Julian Eberhardt (links) behauptete sich im Kopfballduell mit dem Buchdorfer Sebastian Süß und steuerte einen Treffer zum Kicklinger 3:0-Erfolg bei. – Foto: Karl Aumiller

Der SV Kicklingen bleibt oben dran

Kreisligist gewinnt Verfolgerduell gegen Buchdorf +++ Reimlingen gibt sich keine Blöße +++ Alerheim schießt sich Frust von der Seele

Der FSV Reimlingen bleibt in der Kreisliga Nord das Maß aller Dinge. Durch den 2:1-Erfolg beim TSV Möttingen hat der Spitzenreiter bereits vier Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger, den SV Kicklingen. Der SVK feierte gegen die zuletzt so erfolgreiche SG Buchdorf/Daiting einen ungefährdeten 3:0-Erfolg. Weniger gut lief es zuletzt für den Neuling SG Alerheim, bei dem gegen die SpVgg Riedlingen der Knoten platzte. Am Ende gewann die SGA mit 5:0.

Die Siegesserie des Aufsteigers SG Buchdorf/Daiting endete beim SV Kicklingen, der gut in die Partie kam und früh in Führung ging. Nach einem Foul an Benjamin Haase verwandelte Jonas Manier den fälligen Elfmeter sicher. Florian Schneider baute den Vorsprung mit einem sehenswerten Fernschuss auf 2:0. Noch in der ersten Hälfte hätten die Platzherren den Sack zumachen können. Chancen durch Jonas Manier, Julian Eberhardt und Bernd Gumpp verstrichen jedoch ungenutzt. Auch in der zweiten Hälfte hatten die Kicklinger mehr vom Spiel und Julian Eberhardt erhöhte auf 3:0. Jonas Manier verfehlt nach 80 Minuten mit einem Schuss nur knapp das Tor. (tohi)
Schiedsrichter: Hermann Beyrle (Großkuchen) - Zuschauer: 240
Tore: 1:0 Jonas Manier (4./Foulelfmeter), 2:0 Florian Schneider (12.), 3:0 Julian Eberhardt (52.)

Auch gegen den TSV Oettingen klappte es nicht mit einem Sieg, trotz zwischenzeitlicher Führung musste sich der FC Mertingen mit einem 1:1 gegnügen. Der Bezirksliga-Absteiger begann engagiert, hatte durch Tobias Mauch, Christoph Binder oder Patrick Gaugenrieder auch Chancen. Als der FCM dann Mitte der zweiten Halbzeit den Druck erhöhte, traf Stefan Spingler mit einem Gewaltschuss aus 18 Metern zum 1:0. Lange konnten sich die Mertinger darüber nicht freuen. Nach einem Freistoß landete der Ball bei Den Pöschko, der aus fünf Metern zum 1:1 einschob. Was über die gesamten 90 Minuten gesehen ein durchaus leistungsgerechtes Ergebnis war.
Schiedsrichter: Stefan Sommer (Neusäß) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Stefan Spingler (77.), 1:1 Dean Pöschko (83.)

Die SG Alerheim hat ihre Niederlagenserie beendet. Und wie. Gegen den Mitaufsteiger SpVgg Riedlingen gewann die SGA gleich 5:0. Riedlingen hatte zunächst mehr Spielanteile, die SG Alerheim ging aber durch Simon Schmidt in Führung. Er mogelte sich an zwei Verteidigern vorbei und nickte bei der Flanke von rechts den Ball zum 1:0 ein. Bis zur Pause erhöhten Sebastian Hertle und Robert Zwölfer in einer weitgehend ausgegichenen Partie auf 3:0. Und als Sebastian Hertle gleich nach Wiederanpfiff per Lupfer auf 4:0 stellte, war die Luft etwas aus der Partie. Zwar blieben die Riedlinger weiterhin bemüht, konnten den Rückstand allerdings nicht verkürzen. Ganz im Gegenteil, kurz vor Schluss erhöhte Lars Rau sehenswert per direkter Volleyabnahme sogar auf 5:0.
Schiedsrichter: Mario Romano (Leipheim) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Simon Schmidt (10.), 2:0 Sebastian Hertle (30.), 3:0 Robert Zwölfer (44.), 4:0 Sebastian Hertle (49.), 5:0 Sebastian Hertle (83.)

