Buchdorfs Andreas Maier (links) kam zwar nicht an diesen Ball, trotzdem durfte er am Ende feiern. Gegen den TSV Wemding gewann die SG mit 3:1. – Foto: Szilvia Izsó

Buchdorf schwingt sich zum ersten Verfolger auf

Spitzenreiter Reimlingen kassiert in der Kreisliga Nord die zweite Niederlage +++ Riedlingen gewinnt das Kellerduell gegen Hainsfarth +++ Donaumünster ist in Holzkirchen chancenlos

Es war nicht unbedingt der Tag der Topteams in der Kreisliga Nord. Der Spitzenreiter FSV Reimlingen kassierte gegen den FSV Marktoffingen die zweite Niederlage in Serie, der erstatzgeschwächte SV Kicklingen war bei der SG Alerheim auf verlorenem Posten und der TSV Oettingen verpasste durch das 1:1 gegen den SV Holzheim die Chance, mit Reimlingen gleich zu ziehen. So ist die SG Buchdorf/Daiting nach dem 3:1-Erfolg gegen den TSV Wemding erster Verfolger der Reimlinger.

Als die SG Buchdorf/Daiting in der Schlussminute noch einen Konter gegen den TSV Wemding fuhr und Szilard Süveges zum 3:1 einschob, war die Partie entschieden. Der Neuling hatte die drei Punkte eingefahren. Wemding war mit dem ersten Torschuss durch Florian Veit in Führung gegangen. Die Buchdorfer taten sich zunächst schwer, der TSV stand in dieser Phase defensiv gut. Doch durch den besten Spielzug der Partie gelang den Buchdorfern der Ausgleich durch Niko Kastner, der nach Pass von Andreas Maier ins lange Eck einschob. Dies war der Weckruf für die Hausherren, die zuvor mehrere Ballverluste im Mittelfeld hatte. Die SG nach Richard Eidners Schuss aus 20 Metern unter die Latte mit einem Vorsprung in die Pause. Mit zunehmender Spieldauer baute Wemding mehr Druck auf, eroberte einige Bälle durch hohes Pressing im Mittelfeld. Großchancen erspielte sich der TSV allerdings nicht und fing sich dann eben noch den alles entscheidenden Konter. (sg)
Schiedsrichter: Florian Flock (Ramsberg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Florian Veit (21.), 1:1 Nikolai Kastner (37.), 2:1 Richard Eidner (43.), 3:1 Szilard Süveges (90.)
Gelb-Rot: Jan-Niklas Jung (89./SG Buchdorf/Daiting)

Für die SpVgg Riedlingen war der 3:2-Erfolg im Kellerduell mit dem TSV Hainsfarth ein echter Befreiungsschlag. Die SpVgg startete konzentriert und hielt bei den ersten Offensivaktionen der Hainsfarther gut dagegen. Hierbei fügte sich Neuzugang Jonas Kittner sehr gut in die neu formierte Viererkette ein. Offensiv setzten erik Laznik und Nils Nocke mit ihren beiden Treffern zum 2:0-Pausenstand Akzente. Nach dem Seitenwechsel hatte der TSV einige gute Chancen, es benötigte aber einen Handelfmeter, um durch Nico Hensolt zu verkürzen. Als in der 77. Minute Erik Laznik alleine durch war, konnte ihn Torwart Thomas Grygar nur noch per Notbremse mit anschließendem Platzverweis stoppen. Den fälligen Freistoß verwandelte Riedlingens Spielertrainer Florian Steppich gewohnt souverän zum 3:1. Zu zehnt schafften die Rieser durch Nico Leister zwar noch den Anschlusstreffer, doch der fiel erst kurz vor Schluss. (spvgg)
Schiedsrichter: Moritz Kammerer (Sontheim/Brenz) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Erik Laznik (25.), 2:0 Nils Nocke (42.), 2:1 Nico Hensolt (67./Handelfmeter), 3:1 Florian Steppich (79.), 3:2 Nico Leister (90.)
Rote Karte: Thomas Grygar (77./TSV Hainsfarth/Notbremse)

Etwas Anlaufzeit braucht der SV Holzkirchen, um am Ende einen doch deutlichen 6:0-Erfolg gegen den SV Donaumünster zu feiern. In der ersten Halbzeit blieben viele Holzkircher Chancen ungenutzt. Das hochverdiente 1:0 fiel durch einen Flachschuss von Patrick Michel. Nach der Halbzeit holte der SVH das zuvor Versäumte nach. Philipp Buser per Drehschluss, Armin Rau per Abstauber und Marcel Köhnlein nach Hereingabe von Michel schraubten den Vorsprung auf 4:0. Eine Großchance für den SVD gab es nach einem Abspielfehler auf Torwart Randi, aber Ritter reagiert zu zögerlich, sodass Schmidt seinen Fehler wieder ausbügeln konnte (74.). Auf der anderen Seite schnürte Dominik Rau noch einen Doppelpack zum 6:0. Wobei der Sieg hätte weitaus höher ausfallen können, zwei Tore wurden durch Abseitsstellung nicht gegeben und dreimal rettete Aluminium für Donaumünster. (az)
Schiedsrichter: Luca Berger (Lauingen) - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Patrick Michel (35.), 2:0 Philipp Buser (54.), 3:0 Armin Rau (66.), 4:0 Marcel Köhnlein (77.), 5:0 Dominik Rau (83.), 6:0 Dominik Rau (87.)

