Es ist immer wieder Mario Scheffler (Mitte). In Stade erzielte er seine Treffer 24, 25 und 26. – Foto: Michael Brunsch

Ausfallliste beim VfL Güldenstern immer größer

1. Kreisklasse: Stade unterliegt Lühe nach gutem Kampf 2:5 - Mario Scheffler nicht zu stoppen

Die Anfangseuphorie schwindet beim Aufsteiger VfL Güldenstern Stade III so langsam. Gegen die Spitzenteams Buxtehude-Altkloster und jetzt Lühe wurden die Grenzen aufgezeigt. Beim 2:5 gegen den Spitzenreiter präsentierten sich die Stader aber kämpferisch gut.

Der Stader Kader dörrt langsam aus und mit Pascal Peplies wird in den nächsten Spielen ein weiterer wichtiger Akteur ausfallen, da er sich aufgrund einer Beleidigung völlig unnötig die Rote Karte abholte. Der Altersschnitt der Gastgeber lag deutlich über dem der Gäste, da mit den beiden Altherrenspielern Matej Kocmarsky (39) und Walerij Hettich (36) sowie Ü40-Torwart Daniel Lehmann (47) drei gestandene Spieler dem Routinier Lars Pehmöller (35) zur Seite standen. "Wir hangeln uns derzeit von Spiel zu Spiel. Aufgrund eines hohen Kranken- und Verletztenstandes mussten wir wieder auf die Alten Herren zurückgreifen. Selbst die Trainerbank musste heute anderweitig besetzt werden und der alte Coach Heiko Heinsohn ist für Finn Tabel eingesprungen. Dieser stellte das Team eigentlich gut ein und gab die Marschrichtung vor. Lühe zeigte aber bereits in den ersten Minuten des Spiels die Qualitäten und machte überirdischen Druck, dem wir zwar gut aber nur kurz standhalten konnten und sie erzielten recht schnell durch einen brillanten Pass hinter die Abwehrkette das 0:1. Wir selber haben uns eigentlich nur auf die Defensivarbeit konzentriert. Nach vorne ging nicht viel. Ein wunderbares Tor von Scheffler baute die Führung verdient aus", sagte Stades Spieler Fabian Schumann-Pietz. Zuvor hatten bereits Bennet Wittig, Simon Böse und Leon Felbermayr Chancen liegenlassen. Per Elfmeter kamen die Hausherren kurz vor der Pause durch Lars Pehmöller auf 1:2 heran. "Das Tor und der Coach pushten uns in Halbzeit zwei. Wir waren noch kämpferischer unterwegs und man hat gemerkt, dass vielleicht was gehen könnte. Auch der verschossene Elfmeter von Mario Scheffler war ein Motivationsschub, den wir schlussendlich zum zwischenzeitlichen Ausgleich durch Pascal Peplies nutzen konnten", so Schumann-Pietz. Peplies sah eine Viertelstunde vor Schluss nach einer Beleidigung seines Gegenspielers Rot. Mit zehn Mann wurde es jetzt sehr schwer für Stade und der Favorit setzte sich dann doch noch klar durch. "Da haben die Jungs um Scheffler, Wittig und Co. kurz ihr Können aufblitzen lassen und die Lüher in der 80. Minute wieder zurück ins Spiel geholt. Von diesem „Schock“ erholten wir uns nicht und ergaben uns in der Schlussphase unserem Schicksal und Lühe konnte die Führung nochmal ausbauen. Der Sieg von Lühe geht klar in Ordnung. Sie waren das bessere Team. Wir mussten uns kämpferisch keinesfalls verstecken und der dann am Ende vielleicht um 1-2 Tore zu hoch ausgefallene Sieg täuscht über die starke defensive Leistung aller Mannschaftsteile hinweg", schloss der Stader Spieler außer Dienst ab. Für seine Mannschaft geht es am kommenden Wochenende gegen den FC Mulsum/Kutenholz II weiter, Herbstmeister Lühe empfängt den FC Oste/Oldendorf II.

Schiedsrichter: Julian Hammann - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Mario Scheffler (11.), 0:2 Mario Scheffler (29.), 1:2 Lars Pehmöller (43. Foulelfmeter), 2:2 Pascal Peplies (69.), 2:3 Nicolas Born (80.), 2:4 Nicolas Born (84.), 2:5 Mario Scheffler (90.)
Rot: Pascal Peplies (75./VfL Güldenstern Stade III/Beleidigung )
Besondere Vorkommnisse: Mario Scheffler (SG Lühe) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Daniel Lehmann (58.).

Aufrufe: 013.11.2023, 10:00 Uhr