Pa TSV Neustadt und der FC Finkenbachtal er (links) und der FC Finkenbachtal wollen   TSV Neustadt noch den Titel abluchsen. 	Archivfoto: Herbert Krämer
Pa TSV Neustadt und der FC Finkenbachtal er (links) und der FC Finkenbachtal wollen TSV Neustadt noch den Titel abluchsen. Archivfoto: Herbert Krämer

Aufsteiger stehen fest, Meister noch nicht

TSV Neustadt und FC Finkenbachtal steigen auf, wer B-Liga-Meister, entscheidet aber erst das letztes Spiel

Odenwaldkreis. Der TSV Neustadt und der FC Finkenbachtal steigen in die A-Liga auf. Noch ungeklärt ist, wer am Ende oben stehen wird und Meisterehren in der Fußball-Kreisliga B empfängt. Erst der letzte Spieltag bringt die Entscheidung. Die besten Chancen hat Tabellenführer TSV Neustadt.

TSV Günterfürst II – FV Mümling-Grumbach II 3:1 (1:0). Die Platzherren fanden gut ins Spiel, führten durch Mirco Hammer (10.) und hatten noch mehr Chancen zum Ausbau. Nach dem Seitenwechsel war die Partie ausgeglichener. Robin Fischer (62.) sowie Marco Mattes (73.) besorgten die Tore und die Vorentscheidung. Jonas Stankovic (78.) markierte den Anschluss. „Ein verdienter Sieg, weil starke Vorstellung“, befand Oliver Naas vom TSV.

SG Bad König/Zell II – TV Hetzbach II 5:0 (2:0). Eine dominante Heimelf ließ dem Schlusslicht keine Chance. Schon zur Pause lagen die Kurstädter durch Benjamin Rosnau (22.) und Bachit Yousif (36.) 2:0 vorn. Auch im zweiten Abschnitt blieb es bei der eindeutigen Angelegenheit: Erneut Bachit Yousif (61.) sowie Tim Krauß (70., 80.) bereiteten den Weg für den Aufsteiger zum verdienten Heimsieg.

SV Gammelsbach – TSV Neustadt 3:4 (1:2). Mit fortschreitender Spielzeit kam Neustadt immer besser ins Spiel und zur Führung durch Dominik Hallstein (29.). Moritz Ondurch (35.) egalisierte, ehe wiederum Hallstein (45.) vor der Pause vorlegte. Es blieb ein Schlagerspiel, das begeisterte: Joshua Schmidt (56.) traf zum 1:3, Andreas Lorenz (65.) besorgte per Kopfball den 2:3-Anschluss. Als Joshua Schmidt (72.) wieder erfolgreich war, schien alles gelaufen. Fast wäre den Freiensteinern noch der Ausgleich gelungen: Zuerst nutzte Timo Zeiler (82.) einen Foulelfmeter nicht, anschließend war Marvin Schneider (87.) zum 3:4 zur Stelle.

GSV Breitenbrunn – FC Finkenbachtal 1:4 (1:1). Eine ausgeglichene Begegnung war es nach Schilderung von Andre Friedrich (GSV) in der ersten Hälfte, als zunächst die Gastgeber durch Lars Ehrhardt (40.) in Führung gingen, der Gast aber noch vor der Pause ausglich, Lukas Reichard (45.) traf zum 1:1. Das schnelle Tor von Patrick Löffler (47.), unmittelbar nach der Halbzeit, stellte die Weichen für den FC-Sieg. In der Schlussphase war es dann Marcel Jung (76., 89.) per Doppelschlag, der die A-Liga-Rückkehr sicherstellte.

VfR Würzberg – KSV Haingrund 2:1 (2:1). Simon Menger (11.) brachte den VfR in Führung, Peter Kuhnert-Vogel (41.) egalisierte, ehe erneut Menger (45.+2) das 2:1 zum Seitenwechsel anbrachte. Der KSV besaß in er 79. Minute die Riesenchance zum Ausgleich, doch Max Tartler (79.) scheiterte mit einem Foulelfmeter an Würzbergs Keeper Lars Schwöbel.

SV Lützel-Wiebelsbach II – VfL Michelstadt II. Das Spiel findet am Sonntagabend statt.

Aufrufe: 028.5.2023, 17:25 Uhr