Bayers U19 durfte jubeln.
Bayers U19 durfte jubeln. – Foto: Thomas Haesler

Bayers U19 überrascht in der Hauptstadt

Der älteste Fußballnachwuchs der Werkself gewinnt mit 3:1 bei Hertha BSC. Zum Abschluss müssen die Bayer-Junioren noch in München und gegen Darmstadt ran.

Die U19 von Bayer 04 Leverkusen hat die ersten Punkte in der Hauptrunde der Sonderspielrunde eingefahren. Nach der 1:2 (1:1)-Heimniederlage gegen den VfL Bochum unter der Woche setzte sich die Mannschaft von Trainer Sven Hübscher überraschend klar mit 3:1 (0:1) bei Hertha BSC durch. Die U17 der Leverkusener erkämpfte sich derweil einen Punkt beim Meisterschaftsfinalisten aus Wolfsburg.

Gegen Bochum starteten die Nachwuchsfußballer des Werksklubs mit Schwung in die Partie und gingen folgerichtig durch Jardell Kanga in Führung (21.). Zehn Minuten später glich Adam Tolba die Partie aus. In der 71. Minute leistete sich die Defensive der Leverkusener dann einen kapitalen Fehler. Ein eigentlich harmloser Ball rutschte Reno Münz durch und flog an Schlussmann Jesper Schlich vorbei ins Netz. Von dem Rückschlag erholten sich die Leverkusener Talente nicht mehr. „Bis zum ersten Gegentor hatten wir alles im Griff. Danach haben wir einfach nicht gut genug gespielt und sind nicht mehr zurück ins Spiel gekommen“, sagte Coach Hübscher. „Wir hatten zwar noch einige Möglichkeiten, aber für einen Sieg hat es leider nicht gereicht.“

Wenige Tage später machten es seine Schützlinge in Berlin insgesamt besser, liefen in den ersten 45 Minuten aber zunächst nur hinterher. Beim Pokalhalbfinalisten und Halbfinalisten im Kampf um die Deutsche Meisterschaft lagen die Rheinländer nach einem Treffer von Oliver Rölke verdient zurück (30.). Erst nach dem Seitenwechsel kamen die Leverkusener besser in die Begegnung und durch einen von Kanga verwandelten Elfmeter dann auch zum verdienten Ausgleich (65.). Weitere fünf Minuten hatte David Widlarz die Partie zugunsten der Gäste gedreht und der eingewechselte Daniel Lang mit seinem Treffer zum 3:1 (71.) die Entscheidung herbeigeführt. „Das war eine überragende zweite Halbzeit. Die Jungs haben kämpferisch den Rückstand aufgeholt und sind drangeblieben“, lobte Hübscher.

Noch spannende Duelle

Am diesem Mittwoch (16 Uhr) ist sein Team beim Tabellenführer aus München gefragt. Samstag (11 Uhr) empfängt Leverkusens ältester Nachwuchs dann am letzten Spieltag den SV Darmstadt.

Bayer 04 U19 bei Hertha BSC Novodomsky – Bäuerle (46. Lang), Köhl, Jung (46. Aourir), Moustfa (88. Ferati), Kanga (70. Zirkzee), Münz, Monamay, Okafor, Yilmaz (86. Fazlija), Widlarz.

Moral bewies derweil Bayers U17 beim 3:3 (0:3)-Unentschieden in der Sonderspielrunde beim VfL Wolfsburg. Nathaniel-Florent König (51.), Ken Izekor (53./Foulelfmeter) und Kerim-Sam Alajbegovic (74.) machten das Comeback des Teams von Trainer Sergi Runge, das nach einer Roten Karte gegen einen VfL-Spieler kurz nach dem Seitenwechsel in Überzahl agierte, perfekt. Am Samstag (14.30 Uhr) empfangen die Leverkusener Nachwuchsfußballer nun Mainz 05 am Kurtekotten.

Aufrufe: 018.5.2023, 09:00 Uhr