Lange Gesichter beim D/A-Trainerteam Malte Hempel (links) und Andrè Matties. – Foto: Michael Brunsch

D/A-Ernüchterung im Abstiegskampf

1. Kreisklasse: Kehdinger lassen beste Gelegenheiten aus - Deinste entführt die Punkte

Mit einem Paukenschlag, dem 6:1-Sieg gegen die starke SV Ahlerstedt/Ottendorf III, war die SV Drochtersen/Assel V in die Winterpause gegangen. So sollte es gegen den Konkurrenten im Abstiegskampf, Deinster SV II, weitergehen, doch es folgte die Ernüchterung.

Der Deinster SV II stand mit null Punkten aus sieben Auswärtsbegegnungen auf dem letzten Platz in der Auswärtstabelle. Zunächst sah es in Drochtersen auch nicht viel besser aus. Die Gastgeber erspielten sich eine Reihe guter Torgelegenheiten. "Wenn es zur Halbzeit 3:0 oder 4:0 für uns steht, kann niemand etwas sagen. Doch es grenzte schon an Unvermögen. Fünf oder sechs gute Chancen vergaben wir allein im ersten Durchgang", ärgerte sich D/A-Coach Andrè Matties. Auch nach Wiederanpfiff ließen die Hausherren zwei Möglichkeiten aus und irgendwann rächt sich sowas. Etwa 20 Minuten vor dem Ende verloren die Kehdinger den Faden und die Gäste nahmen dankend an. "Als hätte man uns den Stecker gezogen. Nichts ging mehr und Deinste erzielte mit einem schönen Freistoßtor das 0:1. Danach hatten wir dann nicht mal mehr eine Torchance. Deinste war am Ende cleverer und abgezockter. Verlieren dürfen wir dieses Spiel allerdings nicht", so der Coach. Philipp Nutbohm machte mit dem 0:2 den Deckel drauf. D/A steht weiterhin auf einem Abstiegsplatz und muss kommenden Freitag zum nächsten Sechs-Punkte-Spiel nach Hedendorf. Der Deinster SV II, der die Abstiegszone anführt, empfängt den ASC Cranz-Estebrügge II.

Schiedsrichter: Jo Yannick Blattner - Zuschauer:
Tore: 0:1 Jannis Nutbohm (80.), 0:2 Philipp Nutbohm (81.).

Aufrufe: 026.2.2023, 18:00 Uhr