– Foto: Timo Babic

B-Klasse Ost: Niersteiner Zweite mit starkem Comeback

TSG III besiegt SVK II mit dem Abpfiff +++ Torreiches Unentschieden in Bodenheim +++ Nierstein II dreht in zweiter Hälfte auf +++ FSG schlägt Dienheim +++ Uelversheim behauptet sich gegen Barbaros +++ 1817 gewinnt gegen Saulheimer Zweite +++ FCL unterliegt dem Meister +++ Mommenheim II – Oppenheim II verlegt

MAINZ-BINGEN. In der B-Klasse Mainz-Bingen Ost kam es am 28. Spieltag zu folgenden Ergebnissen: Die TSG 1846 Bretzenheim III gewann zuhause gegen den SV Klein-Winternheim II mit 3:2. Ein torreiches 4:4-Remis gab es zwischen dem VfB Bodenheim II und dem TSV Mainz-Ebersheim 1897. Auch in Nierstein fielen viele Tore. Die Zweite des VfR landete einen 6:4-Erfolg gegen die Spvgg. Selzen. Die FSG Jugenheim/Partenheim bezwang vor heimischer Kulisse die VdSFr Dienheim mit 5:2. Der TSV Uelversheim schlug auf eigenem Platz den SKC Barbaros Mainz mit 2:1. Zu diesem Resultat kam es auch im Duell zwischen dem TV 1817 Mainz und dem FSV 1946 Saulheim II. Der FC Lörzweiler musste im Heimspiel gegen den SV 1912 Bretzenheim eine 2:4-Pleite hinnehmen. Das Aufeinandertreffen zwischen dem TSV Mommenheim II und dem FSV Oppenheim II musste verlegt werden.

TSG 1846 Bretzenheim III – SV Klein-Winternheim II 3:2 (1:0)

TSG-Spielertrainer Jens Klöckner fasste die Partie folgendermaßen zusammen: „Ein Spiel auf überschaubarem Niveau, bei dem wir eigentlich keine Chancen zugelassen haben. Selbst aber auch keinen allzu großen Drang nach vorne entwickelt haben. Obwohl wir kurz vor Schluss mit zwei Toren führen, laden wir Klein-Winternheim mit ihren ersten beiden wirklichen Offensivaktionen zum Ausgleich ein. Am Ende durch ein Freistoßtor in letzter Minute zwar ein glücklicher, aber insgesamt dennoch verdienter Sieg.“

Tore: 1:0 Lennart Grundei (37., FE, selbst herausgeholt), 2:0, 3:2 Aik Czech (79., 90.+3, direktes Freistoßtor), 2:1 Torben Saling (84.), 2:2 Philipp Drees (86.), Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für SV Klein-Winternheim II (90.+3)

VfB Bodenheim II – TSV Mainz-Ebersheim 1897 4:4 (1:1)

Felix Niklas Klünemann, der Ebersheimer Coach, sagte: „Bodenheim hat uns die erste halbe Stunde dominiert und war uns in allen Belangen überlegen. Mit Beginn der zweiten Halbzeit haben wir schließlich unser Spiel durchgedrückt und sind verdient in Führung gegangen. Die letzten fünf Minuten spielen wir Slapstick und haben hierfür die notwendige Quittung bekommen.“

Nach dem 2:0-Heimsieg gegen den TSV Uelversheim am vergangenen Mittwoch hätte der TSV die Woche veredeln können.

Tore: 1:0 Niklas Schilling (22., FE), 1:1 Marc Tröge (32., Vorarbeit von David Lennart Matzon), 1:2 D. L. Matzon (58., Vorlage von Paul Karoske), 2:2 Matteo Kerz (69.), 2:3 Antonio Garro (72., Assist von Manuel Eustermann), 2:4 Leonardo Marques Pacheco (77., Zulieferdienst von André Resler), 3:4 Simon Boenecke (87., HE), 4:4 Eigentor von Laurens Prasch (90.), Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für P. Karoske (89., TSV Mainz-Ebersheim)

VfR Nierstein II – Spvgg. Selzen 6:4 (1:3)

Ein Doppelschlag vom Niersteiner Levin Przybysz in der 74. und 76. Minute wendete das Blatt in dieser Partie. Zehn Minuten vor Schluss und in der Nachspielzeit legte der Doppelpacker zudem die entscheidenden Treffer des VfR auf.

Den ausführlichen Liveticker, Videos und weitere Eindrücke zum Spiel findet Ihr hier.

