Das lange Warten hat ein Ende: ASC-Trainer Carl-Philipp Pien (rechts) schaffte mit seinem Team den ersten Saisondreier. – Foto: Michael Brunsch

Cranz-Estebrügge feiert ersten Saisonsieg

1. Kreisklasse: Pierre Agoston nagelt gegen Wiepenkathen einen Freistoß zum 3:2 unter die Latte

In der vierten Minute der Nachspielzeit brachen auf dem Estebrügger Kunstrasenplatz alle Dämme, als Pierre Agoston einen Freistoß zum ersten Saisonsieg im Gästetor unterbrachte.

"Ich bin heute 20 Jahre älter geworden", meinte ein erschöpfter ASC-Trainer Carl-Philipp Pien nach dem Abpfiff. Seine Mannschaft hatte sich mit etwas Glück gegen den TSV Wiepenkathen II den ersten Saisonsieg erarbeitet. Die Gastgeber hatten sich viel vorgenommen, erwarteten den TSV mit vielen langen Bällen agierend. "Sie spielten dann aber doch etwas anders, oft mit Steckpässen über die Außenpositionen", sagte Pien, der kurzfristig Marco Hülsmeyer ersetzen musste. Dafür kam der Estebrügger Altstar Kevin Hahn im Laufe der zweiten Halbzeit hinzu. Dem 1:0 durch Björn Winzer ging ein schöner Pass von Marek Burchardt voraus. Winzer hatte dann im Abschluss das Glück, dass sein Ball beide Pfosten berührte und dann ins Tor rollte (6.). Nach einem Freistoß scheiterte Johann Nissen wenig später an der Latte. Den nächsten Freistoß verwandelte Marek Burchardt dann direkt zum 2:0. Bis dahin war vom TSV Wiepenkathen nicht viel zu sehen. "Dann sah es ein wenig danach aus, als würden wir zu viel überlegen, waren plötzlich verunsichert. Wiepenkathen wurde gefährlicher und hatte einige gute Gelegenheiten", so der ASC-Coach. Sergej Dalinger leitete mit einer Flanke den Anschlusstreffer durch Marco Kappelmann ein. Kurz darauf hatte Fabian Lang den Estebrügger Torwart Lukas Mahnke bereits ausgespielt, doch seinen Schuss rettete Tristan Orczech kurz vor der Torlinie. Die Gastgeber retteten sich dann in die Halbzeit. Bis zur 60. Minute gestalteten die Teams das Spiel ausgeglichen. In dieser Phase hätten Christian Volk und Marco Kappelmann schon ausgleichen können. Die Gäste wurden jetzt immer stärker. Tom Fiege gelang nach guter Vorarbeit von Marcus Lasonczyk in der 68. Minute das 2:2. "Heute hatten wir das Glück mal auf unserer Seite. Sonst hätte Pierre Agoston den Freistoß in der Nachspielzeit nicht aus 16 Metern in den Winkel geschossen", gab Pien zu. Nach dem ersten Sieg herrschte nach dem Abpfiff des sehr guten Schiedsrichter Dennis-Fabian Eurig große Euphorie im Alten Land. Der TSV Wiepenkathen II rutschte mit der Niederlage auf einen Abstiegsplatz, muss jetzt nach Oederquart. Der ASC empfängt am kommenden Sonnabend den TSV Apensen II.

Schiedsrichter: Dennis-Fabian Eurig - Tore: 1:0 Björn Winzer (6.), 2:0 Marek Burchardt (14.), 2:1 Marco Kappelmann (29.), 2:2 Tom Fiege (68.), 3:2 Pierre Agoston (90.+4)

Aufrufe: 05.11.2023, 19:30 Uhr