Sven Rotzer (Mitte) setzte sich mit dem FC Mertingen im Kellerduell bei der SpVgg Riedlingen (links Peter Limbeck) durch. – Foto: Szilvia Izsó

Der FC Mertingen sieht wieder Land

Kreisligist gewinnt Kellerduell in Riedlingen +++ Spitzenreiter TSV Nördlingen II lässt Punkte liegen +++ Reimlingen entgleitet sicher geglaubter Sieg

Für die SpVgg Riedlingen wird die Lage in der Kreisliga Nord immer bedrohlicher, das Kellerduell gegen den FC Mertingen ging mit 0:2 verloren und der Rückstand auf die Relegationsränge ist bereits auf fünf Zähler angewachsen. Die Mertinger dagegen hat den Anschluss an die Konkurrenz hergestellt. Oben in der Tabelle hat es der FSV Reimlingen einen sicher geglaubten Sieg noch aus den Händen gegeben. Der FSV verlor durch drei späte Gegentreffer - darunter zwei Egentore - noch gegen die SG Buchdorf/Daiting.

In einem hart umkämpften Spiel hat der FC Mertingen einen 2:0-Auswärtssieg bei der SpVgg Riedlingen eingefahren. Beide Teams stellten die Fans auf eine lange Geduldsprobe, bis zur 86. Minute stand es 0:0. Dann erhielt der FC Mertingen einen Elfmeter zugesprochen. Sven Rotzer trat an und verwandelte sicher zum 0:1. Die SpVgg Riedlingen versuchte nun alles, um den Ausgleich zu erzielen. Dabei fing sich das Schlusslicht in der zweiten Minute der Nachspielzeit das 0:2. Eric Adam machte den Mertinger Dreier perfekt.
Schiedsrichter: Norbert Süss (Ellgau) - Zuschauer: 150

Finale furioso. Bis zur 88. Minute lag der FSV Reimlingen mit 2:0 vorne, beim Schlusspfiff bejubelte dann die SG Buchdorf/Daiting einen nicht mehr für möglich geglaubten 3:2-Sieg. Der FSV startete vielversprechend und ging in der 23. Spielminute in Führung. Lukas Wick verwertete die Vorlage von Daniel Böhm zum 1:0. Robin Helmschrott erhöhte nach Zuspiel von Markus Sauer in der 31. Minute auf 2:0 für Reimlingen. Dabei blieb es bis in die Schlussphase hinein. In der 88. Minute gelang Buchdorf dann der Anschlusstreffer durch ein Eigentor von FSV-Spielertrainer Dominik Kohnle. Danach wurde es für die Reimlinger richtig bitter. In der dritten Minute der Nachspielzeit ließ Christian Berghammer ein weiteres Eigentor zum 2:2 folgen, und kaum war der Ball wieder im Spiel, erzielte nur eine Minute später durch Richard Eidner das entscheidende 2:3.
Schiedsrichter: Paul Schmidt (Dillingen) - Zuschauer: 120

Beim TSV Hainsfarth kam der FSV Marktoffingen zu einem 2:0-Sieg. Was auch daran lag, dass die Hainsfarther ihre größte Torchance nicht nutzen konnten. In der 27. Spielminute bekam der TSV einen Elfmeter zugesprochen, Jannik Gramm konnte Marktoffingens Keeper Patrick Dauser allerdings nicht überwinden. In der 76. Minute gelang dann Timo Willig das 0:1 für den FSV Marktoffingen. Acht Minuten später baute Hannes Reichherzer den Marktoffinger aus und erzielte den 0:2-Endstand.
Schiedsrichter: Arjan Plooij (Zusamaltheim) - Zuschauer: 80

Keinen Sieger gab es beim 1:1 zwischen dem TSV Oettingen und dem FC Maihingen. Der FC Maihingen ging in der 61. Spielminute in Führung, als Michael Haas nach einer Vorlage von Dominik Göck den Ball gekonnt im Tor versenkte 0:1. Oettingen bewies jedoch Kampfgeist und erzielte in der 68. Spielminute den Ausgleichstreffer. Andreas Lober köpfte eine präzise Hereingabe von Benedikt Thalhofer ins Netz und sicherte den Nordriesern damit einen Zähler.
Schiedsrichter: Markus Kemether (Kalbensteinberg) - Zuschauer: 100

In einem packenden Spiel konnte die SSV Höchstädt dank des Dreierpacks von Mark-André Wimmer noch einen knappen 3:2-Sieg gegen die SG Ebermergen/Mündling feiern. In der 29. Spielminute brachte Wimmer die SSV in Führung. Doch die Ebermerger zeigten sich unbeeindruckt und Georg Heckel erzielte in der 42. Minute den Ausgleich zum 1:1. Kurz vor der Halbzeit unterlief Sebastian Kölle ein Eigentor zum 1:2. In der 48. Minute musste Ebermergens Georg Heckel dann wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz. Die Überzahl nutzten die Höchstädter und markierten in der 72. Minute durch erneut Mark-André Wimmer den Ausgleich. Fünf Minuten später sorgte Wimmer dann mit seinem dritten Tor für den Höchstädter Siegtreffer zum 3:2.
Schiedsrichter: Dennis Steinke (Augsburg) - Zuschauer: 125

Nach zuvor vier Siegen in Folge musste sich der TSV Nördlingen II gegen den TSV Wemding mit einem 2:2 begüngen. In der 9. Minute schien alles seinen gewohnten Lauf zu nehmen, Luca Lechler brachte die Nördlinger mit 1:0 in Führung. Doch der TSV Wemding zeigte sich wenig beeindruckt und antwortete nur sieben Minuten später. Cedric Schweiger erzielte den Ausgleichstreffer. Doch Nördlingen ließ sich nicht beeindrucken, in der 43. Minute gelang Kilian Reichert das 2:1. Alles deutete auf den nächsten Dreier des Spitzenreiters hin. Bis zur 87. Minute. Da gelang Wemding der erneute Ausgleich. Julian Hönle war der Schütze zum 2:2.
Schiedsrichter: Berat Miftari (Günzburg) - Zuschauer: 70

Es war ein Duell auf Augenhöhe, dementsprechend trennten sich der TSV Möttingen und der SpVgg Deiningen mit 1:1 und bleiben damit punktgleich. In der 41. Spielminute sorgte zunächst Oliver Heider für die Möttinger Führung. Doch die Freude währte nicht lang. In der 55. Minute glich die SpVgg Deiningen aus. Florian Preiß nutzte gekonnt eine Vorlage von Leon Dammer und versenkte den Ball im Netz zum 1:1.
Schiedsrichter: Steffen Seidel (Jagstzell) - Zuschauer: 100

Aufrufe: 06.11.2023, 12:16 Uhr