Tore: 0:1 Niklas Zeringer (1.), 0:2 Michael Filipp (12., Kopfball nach Ecke von Liam Scheller), 0:3 Tobias Sum (35., Vorlage von L. Scheller), 1:3 Konstantin Günther (40., per Kopf nach Eckball von Daniel Cinardo), 2:3 Tobias Krummeck (49., Assist von K. Günther), 2:4 Niklas Ferber (65., Zulieferdienst von T. Sum), 3:4, 4:4 Levin Przybysz (74., 76., jeweils bedient von Nico Augustin), 5:4 Dominik Takken (80., Vorbereitung von L. Przybysz), 6:4 Joel Cruz Teixeira (90., assistiert von L. Przybysz)

FSG Jugenheim/Partenheim – VdSFr Dienheim 5:2 (3:0)

Mit einer Vorlage in der ersten Halbzeit und zwei späten Toren setzte FSG-Akteur Philip Krichten dem kurzzeitigen Aufbäumen der Sportfreunde ein Ende und entschied die Begegnung zu Gunsten der Hausherren. Die FSG wahrt somit die Chance auf den Klassenerhalt.

Tore: 1:0 Kevin Gauer (16.), 2:0 Franco Di Greci (21.), 3:0 Pierre Kegler (38., Vorarbeit von Philip Krichten), 3:1 Rico Spampinato (57.), 3:2 Magnus Farsch (65.), 4:2, 5:2 P. Krichten (68., 89., FE, herausgeholt von Nico Weissmann)

TSV Uelversheim – SKC Barbaros Mainz 2:1 (1:0)

TSV-Spielertrainer Daniel Küting sagte: „Das Spiel war von unserer Seite sehr taktisch geprägt. Wir haben Barbaros den Ball überlassen, standen tief und haben uns auf Konter beschränkt.“ Durch Umschaltaktionen sei der TSV immer wieder zu Chancen gekommen. In der Partie hätten durchaus auf beiden Seiten mehr Tore fallen können, so Küting. Aber Sascha Berges, der Uelversheimer Torhüter, habe einige Möglichkeiten der Gäste entschärft. „Kurz vor der Pause gehen wir glücklich, aber aufgrund der kämpferischen Leistung verdient in Führung. Nach einem Fehler von Barbaros im Aufbauspiel konnten wir das 2:1 zum viel umjubelten Siegtreffer schießen“, der Spielertrainer zu den beiden Buden seiner Mannschaft.

Tore: 1:0 Elias Wagner (44., Vorlage von Tim Ebli), 1:1 Ömer Gül (75., Assist von Selahattin Salik), 2:1 Kai Simon Berges (85.), Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Kayhan Boz (90., SKC Barbaros Mainz) wegen Foulspiels und Meckerns

TV 1817 Mainz – FSV 1946 Saulheim II 2:1 (1:1)

Nach 20 Minuten gingen die Gäste aus Saulheim durch Aron Habich in Front. Doch nur sieben Spielminuten später egalisierte Elie Lechappe für den TV. Jan Jakob Pfeffer bescherte den Mainzern zwölf Minuten vor dem Schlusspfiff den Erfolg.

Tore: 0:1 Aron Habich (20.), 1:1 Elie Lechappe (27.), 2:1 Jan Jakob Pfeffer (78.)

FC Lörzweiler – SV 1912 Bretzenheim 2:4 (1:3)

SV-Meistertrainer Uwe Laier fasste sich kurz: „Lörzweiler hat bis zur letzten Minute richtig gut gespielt und uns das ein und andere Mal in Bedrängnis gebracht. Aber aufgrund unserer Mehrzahl an Torchancen haben wir verdient gewonnen.“

Tore: 1:0, 2:3 David Kraft (5., 65.), 1:1 Markus Jakobi (8., direkt verwandelter Freistoß), 1:2 Tobias Haunstetter (40., Vorlage von Dominic Kremer), 1:3 Marc Gruber (42.), 2:4 Jonas Dietz (68.)

TSV Mommenheim II – FSV Oppenheim II

Christoph Rech, der Oppenheimer Spielertrainer, informierte: „Wir mussten das Spiel verlegen, weil wir nicht genügend Personal zur Verfügung hatten.“ Die Begegnung wird nun am Mittwoch, den 24.05.2023, um 19:30 Uhr ausgetragen.

Aufrufe: 016.5.2023, 14:50 Uhr