Cedric Schweiger (Mitte) erzielte das 2:1 für den TSV Wemding, der sich am Ende 3:1 gegen Donaumünster (mit Michael Jenuwein, links) durchsetzte. – Foto: Szilvia Izsó

Sowohl der TSV Wemding wie auch der SV Donaumünster hinken den Erwartungen bislang hinterher, doch zumindest die Wemdinger durften sich diesmal freuen. Zwei Elfmeter brachten den TSV in der zweiten Halbzeit auf die Siegesstraße. Doch zunächst mussten die Wemdinger einen Rückschlag verdauen. SVD-Torjäger Jürgen Sorg profitierte von einem kapitalen Fehlpass steuerte, alleine auf Schlussmann Kim Weiß zu und überlupfte diesen gefühlvoll zum 0:1. Wemding versuchte, auf diesen frühen Nackenschlag zu antworten, tat sich gegen eine gut gestaffelte SVDE-Defensive aber schwer. So war es schließlich ein weit geschlagener Ball aus der eigenen Abwehr, der zum Ausgleich durch Florian Veit führte.
Nach gut einer Stunde schlug das Pendel zugunsten der Gastgeber aus. Veit wurde im Strafraum bedient und vom herausstürzenden Torhüter Kevin Abold gelegt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Schweiger zum 2:1. Zehn Minuten später war es erneut Veit, der im Zweikampf klar getroffen wurde. Diesmal trat Manuel Fensterer vom Elfmeterpunkt an und setzte den Ball zum 3:1 ins Netz. (unf)
Schiedsrichter: Stefan Asam (Herbertshofen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Jürgen Sorg (8.), 1:1 Florian Veit (28.), 2:1 Cedric Schweiger (59./Foulelfmeter), 3:1 Manuel Fensterer (69./Foulelfmeter)

Ein Tor reichte dem FSV Marktoffingen zu drei Punkten gegen den TSV Hainsfarth. Es war lange Zeit ein ausgeglichenes Spiel, in dem Alexander Kirchenbauer nach Zuspiel von Peter Hlawatsch die erste Chance des FSV hatte, kurz darauf prüfte sein Teamkollege Daniel Peiker TSV-Torhüter Maximilian Jung aus 18 Metern. Auch die Hainsfarther versuchten es immer wieder, hatten im Abschluss aber ebenso wie die Marktoffinger kein Glück. Bis zur 74. Minute. Da war Peter Hlawatsch nach einem Eckball von Daniel Peiker zur Stelle und traf aus acht Metern zum aufgrund der zweiten Halbzeit keineswegs unverdienten Heimsieg.
Schiedsrichter: Leon Löffler (Medlingen) - Zuschauer: 100
Tor: 1:0 Peter Hlawatsch (74.)
Gelb-Rot: Nico Hensolt (95./TSV Hainsfarth)

SVH gegen SVH - dass Duell der Namensvettern aus Holzheim gegen die Holzkircher endete mit einem Remis. Dabei zeigten die Holzheimer eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche und lieferte sich mit den Riesern ein Duell auf Augenhöhe. Ab der 38. Minute allerdings mit einem Handicap: Daniel Scheider sah nach einem Foul am eigenen Strafraum die rote Karte. Marcel Köhnlein nutzte die Überzahl kurz darauf zum 0:1. Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit agierte Holzheim und ließ sich die Unterzahl nicht anmerken. Radu Somodi gelang per Freistoß der Ausgleich. Die restliche Zeit erspielten sich beide Mannschaften Chancen, es fehlte aber an der nötigen Durchschlagskraft. (tf)
Schiedsrichter: Johannes Lösch (Reimlingen) - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Marcel Köhnlein (44.), 1:1 Radu Somodi (67.)
Rote Karte: Daniel Scheider (38./SV Holzheim/DLG)

Obwohl Top-Torjäger Dominik Kohnle (Mitte) diesmal leer ausging, feierte der Tabellenführer FSV Reimlingen einen 2:1-Erfolg beim TSV Möttingen. – Foto: Dieter Mack

In einem guten Lokalderby gegen den Tabellenführer FSV Reimlingen vergaben nach anfänglichem Abtasten die Möttinger die ersten Chancen durch Schindler und Heider. Besser machte es Patrick Wunder, der zum 1:0 traf. Doch der FSV antwortete mit dem überraschende Ausgleich durch einen abgefälschten Schuss von Maximilian Hintermeier. Anschließend ließ Reimlingens Torjäger Dominik Kohnle zwei Mann aussteigen, sein Schuss wurde jedoch von Schäble auf der Linie abgewehrt. Die Partie blieb intensiv, beide Teams hatten ihre Chancen. Doch nur die Reimlinger nutzten eine. Marco Kraus stand bei einem Abpraller goldrichtig und traf zum 1:2.
Schiedsrichter: Norbert Süss (Ellgau) - Zuschauer: 280
Tore: 1:0 Patrick Wunder (17.), 1:1 Maxemilian Hintermeier (26.), 1:2 Marco Kraus (53.)

Aufrufe: 05.9.2022, 11:36 Uhr