Eine Szene aus dem Spiel Brouch - Clerf
Eine Szene aus dem Spiel Brouch - Clerf – Foto: Frederik Jensen

D3: Schouweiler fegt den Leader vom Platz!

Mit Videos! 3:0-Erfolg gegen Heiderscheid. Ehnen verliert klar gegen Dalheim und Aspelt bleibt ebenfalls dran

Brouch erarbeitete ab Mitte der 1.Halbzeit gegen Clerf ein Chancenplus. Zwsichen Alffs Fernschuss und Duellos vergebener Hundertporzentiger konnte Demoulling nach Assist von Müller das 1:0 für den FCB erzielen (29.‘). Ein Fernschuss von Bras in den Winkel (2:0, 35.‘) sowie ein von Duello verwandelter Elfmeter schraubten das Ergebnis schon vor der Pause in eine gewisse Höhe.

Nach Wiederbeginn passierte zunächst kaum etwas, erst in der 74.‘ schlug ein Distanzschuss von Müller zum 4:0 ein. Nur zwei Zeigerumdrehungen später erhöhte Demoulling auf 5:0 (76.‘), ehe Wolf Clerfs Ehrentreffer per Kopf erzielen konnte (5:1, 87.‘).

Bourscheid setzte sich nach einer torlosen 1.Halbzeit bei Excelsior Grevels durch. In der Schlussphase dieses Abschnitts hatten die Gastgeber zwei gute Gelegenheiten, ein Fernschuss und ein Freistoß aus rund 20 Metern führten aber nicht zum erhofften Torerfolg. Nach einer guten Stunde brachte Schank die Gäste per Elfmeter in Führung (0:1, 66.‘), in der Nachspielzeit machte Staudt den Auswärtserfolg perfekt (0:2, 90.‘+2).

Schouweiler hat im Spitzenspiel gegen Heiderscheid-Eschdorf einen klaren Sieg errungen. Bereits in der 3.Spielminute hatte Bartzen eine große Torchance für die Étoile Sportive, konnte jedoch nicht treffen. Nur wenig später fiel das erste Tor durch Pires, und zwar per Elfmeter (1:0). In der 33. Minute erhöhte Dia auf 2:0 für Schouweiler, wobei Thill die Vorlage gab. In der 53. Minute erzielte Pires seinen zweiten Treffer des Spiels und somit das 3:0 für sein Team, Peneda Gonçalves steuerte die Vorlage bei. Damit kletterte Schouweiler auf Platz 2 und ist jetzt punktgleich mit dem Gegner und Spitzenreiter Heiderscheid-Eschdorf.

„Wir brachten unseren Fußball nicht auf den Platz“

„Wir haben in den ersten 10 Minuten nicht ins Spiel gefunden und das 1:0 war zu dem Zeitpunkt verdient. In die Phase, in der wir dann besser wurden, machte Schouweiler das 2:0. Sie machten das richtig gut, standen tief und spielten auf Konter. Wir brachten dagegen unseren Fußball nicht auf den Platz. Wir bekommen nicht das umgesetzt, was wir uns vornehmen. Daran müssen wir jetzt im Training arbeiten“ erklärte uns Heiderscheids Trainer Joao Carlos Andrade in einem kurzen Telefongespräch.

Aspelt konnte einen knappen aber wegweisenden Heimsieg gegen Wilwerwiltz feiern. In der 35.Spielminute ging zwar die Gast-Mannschaft in Führung, als Adrovic einen Assist von Da Silva verwandelte (0:1). Kurz vor der Pause konnte Simoes den Ausgleich für die Heim-Mannschaft erzielen (1:1). Nur 60 Sekunden später ging Aspelt bereits in Führung, als Mijic erfolgreich war (2:1). In der 54. Spielminute baute Cerullo mit einem Kopfballtor die Führung auf 3:1 aus, nach Vorlage von Sepulveda Almeida. In der letzten Minute der regulären Spielzeit konnte Adrovic per Elfmeter nochmals verkürzen (3:2), allerdings reichte es nicht mehr für den Ausgleich.

Die Gäste sorgten früh für die Führung, dies durch Coimbra, der einen Elfmeter sicher verwandelte (0:1, 8.'). Doch die Heimmannschaft schlug zehn Minuten später zurück. De Jesus erzielte das Ausgleichstor nach einer Vorlage von Tempesta (1:1, 18.'). Doch die Freude währte nicht lange, denn in der 22.' brachte Toril die Gäste wieder in Führung (1:2). Es ging Schlag auf Schlag, in der 24.' erhöhte Braham sogar auf 1:3 für Dalheim, nachdem Coimbra die Vorarbeit leistete.

Und die Gäste legten nach: In der 26.' traf Berkel per Kopf zum 1:4, diesmal bereitete Toril den Treffer vor. Kurz vor der Pause gab es wieder einen Strafstoß für Dalheim und Toril erhöhte den Vorsprung auf 1:5. Nach der Pause konnte Ehnen dank eines Freistoßtors von Arfaoui in der 49. Minute zwar noch einmal verkürzen (2:5), am Ende gewannen aber die "Adler" aus Dalheim.

Aufrufe: 09.4.2024, 11:00 Uhr