Einen verdienten Sieg feierte der TSV Möttingen beim FC Mertingen, der den ersten Rückstand noch wegsteckte. Robin Schindler hatte zum 0:1 abgesaubt, nachdem FCM-Keeper Lukas Käser den Kopfball von Johannes Rothgang noch hatte abwehren können. Für den Ausgleich sorgte Vinzenz Wagner, der nach der Ecke seines Spielertrainers Bernhar Schuster per Kopf erfolgreich war.
Die erneute Möttinger Führung war allerdinngs keine Überraschung. Marijan Matkovic, Schindler und Wunder waren noch an Torwart Käser gescheitert, dann traf Johannes Rothgang zum 1:2. Nach einer Freistoßflanke traf er aus kurzer Entfernung wuchtig ins Tor. Das 1:3 besorgte Matovic , der an der Strafraumkante freigespielt worden war und mit einem abgefälschten Schuss ins lange Eck traf. (fcm)
Schiedsrichter: Ralph Krämling (Augsburg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Robin Schindler (4.), 1:1 Vinzenz Wagner (18.), 1:2 Johannes Rothgang (38.), 1:3 Marijan Matkovic (63.)

Nach der etwas ungewohnten Spielvorbereitung ohne Abschlusstraining, welches aufgrund zahlreicher krankheitsbedingter Ausfälle abgesagt wurde, reisten die personell angeschlagenen Kicklinger zur SG Alerheim. Trotzdem stimmte die Einstellung, die sich allerdings nicht im Ergebnis niederschlug. Beim 1:0 setzte sich Sebastian Hertle nach einem weiten Zuspiel erfolgreich durch. Allein vor dem Tor schob er überlegt zum 1:0 ein. Wenige Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, da war der SV Kicklingen-Fristingen nur noch zu zehnt. Felix Wende wurde mit einem langen Ball geschickt, Stefan Dirr konnte nur noch zur Notbremse ansetzen und grätschte den Alerheimer kurz vor dem Sechzehner weg. Im weiteren Spielverlauf wusste Alerheim die neuen Freiräume zu nutzen und erarbeitete sich mehr Chancen. Nach Max Bauers Flanke landete der abgefälschte Ball zum 2:0 im SVK-Tor, beim 3:0 zündete Sebastian Hertle im Mittelfeld den Turbo und steckte dann zu Jannik Hahn durch. Dieser blieb eiskalt und krönte seine Leistung mit dem 3:0.
Schiedsrichter: Hanno Weber (Neuburg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sebastian Hertle (37.), 2:0 Sebastian Jung (73./Eigentor), 3:0 Jannik Hahn (88.)

Mit einer starken kämpferischen Leistung verdiente sich der SV Holzheim das 1:1 beim TSV Oettingen. In den ersten 20 Minuten bestimmte Oettingen das Spiel. Danach verflachte die Begegnung und beide Teams erspielten sich kaum Chancen. Dann entschied Schiedsrichter Patrick Huber auf Foulelfmeter für den SVH, den Radu Somodi zum 0:1 verwandelte. Pech hatte der TSV, als Robert Brunner gleich nach der Pause nur den Außenpfosten des Gästetores traf. Holzheim spielte weiter defensiv und legte verstärkt den Fokus auf die Abwehr. Der verdiente Ausgleich gelang Max Holzmeier mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter. Kurz vor dem Spielende verhinderte SVH-Torwart Florian Hofmeister den Oettinger Siegtreffer, als er einen Schuss von Titus Rudewig Richtung Winkel noch zur Ecke abwehrte.
Schiedsrichter: Patrick Huber (Ziertheim) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Radu Somodi (33./Foulelfmeter), 1:1 Max Holzmeier (58./Foulelfmeter)

In einem schwachen Kreisligaspiel zog der Tabellenführer FSV Reimlingen gegen den FSV Marktoffingen den Kürzeren. Die erste Chance des Spiels gab es erst in der 55. Minute, als Daniel Böhm von Markus Sauer schön in Szene gesetzt wurde, jedoch zu hoch zielte. Kurz darauf fiel das 0:1 durch Peter Hlawatsch, der mit der einzigen Chance für Marktofifngen das Tor des Tages erzielte. Im Anschluss wurde kaum noch Fußball gespielt. Je eine zweifelhafte Ampelkarte für beide Teams waren lange die einzigen Aufreger. Kurz vor Schluss rettete Gästekeeper Dauser mit einer schönen Parade gegen Kohnle den Auswärtssieg.
Schiedsrichter: Leon Löffler (Medlingen) - Zuschauer: 130
Tor: 0:1 Peter Hlawatsch (59.)
Gelb-Rot: Stefan Mayer (74./FSV Reimlingen), Alexander Kirchenbaur (72./FSV Marktoffingen)

Aufrufe: 026.9.2022, 10:17 Uhr