Sven Rotzer schoss zwei der drei Tore für den FC Mertingen gegen die Riedlinger um ihren Spielertrainer Florian Steppich (links). – Foto: Szilvia Izsó

Der FC Mertingen kann doch noch gewinnen

Kreisligist beendet Negativserie +++ Spitzenreiter Reimlingen kassiert beim SV Holzheim die erste Niederlage +++ Auch Kicklingen geht leer aus

Im Derby gegen die SpVgg Riedlingen hat der FC Mertingen seinen Abwärtstrend in der Kreisliga Nord gestoppt und mit 3:0 gewonnen. Weniger gut lief es für Spitzenreiter FSV Reimlingen, der beim SV Holzheim seine erste Saisonniederlage hinnehmen musste, und den bisherigen Tabellenzweiten SV Kicklingen. Der verlor gegen den TSV Oettingen mit 0:4 und musste die Rieser an sich vorbei ziehen lassen.

Im Derby gegen die SpVgg Riedlingen ist beim FC Mertingen der Knoten geplatzt. Nach fünf Spielen ohne Dreier setzte sich der Bezirksliga-Absteiger mit 3:0 durch. Zunächst mussten die Mertinger allerdings durchschnaufen, denn Fabian Anzenhofer zielte zu hoch und verpasste damit die Rieldinger Führung. Nach einer Ecke fiel das 1:0: Der Kopfball von Sebastian Schroll wurde noch abgeblockt, direkt danach traf Sven Rotzer aus dem Getümmel unter die Latte.. Noch vor der Pause setzte sich Patrick Gaugenrieder auf dem rechten Flügel durch und legte quer auf Stefan Spingler, der aus kurzer Entfernung zum 2:0 einschob.
Die SpVgg Riedlingen blieb aber dran. Immer wieder war es Fabian Anzenhofer, der für Gefahr sorgte, doch er hatte sein Visier diesmal einfach falsch eingestellt und ging leer aus. Ganz im Gegensatz zu Sven Rotzer auf der Gegenseite. Nach Traumpass von Florian Hosp lief er allein aufs Tor zu und zur Entscheidung ein.
Schiedsrichter: Barbara Karmann (FC Ehekirchen) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Sven Rotzer (16.), 2:0 Stefan Spingler (41.), 3:0 Sven Rotzer (84.)

Einen gebrauchten Tag erwischte der ersatzgeschwächte SV Kicklingen und fing sich gegen den TSV Oettingen die erste Saisonniederlage ein. Von Beginn an waren die Rieser griffiger und erarbeiteten sich gute Chancen. Denis Rama per Kopf und Jan Sandmeyer nach einer Ecke sorgten bis Mitte der ersten Hälfte für den 0:2-Zwischenstand. Oettingen hätte noch vor der Halbzeit das Ergebnis in die Höhe schrauben können. SVK-Keeper Linder wehrte jedoch einen Strafstoß ab.
Auch die zweite Halbzeit sah über weite Strecken überlegene Oettinger Nach einer Stunde sorgte Benedikt Deubler mit dem 0:3 für die Vorentscheidung, bevor Max Holzmeier wenig später mit dem 0:4 den Sack zumachte. Jonas Manier hatte für seine Mannschaft den Ehrentreffer auf dem Fuß, sein Freistoß landetet nur am Pfosten. (tohi)
Schiedsrichter: Wolfgang Glaser (Ichenhausen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Denis Rama (13.), 0:2 Jan Sandmeyer (19.), 0:3 Benedikt Deubler (60.), 0:4 Max Holzmeier (62.)
Bes. Vorkommnis: Philipp Dinkelmeier (TSV Oettingen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Pascal Linder (41.).

Acht Verwarnungen, eine Zeitstrafe und eine Roten Karte zeigen, wie umkämpft das Derby war, in dem der Aufsteiger SG Alerheim auf den allerletzten Drücker noch zu einem Punktgewinn beim TSV Möttingen kam. Simon Schmidt die Alerheimer in Führung gebracht. Danach war der TSV am Drücker. Doch SGA-Keeper Samuel Hertle war bei Schäbles Kopfball ebenso zur Stelle wie beim 18-Meter-Schuss von Rothgang. Machtlos war er allerdings beim Ausgleich durch ein Eigentor. Und noch vor der Pause schoss Robin Schindler die Möttinger in Führung. Möttingen blieb am Drücker, Schindler traf den Pfosten und Rothgang verfehlte per Seitfallzieher das Lattenkreuz. So blieb es spannend und Alerheim kam noch einmal zurück. In Überzahl gelang Sebastian Hertle das 2:2.
Schiedsrichter: Johannes Heider (Bissingen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Simon Schmidt (6.), 1:1 Felix Wende (32./Eigentor), 2:1 Robin Schindler (38.), 2:2 Sebastian Hertle (90.+4)
Rote Karte: Dominic Schäble (90.+2/TSV Möttingen)

