Der SKC Barbaros Mainz behielt auch im Topspiel beim VfL Frei-Weinheim die Oberhand. – Foto: Marcel Eichholz

Barbaros festigt Tabellenführung

TSVgg. siegt bei SGGG +++ Waldalgesheimer Zweite bezwingt Essenheim +++ Schwabenheim gewinnt in Finthen +++ Bosnjak verliert deutlich gegen SGKD +++ Ebersheim feiert Auswärtssieg +++ Gau-Algesheim macht das halbe Dutzend voll +++ 03er mit Kantersieg +++ Frei-Weinheim unterliegt im Spitzenspiel

MAINZ-BINGEN. Am vergangenen Wochenende wurde der 29. Spieltag in der B-Klasse Mainz-Bingen West ausgetragen.

SG Gensingen/Grolsheim - TSVgg. 1848 Stadecken-Elsheim II 1:2 (1:1)

„Ein ganz wichtiger Sieg im Abstiegskampf und eine tolle Reaktion der Mannschaft auf die derbe Pleite in der Vorwoche gegen Gau-Algesheim. In einem atemlosen Spiel, welches für die Zuschauer einiges parat hielt, ließ sich unsere Mannschaft auch von dem frühen Rückstand nicht einschüchtern und konnte durch eine beharrliche Spielweise auf verdiente Weise die Partie drehen. In einer wahren Abwehrschlacht konnte in einer hitzigen, aber nie unfairen Begegnung, welche vom sehr guten Schiedsrichter Werner Wilhelm geleitet wurde, in der Folgezeit die Führung über die Zeit gebracht werden”, teilte Florian Sieben, der sportliche Leiter der TSVgg., mit.

Tore: 1:0 Denis Bischof (10.), 1:1 Andreas Munk (35., Vorarbeit von Thomas Walter Munk), 1:2 Moritz Achim Dittrich (71., Vorlage von Tom-Luca Finn Luis Müller)

SV Alemannia Waldalgesheim II – Spvgg. Essenheim 6:3 (3:0)

SV-Trainer Max Reichenberger sagte: „Insgesamt verdient. Man konnte klar erkennen, dass sich die Mannschaft für die schwachen Leistungen in den letzten Wochen rehabilitieren wollte.” Im ersten Durchgang sei es ein selbstbewusster Auftritt und eine verdiente 3:0-Führung für die Alemannia gewesen, wobei Essenheim einige gute Gelegenheiten vergeben hätte. In der zweiten Hälfte hätten die Hausherren - trotz des schnellen 4:0 - leichtsinniges Abwehrverhalten an den Tag gelegt und die Spvgg. sei auf 4:3 herangekommen. Die beiden Tore in der Schlussphase hätten wieder für klare Verhältnisse gesorgt.

Tore: 1:0, 2:0 Niklas Wein (32., 37., Vorarbeit jeweils von Nils Kruger), 3:0 Pascal Witzke (41., Vorlage von N. Wein), 4:0 N. Wein (47., Assist von Max Buchner), 4:1 Janis Heinze (65.), 4:2, 4:3 Leon Nuber (72., Zulieferdienst von J. Heinze; 78., in Szene gesetzt von Niklas Woschko), 5:3 N. Wein (86., vorbereitet von Kevin Oliveira Bühler), 6:3 P. Witzke (89., per Kopf nach Vorlage von M. Buchner)

VfL Fontana Finthen II – TSG Schwabenheim 2:3 (1:1)

Die Schwabenheimer bauten durch den Erfolg den Vorsprung auf den VfL auf sechs Zähler aus, wobei die Finther eine Partie weniger auf dem Konto haben.

Tore: 1:0 Eigentor von Sascha Hartmann (12.), 1:1 Yannick Rott (41., Vorarbeit von Sandro Mastrocola), 1:2 Adrian Hofmann (66., Vorlage von Joshua Böhnke), 2:2 Dominik Willems (71., Kopfball nach Assist nach Luis Perea-Friedmann), 2:3 David Janetzko (90.+1, per Kopf nach Zulieferdienst von A. Hofmann), Besondere Vorkommnisse: 10-Minuten-Zeitstrafen für D. Willems wegen Foulspiels (77.) und Anas El Khattabi wegen einer Unsportlichkeit (90.+5/beide VfL Fontana Finthen II) sowie A. Hofmann (90.+5/TSG Schwabenheim); Rote Karte für D. Willems wegen Meckerns (90.+6)

SNK Bosnjak Mainz – SG Kempten/Dietersheim 1:6 (1:1)

Der SNK verspielte im zweiten Spielabschnitt das 1:1-Remis zur Halbzeit. Durch die Niederlage bleiben die Hausherren weiter tief im Abstiegskampf, wohingegen die SG Kempten/Dietersheim eine unbeschwerte Saison zu Ende spielen kann. Auf Seiten der Gäste stach Tobias Wilbert mit drei Treffern heraus.

Tore: 0:1 Tobias Wilbert (4., Vorarbeit von Paul Zahn), 1:1 Becir Hodzic (7.), 1:2 Mwewa Elvis Chilufya (61., Vorlage von Leon Winny Hermann), 1:3 L. W. Hermann (67., Assist von Lukas Huppmann), 1:4 T. Wilbert (75., direkter Freistoß), 1:5 Martin Trägner (78., Zulieferdienst von L. Huppmann), 1:6 T. Wilbert (90., in Szene gesetzt von L. Huppmann), Besonderes Vorkommnis: 10-Minuten-Zeitstrafe für Bosnjak (40.)

