Ganz spät traf Jürgen Liebhard noch für den FC Maihingen und schoss die Nordrieser an die Tabellenspitze. – Foto: Karin Tautz

Der Maihingen holt sich die Tabellenführung zurück

Kreisligist dreht Heimspiel gegen die SG Ebermergen +++ Marktoffingen und Deiningen holen die ersten Punkte

Die SG Alerheim musste sich mit einem 2:2 beim TSV Nördlingen II begnügen und damit die Tabellenspitze in der Kreisliga Nord wieder an den FC Maihingen abgeben, der einen 0:2-Rückstand gegen die SG Ebermergen/Mündling noch in einen Sieg ummünzen konnte. Grund zur Freude gab es auch beim FSV Marktoffingen und der SpVgg Deiningen, die im sechsten Anlauf endlich die ersten Punktgewinne feiern konnten.

Der FC Maihingen konnte gegen die SG Ebermergen/Mündling noch einen ganz späten 3:2-Sieg feiern. In der 32. Spielminute eröffnete Stefan Falch das Torfestival mit einem Treffer zum 0:1. Marco Rühl lieferte dabei die Vorlage. Ruckzuck ging es in der 64. Minute. Johannes Fritz besorgte das 0:2, nachdem er von Tim Scheithauer bedient worden war. Doch Sekunden gelang Louis Taglieber nach Flanke von Jürgen Liebhard per Kopfball der Anschlusstreffer. Kurz vor dem Ende glich Maximilian Wengert aus, wobei Raphael Stimpfle die Vorarbeit leistete. In der Nachspielzeit entschied schließlich Jürgen Liebhard mit einem verwandelten Elfmeter die Partie. Dominik Göck war gefoult worden und Liebhard ließ sich die Chance zum 3:2 nicht entgehen.
Schiedsrichter: Menderes Simsek (Mörslingen) - Zuschauer: 110

Die SpVgg Deiningen hat mit dem überraschenden 2:0-Erfolg beim FSV Reimlingen die Niederlagenserie gestoppt. Beide Mannschaften fanden nur schwer ins Spiel. In der 44. Minute hatte der FSV die große Chance zur Führung, doch Dominik Kohnle scheiterte mit dem Elfmeter an Deiningens Keeper Marlon Dahms. Nur eine Minute später schlug Deiningen eiskalt zu: Tim Betzler erzielte das 0:1. In der Schlussphase musste Deiningen nach der gelb-roten Karte für Marlon Dahms zu zehnt auskommen, doch in der vierten Minute der Nachspielzeit sorgte Marvin Löflad mit seinem Treffer zum 0:2 für die Entscheidung. Die Vorlage dazu lieferte David Chlebisz.
Schiedsrichter: Laurenz Müller (Kötz (Großkötz)) - Zuschauer: 280

Auch die Partie zwischen dem TSV Oettingen und dem TSV Möttingen wurde durch ein spätes Tor zugunsten der Oettinger entschieden. In der 23. Spielminute eröffnete Toni Hagel den Torreigen für Möttingen. Nach einer Vorlage von Robin Schindler verwandelte er souverän zum 0:1. Die Heimmannschaft brauchte einige Zeit, um sich von diesem Rückstand zu erholen. In der 35. Minute gelang Marc Löfflad der Ausgleich. Nach einer Flanke von Ousmane Cissé köpfte er gekonnt zum 1:1 ein. Nur vier Minuten später legte Ousmane Cissé selbst nach. Philipp Dinkelmeier leistete die Vorarbeit und Cissé vollendete zum 2:1. Doch die Möttinger gaben sich nicht geschlagen. In der 55. Spielminute erzielte Max Hagel durch einen Freistoß den Ausgleichstreffer. Das Spiel schien bereits auf ein Unentschieden hinauszulaufen, doch dann schlug Oettingen erneut zu. Vincent Käser erzielte das entscheidende 3:2 nach Vorarbeit Ousmane Cissé.
Schiedsrichter: Markus Reschnauer (Glött) - Zuschauer: 200

Eine 0:2-Heimniederlage musste die SpVgg Riedlingen gegen die SSV Höchstädt einstecken. Nach torloser erster Halbzeit brachte Alban Nuraj die Höchstädter in Führung. Die Vorlage kam von Patrick Wanek (59.). Die SpVgg Riedlingen kämpfte verzweifelt um den Ausgleich, jedoch wurde ihre Hoffnung in der 87. Spielminute zunichte gemacht, als Mihael Zecevic das zweite Tor für die SSV erzielte und somit den Sieg der Gäste besiegelte.
Schiedsrichter: Lukas Fischer (Freihalden) - Zuschauer: 150

Eine Punkteteilung gab es beim 2:2 zwischen dem TSV Nördlingen II und der SG Alerheim. Die Bayernliga-Reserve ging bereits in der siebten Minute in Führung. Maximilian Beck traf zum 1:0. Doch die Alerheimer kämpften sich zurück ins Spiel und glichen in der 20. Minute durch Samuel Hertle zum 1:1 aus. Die SGA ließ nicht locker und ging in der 53. Minute durch Benjamin Töpfer mit 2:1 in Führung. In der 60. Minute wurde Nördlingens Jan Mielich mit einer Zeitstrafe belegt. Trotz Unterzahl kam der TSV in der 67. Minute zum Ausgleich. Luca Hopfauf verwandelte einen Elfmeter zum 2:2. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten konnte kein weiteres Tor erzielt werden.
Schiedsrichter: Hermann Beyrle (Großkuchen) - Zuschauer: 120

Der FSV Marktoffingen feiert einen verdienten 4:1-Heimsieg gegen den TSV Wemding. Nach 13 Minuten brachte Daniel Gabler den FSV mit einem präzisen Schuss in Führung. Die Heimmannschaft agierte druckvoll und legte in der 25. Minute das 2:0 durch Daniel Peiker nach. Nach der Halbzeitpause erhöhte Timo Willig in der 48. Minute auf 3:0 für Marktoffingen, nachdem er das Leder aus spitzem Winkel ins Tor beförderte. Die Wemdinger kämpften tapfer und konnten in der 70. Minute den Anschlusstreffer durch Robert Hofmann erzielen. Chris Luderschmid leitete das Tor mit einer perfekten Vorlage ein. Trotz des Gegentores behielt der FSV Marktoffingen die Oberhand und ließ in der Schlussminute durch Felix Kienle das 4:1 folgen.
Schiedsrichter: Peter Strobel (Kirchheim) - Zuschauer: 65

Im Derby trennten sich die SG Buchdorf/Daiting und der FC Mertingen mit einem gerechten 1:1. In einem temporeichen Spiel gingen die Mertinger in der 16. Minute in Führung. Nach einer Flanke von Sven Rotzer köpfte Patrick Gaugenrieder den Ball unhaltbar ins Tor. Doch die Gastgeber ließen sich nicht entmutigen und konnten nur wenige Minuten später ausgleichen. Simon Lux drückte den Ball nach einer Ecke über die Linie und brachte sein Team zurück ins Spiel. In der Schlussphase wurde es dann noch einmal turbulent: Der Mertinger Marco Löhle sah in der 77. Minute die rote Karte und der FCM musste die letzten Minuten in Unterzahl spielen. Trotz einiger weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb es letztendlich bei der Punkteteilung.
Schiedsrichter: Jonas Lux (Weißenburg) - Zuschauer: 120

Aufrufe: 04.9.2023, 14:12 Uhr