2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Ruhe bewahrt: Lukas Hauptmann (am Ball) sicherte dem SV Münsing mit seinem Tor einen Punkt. – Foto: rst

„Damit können wir gut leben“ – SV Münsing kommt gegen Unterammergau über ein Remis nicht hinaus

Hauptmann-Treffer zum 1:1

Der SV Münsing holt gegen Unterammergau ein umkämpftes Unentschieden. Nach dem Schock aus der Anfangsphase gelang den Hausherren der Ausgleich erst spät.

Münsing – Erst spät gelang dem SV Münsing am Ostermontag der Ausgleich gegen den WSV Unterammergau. „Aber das ist absolut verdient, eine Niederlage wäre nicht fair gewesen“, so das Fazit von SVM-Trainer Ralf Zahn nach dem 1:1-Unentschieden. Die Gastgeber mussten früh einem Rückstand hinterherlaufen. Mit der ersten gefährlichen Aktion hatte Ferdinand Brauchle das 1:0 für Unterammergau erzielt. „Da waren wir nicht gut organisiert“, kritisierte Zahn taktische Fehlverhalten seiner Hintermannschaft inklusive Torhüter Eric Maier „Das war ein unnötiges Gegentor.“

Seine Mannschaft zeigte sich davon jedoch unbeeindruckt, spielte weiter druckvoll nach vorn, war im Abschluss aber nicht entschlossen genug. Glück hatten die Hausherren Mitte der ersten Halbzeit, als Schiedsrichter René Siegel ein Tor der Gäste wegen Abseits nicht anerkannte. „Das war niemals Abseits“, meinte Zahn, dessen Team jedoch wenig später ebenfalls ein Tor aberkannt worden war. „Es gab einige fragwürdige Entscheidungen des Schiedsrichters“, so der Münsinger Trainer. Nichts zu deuteln gab es weder an der gelb-roten Karte für den Unterammergauer Simon Stumpfecker (67.) nach einem „ganz, ganz rüden Einsteigen“ (Zahn) gegen Sebastian Schönacher wenige Minuten später. Eine Hereingabe von Hans Zachenbacher verpasste zwar Schönacher in der Mitte, aber am hinteren Torpfosten behielt der erst drei Minuten zuvor eingewechselte Lukas Hauptmann die Ruhe und trat den Ball zum 1:1 ins Netz. „Mit dem Ergebnis kann ich gut leben“, zeigte sich Zahn alles in allem zufrieden. (rst)

SV Münsing - Unterammergau 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 (10.) Brauchle, 1:1 (72.) L. Hauptmann. – Gelb-rot: Stumpfecker (WSV, 85.). – Schiedsrichter: Siegel (MSV SpVgg Bajuwaren). – Zuschauer: 80

SVM: Maier - Buchloh, Mannweiler, Auer, Niggl (78., Manhart), Stingl, Zachenbacher, Schönacher, Geiger (69., L. Hauptmann), Lang (85., Uhle), Gebel.

Aufrufe: 02.4.2024, 10:19 Uhr