Lukas Reinhard (rechts) und der FC Finkenbachtal verlieren im Topspiel. Archivfoto: Herbert Krämer

B-Liga: Kinzigtal stürzt Finkenbachtal

Wechsel an der Tabellenspitze nach 2:0 Erfolg der Spielvereinigung +++ Neustadt neuer Erster

ODENWALDKREIS. Die Spielvereinigung Kinzigtal schockt in der Fußball-Kreisliga B Odenwald den bisherigen Spitzenreiter FC Finkenbachtal mit einem 2:0-Erfolg. Zur gleichen Zeit siegte der TSV Neustadt glücklich beim FV Mümling-Grumbach II 2:1 und übernimmt dadurch die Tabellenführung. Nach dem Kinzigtaler Auswärtssieg ist die Meisterschaftsentscheidung wieder völlig offen. Auch der SV Gammelsbach mischt nach dem kampflosen Sieg gegen den SV Lützel-Wiebelsbach II weiter mit.

Die Platzherren waren gut in der Begegnung, führten nach nur drei Minuten durch Joshua Stankowicz mit 1:0. Gerade in der ersten Hälfte spielte der FV II mehr Chancen heraus und hätte klarer führen müssen. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff besorgte Artem Bastron (45.+3) den Gleichstand. Fünf Minuten später versenkte Neustadts Joshua Schmidt einen Foulelfmeter zum 1:2-Endstand. Es war ein glücklicher Sieg des Titelaspiranten.

Bitterer Nachmittag an der Höhenstraße, wo Würzberg die hilflosen Steinbacher überrannte, die Kampf und Einsatzwillen vermissen ließen. Die TSG II fand auch im zweiten Abschnitt keine Gegenmittel. Simon Menger (5., 19., 45., 71., 85.) und Tobias Back ((13., 52.) trafen für den VfR.

Die Gäste zogen früh die Fundamente des späteren Erfolges ein: Thomas Schenk (3.) sowie Marco Matthes (9.) trafen bereits in der Anfangsphase. Unmittelbar vor der Pause erhöhte Marco Matthes (43.) erneut. Die Gäste mussten auf vier „Korsettstangen“ verzichten, dennoch präsentierte sich der TSV II zweikampfstark und souverän.

Ein Freistoß, getreten von Sergej Jakovenko (15.), bescherte den Ober-Kinzigern die Führung. Der FC zeigte sich unbeeindruckt und kam bis zur Pause selbst zu guten Möglichkeiten das Spiel zu drehen. Doch vorne mangelte es wieder einmal an der konsequenten Chancenverwertung. Auch in der zweiten Hälfte blieb es für den FC schwierig, gegen tief in der eigenen Hälfte stehenden Gäste, die sich zudem zweikampfstark präsentierten. „Da waren wir häufig zu hektisch“, berichtete FC-Trainer Marco Flick. In der Nachspielzeit brachte Marco Wahrheit (90.+2) das alles entscheidende 0:2 an.

Bitterer Spieltag für die VfL-Reserve, die ihre Chancen in Rai-Breitenbach zu einem Auswärtssieg nicht nutzen konnte und damit den Sprung auf den Abstiegs-Relegationsplatz verpasste. Javad Shahkehel hatte die Gäste nach 41 Minuten in Front gebracht. Muhammed Atalay (62., 86.) drehte mit seinen beiden Toren die Partie. Beim Stande von 1:1 vergab der VfL II (80.) einen Foulelfmeter, der die erneute Führung hätte bringen können.

Aufrufe: 07.5.2023, 18:00 Uhr