Mit dem zweiten Sieg innerhalb einer Woche verabschiedete sich der SV Donaumünster aus dem Tabellenkeller. Allerdings mussten Spielertrainer Jürgen Sorg und seine Nebenleute gegen den TSV Hainsfarth erst einmal einem Rückstand hinterher laufen. Luca Stropek hatte eine flache Hereingabe zum 0:1 verwertet. In der 42. Minute hätte Hainsfarth das Ergebnis erhöhen müssen, doch der Pfosten rettete für den bereits geschlagenen SVD-Zerberus Kevin Abold. Statt 0:2 stand es zur Halbzeit dann 1:1. Sorg war im Strafraum gefoult worden und verwandelte den Elfmeter gleich selbst.
Auch im zweiten Spielabschnitt hatte Donaumünster Glück, dass die Rieser wieder nur um die Torumrandung landete. Besser machte es Benedict Stengel auf der Gegenseite, der eine gelungene Kombination mit einem Schuss ins lange Eck zum 2:1-Siegtreffer abschloss.
Schiedsrichter: Vincent Meyer (Schwenningen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Luca Stropek (29.), 1:1 Jürgen Sorg (45./Foulelfmeter), 2:1 Benedict Stengel (70.)

In einem intensiv geführten und packenden Derby lieferten sich der TSV Wemding und SV Holzkirchen ein abwechslungsreiches und zum Ende hin dramatisches Spektakel. Bei heftigen Regenschauern brannte der TSV im ersten Durchgang ein wahres Feuerwerk ab. Gleich dreimal mussten SVH-Verteidiger in höchster Not für ihren geschlagenen Keeper auf oder vor der Torlinie retten. Schlussmann Marcel Randi parierte zudem gegen Julian Hönle (18.). Das überfällige 1:0 gelang dann Spielertrainer Chris Luderschmid mit einem Freistoß genau in den Winkel. Kurz vor der Pause gelang Florian Veit das 2:0.
Nach Wiederbeginn drückten die Holzkircher. Zunächst vergab Daniel Kienle frei stehend per Kopf. Als die TSV-Abwehr den Ball nicht wegbekam, vollstreckte Marcel Köhnlein zum Anschlusstreffer. Nach einer Stunde gelang Micha Köhnlein nach einem Freistoß der Ausgleich. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einem abgewehrten Wemdinger Eckball war dann jedoch Joshua Zwickel auf und davon und markierte das 2:3 (79.). Das letzte Wort gehörte dem TSV: Nach dem Lattenschuss von Manuel Fensterer staubte Julian Hönle zum insgesamt verdienten 3:3 ab. (unf)
Schiedsrichter: Norbert Süss (Ellgau) - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Chris Luderschmid (19.), 2:0 Florian Veit (42.), 2:1 Marcel Köhnlein (51.), 2:2 Micha Köhnlein (59.), 2:3 Joshua Zwickel (79.), 3:3 Julian Hönle (88.)

Holzheims Julian Rupp (Zweiter von links) durfte sich über die Glückwünsche zu seinem Treffer gegen den FSV Reimlingen freuen. – Foto: Karl Aumiller

Spannend und torreich wurde es beim Duell des SV Holzheim mit dem Spitzenreiter FSV Reimlingen. Die Reimlinger Führung per Elfmeter drehten Volker Graf und Timo Allmis bis zur Pause. Nach dem Wechsel nutzten die Rieser eine Holzheimer Unachtsamkeit durch Torjäger Dominik Kohnle zum 2:2. Die Platzherren ließen die Köpfe nicht hängen, Julian Rupp machte postwendend das 3:2. Fabian Miller baute die Führung im Alleingang auf 4:2 aus. Reimlingen verlor die Hoffnung noch nicht und kämpfte sich durch Diethei auf 4:3 wieder heran. Holzheim reagierte sofort, nur eine Minute später baute Vinzenz Pennacchia den SVH-Vorsprung wieder auf zwei Tore aus. Die Holzheimer belohnten sich mit drei verdienten Punkten für eine starke Leistung. (tf)
Schiedsrichter: Jonathan Maier (Krumbach) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Dominik Kohnle (19./Foulelfmeter), 1:1 Volker Graf (23.), 2:1 Timo Allmis (28.), 2:2 Dominik Kohnle (56.), 3:2 Julian Rupp (67.), 4:2 Fabian Miller (78.), 4:3 Markus Diethei (81.), 5:3 Vinzenz Pennacchia (82.)

Aufrufe: 019.9.2022, 10:03 Uhr