer Unterstützung. Hainsfarths Hannes Sitta unterlief ein Eigentor zum 1:2. In der Schlussphase mussten die Hainsfarther auf Florian Hensolt verzichten, der mit einer Zeitstrafe belegt worden war (80.).
Schiedsrichter: Clemens Kraus (Altenmünster) - Zuschauer: 100

Torreich verlief das Duell des FSV Reimlingen gegen den FSV Marktoffingen, das letztlich 3:3 endete. In der 16. Spielminute ging Marktoffingen durch Hannes Reichherzer in Führung. Nur drei Minuten später konnten die Reimlinger ausgleichen. Stefan Mayer erzielte per Kopfball das 1:1, nachdem Leonard Lechner eine präzise Vorlage gab. Doch Marktoffingen ließ nicht locker und in der 21. Minute brachte Christian Dauser seine Mannschaft erneut in Front. Der FSV Reimlingen ließ nicht locker und antwortete nur vier Minuten später. Matthias Wolf erzielte ebenfalls per Kopfball das 2:2, nachdem er von Markus Sauer bedient worden war In der zweiten Halbzeit waren beide Mannschaften heiß auf den Sieg. In der 64. Minute hatte Reimlingen die Chance, per Elfmeter in Führung zu gehen. Robin Helmschrott verwandelte sicher zum 3:2. Doch Marktoffingen belohnte sich in der 79. Minute für seinen Aufwand mit dem Ausgleichstreffer von Christian Dauser.
Schiedsrichter: Manfred Eberhardt (Amerdingen) - Zuschauer: 150

Aufrufe: 013.11.2023, 13:38 Uhr