SV 1972 Appenheim – TSV Mainz-Ebersheim 1897 2:4 (1:1)

TSV-Coach Felix Niklas Klünemann sagte: „Wir haben die Rahmenbedingungen in Appenheim super angenommen und über weite Strecken unser Spiel durchgedrückt. Wenn wir vor dem gegnerischen Tor noch eine Schippe drauflegen, können wir solche Spiele noch viel deutlicher gestalten.“

Tore: 1:0 Marvin Sittmann (11.), 1:1 Antonio Garro (20., FE, herausgeholt von Daniel Berkes), 1:2 Manuel Eustermann (55., Vorarbeit von Marc Tröge), 1:3 Dustin Vogt (72., nach Foul an M. Tröge), 2:3 Manuel Müller (82., Vorlage von Philipp Tepen), 2:4 Niklas Kretschmer (90.+3, Assist von D. Vogt), Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Malte Kerber (SV Appenheim) wegen einer Tätlichkeit (90.)

SV 1910 Gau-Algesheim – Spvgg. Ingelheim II 6:0 (4:0)

„Wir haben erneut eine gute Leistung gezeigt. In der ersten Halbzeit hatte Ingelheim noch den ein oder anderen Umschaltmoment für sich. Trotzdem hätten wir wegen der Chancen das Halbzeitergebnis noch deutlicher gestalten können. Nach dem Seitenwechsel kam der Gegner deutlich kompakter aus der Kabine. Dementsprechend hatten wir viel Ballbesitz und haben das Spiel kontrolliert. Ich freue mich sehr über den vierten Sieg ohne Gegentor in Folge”, sagte SV-Spielertrainer Johannes Kull.

Tore: 1:0 Fabian Commes (15., Vorarbeit von Johannes Kull), 2:0 Johannes Schmidt (30., Vorlage von Arno Lemke), 3:0 J. Kull (33., Assist von F. Commes), 4:0 Florian Schnell (36.), 5:0 F. Commes (53., Zulieferdienst von A. Lemke), 6:0 Basil Haddad (80., per Kopf, in Szene gesetzt von Norman Strebel)

FVgg. 03 Mombach – SV Fidelia Ockenheim 8:1 (3:1)

FVgg.-Trainer Michael Taesler sagte: „Nach dem Sieg unter der Woche wollten wir unbedingt nachlegen, zumal unsere Heimbilanz nicht besonders rosig aussieht. Mit der ersten Halbzeit war ich noch nicht vollkommen zufrieden. Trotz der frühen Führung hat die Mannschaft es versäumt, weiter Fußball zu spielen.” In der zweiten Hälfte hätten die 03er ein anderes Bild von sich gezeigt und geschlossen die Vorgaben des Trainers richtig gut umgesetzt. Alles in allem sei es ein „mehr als verdienter Sieg” in einem fairen und gut geleiteten Spiel gewesen. 03-Kapitän Sasa Dukanovic erwischte mit fünf Assists einen Sahnetag.

Die 03er fuhren am zurückliegenden Mittwoch durch einen 3:2-Sieg im Gastspiel bei der zweiten Mannschaft des VfL Fontana Finthen ebenfalls drei Punkte ein.

Tore: 1:0 Frederic Woernle (4., Vorarbeit von Fabian Schwab), 1:1 Abdullah Mohamed Axmed (28., Vorlage von Marius Satter), 2:1, 3:1 F. Schwab (36., 37., Assists jeweils von Sasa Dukanovic), 4:1 Daniel Schlarb (49., Zulieferdienst von S. Dukanovic), 5:1 Jakob Hafer (53., in Szene gesetzt von F. Schwab), 6:1 F. Schwab (57., vorbereitet von S. Dukanovic), 7:1 Lukas Wendel (66., vorgelegt von S. Dukanovic), 8:1 D. Schlarb (79., Kopfball nach Assist von Omar Halima)

VfL Frei-Weinheim – SKC Barbaros Mainz 1:2 (0:0)

„Die ersten fünf Minuten haben wir uns etwas schwergetan, wurden aber immer stärker und hatten mehr vom Spiel. Wir gingen dann auch verdient in Führung. Das Tor war auch sehr schön herausgespielt. Wir hatten eigentlich alles unter Kontrolle. Dann haben wir zwei 10-Minuten-Strafen bekommen und mussten 20 Minuten in Unterzahl spielen. Ich muss sagen, dass wir in diesem Jahr selten in so eine Drucksituation gekommen sind. Unser Torwart Kevin Widera hat vier bis fünf hochkarätige Chancen der Gegner prima gehalten. Durch einen Konter haben wir dann das erlösende Tor geschossen. Der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit war keine Gefahr mehr. Ich möchte aber auch die Frei-Weinheimer loben. Sie haben eine starke Mannschaft und hätten sich wenigstens einen Punkt verdienen können. Das war ein schönes Fußballspiel”, teilte Hakan Akcay, der sportliche Leiter des SKC, mit.

Tore: 0:1 Davin Dzaka (50., per Kopf nach Flanke von Julian Diether), 0:2 Selcuk Kilic (85., Vorarbeit von Mete Alp Akcay), 1:2 Domenique Zoogbaum (90.), Besondere Vorkommnisse: 10-Minuten-Zeitstrafen für Julian Diether (62.) und Gökhan Kavakli (71./beide Barbaros Mainz)

Aufrufe: 023.4.2024, 16:22 Uhr