Dicke Luft vor dem Tor von Höchstädts Zerberus Marco Kommer (links), doch Mark-André Wimmer (19) klärt diese brenzlige Situtation. – Foto: Karl Aumiller

Das Höchstädter Unheil nahm seinen Lauf

Kreisligist verliert 0:4 gegen den TSV Oettingen +++ Maihingen reicht ein Tor zum Sieg +++ Buchdorf feiert ein Schützenfest

Die SSV Höchstädt hat den Anschluss an die Spitzengruppe der Kreisliga Nord verpasst, gegen den TSV Oettingen kassierte der Aufsteiger eine 0:4-Heimniederlage. Dagegen gaben sich die Top-Teams keine Blöße. Spitzenreiter Maihingen setzte sich bei der SpVgg Deiningen durch, der TSV Nördlingen II behauptete sich gegen den TSV Hainsfarth und die SG Alerheim bezwang den TSV Wemding.

Die SSV Höchstädt musste gegen den TSV Oettingen eine deutliche 0:4-Niederlage hinnehmen. Das Unheil nahm nach 22 Minuten seinen Lauf, da konnte Andreas Lober per Kopf den Ball im SSV-Tor unterbringen. Marc Löfflad verdiente sich den Assist dafür. Doch damit nicht genug: Kurz vor der Halbzeitpause gelang es Ousmane Cissé, das zweite Tor für den TSV Oettingen zu erzielen. Robert Brunner lieferte die entscheidende Vorlage. Nach der Pause bekam Höchstädts Mark-André Wimmer vom SSV Höchstädt eine Zeitstrafe aufgebrummt, welche die Oettinger prompt nutzten. Robert Brunner gelang das 0:3, nachdem Benedikt Günther ihm den Ball zugespielt hatte (63.). Kurz vor Abpfiff besorgte dann Marc Löfflad nach Vorarbeit von Raul Pintea den Enstand.
Schiedsrichter: Steffen Brenner (Nördlingen) - Zuschauer: 120

Die SG Alerheim sichert sich einen verdienten 2:0-Heimsieg gegen den TSV Wemding. Tobias Stelzle brachte die SGA mit dem 1:0 (6.) schon früh auf die Siegerstraße. Die Begegnung blieb intensiv und kämpferisch, jedoch ohne weitere Tore bis zur 38. Minute. Da wurde Lars Rau nach einem blitzsauberen Konter mustergültig bedient und netzte ins lange Eck zum 2:0 ein.
Schiedsrichter: Andreas Schaudig (Tapfheim) - Zuschauer: 170

In einem hochspannenden Spiel nahm der FC Maihingen mit einem 1:0-Sieg die Punkte bei der SpVgg Deiningen mit 1:0. Schon bevor der einzige Treffer fiel, boten beide Teams ein nervenaufreibendes Spiel. In der 67. Minute erzielte Thomas Haas das Tor des Tages für den FC Maihingen. Nach einem Angriff über den Flügel wurde Haas von einem präzisen Pass bedient und ließ mit einem platzierten Schuss ins lange Eck Deiningens Torhüter Marlon Dahms keine Chance. Trotz aller Offensivbemühungen gelang der SpVgg kein Treffer. Schiedsrichter: Markus Reschnauer (Glött) - Zuschauer: 250

Nichts wurde es mit dem Befreiunggschlag des FC Mertingen, gegen die SG Ebermergen/Mündling gab es mit 0:1 schon die vierte Heimniederlage. Die Gäste starteten stark und setzten den FCM erstmal unter Druck. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit wenig klaren Torchancen auf beiden Seiten. In der 56. Minute ging die SG dann in Führung: Johannes Fritz war zur Stelle und versenkte den Ball im Netz, nachdem Georg Heckel die Vorarbeit geleistet hatte. Trotz großer Bemühungen konnte der FC Mertingen den Ausgleich nicht mehr erzielen.
Schiedsrichter: Laurenz Müller (Kötz (Großkötz)) - Zuschauer: 120

Der TSV Nördlingen II musste am Ende zwar etwas zittern, dann stand aber der 3:2-Erfolg gegen den TSV Hainsfarth fest. Luka Pesut hatte den Bezirksliga-Absteiger früh in Führung geschossen (9.), dann erhöhte Elias Holzner auf 2:0 (28.). Doch drei Minuten später meldete sich Hainsfarth zurück, David Beck gelang mit einem Freistoß der Anschlusstreffer, nachdem Jannik Gramm gefoult worden war. In der 61. Minute gelang Luca Lechler das 3:1, doch Hainsfarth hatte auch darauf eine Antwort. David Beck war von Nico Hensolt bedient worden und schob zum 3:2 (74.) ein. Nördlingen konnte den Vorsprung jedoch über die Zeit bringen und den Sieg sichern.
Schiedsrichter: Dominik Barth (Mögglingen) - Zuschauer: 150

Die SpVgg Riedlingen muss weiter auf die ersten Heimpunkte warten, gegen den FSV Reimlingen verloren die Donauwörther Vorstädter mit 1:4. In der 21. Minute gelang den Riedlingern durch Fabian Anzenhofer das 1:0 durch einen direkt verwandelten Freistoß, doch die Reeimlinger schlugen in der 42. Minute zurück: Andreas Sing vollendete eine Vorlage von Dominik Kohnle und glich zum 1:1 aus. Kurz vor der Halbzeitpause ging Reimlingen sogar in Führung: Dominik Kohnle verwertete eine Vorlage von Marco Kraus zum 1:2 in der Nachspielzeit (45.+2). Direkt nach Wiederanpfiff baute der FSV den Vorsprung weiter aus: Durch einen weiteren Treffer von Dominik Kohnle (53.), dieses Mal nach Vorarbeit von Robin Helmschrott, stand es nun 1:3. Nur drei Minuten später erhöhte Nicolas Gebele auf Zuspiel von Robin Helmschrott auf 1:4 für die Gäste.
Schiedsrichter: Stefan Tarnick (Karlshuld) - Zuschauer: 150

Die SG Buchdorf/Daiting hat dem TSV Möttingen eine empfindliche Heimniederlage zugefügt. Beim 1:7 aus Möttinger Sicht führte gleich der erste Buchdorfer Angriff zum 0:1. Konstantin Holzmann traf, nachdem Andreas Maier den Ball vorlegt hatte. In der 44. Minute erhöhte Albert Kaiser per Kopfball auf 0:2, erneut nach Vorarbeit von Maier. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff gelang Holzmann sein zweiter Treffer zum 0:3, diesmal nach einer Vorlage von Richard Eidner. Entscheiden war die Partie, als Nikolai Kastner das 0:4 für die SG erzielte (53.). Erneut kam die Vorlage von Maier. In der 65. Minute konnte Thomas Wittke per Elfmeter den Ehrentreffer für den TSV Möttingen erzielen, Spannung kam dadurch nicht auf. Die Buchdorfer ließen nicht locker: Lukas Burkard traf in der 75. Minute zum 1:5, erneut leistete Maier die Voarbeit. Konstantin Holzmann schnürte seinen Dreierpack in der 78. Minute mit dem 1:6 - nach Vorlage von Maier. Den Schlusspunkt setzte Marius Schmid in der 86. Minute mit seinem Tor zum 1:7-Endstand.
Schiedsrichter: Norbert Süss (Ellgau) - Zuschauer: 110

Aufrufe: 025.9.2023, 13:49 Uhr