Relegation
Die Ponholzer dürfen sich weiter Hoffnungen auf den Bezirksliga-Aufstieg machen.

Aus 0:2 mach 3:2 – PiPo in der nächsten Runde!

Relegation zur Bezirksliga, Montag: Der ATSV Pirkensee-Ponholz zieht in die nächste Runde der Bezirksliga-Relegation ein

Es war ein hartes Stück Arbeit für den Vizemeister der Kreisliga 2 Regensburg ATSV Pirkensee-Ponholz gegen die SpVgg Willmering-Waffenbrunn, Zweiter der Kreisliga Ost Cham/Schwandorf. Am Ende drehte die Elf von Trainer Martin Mühlberger einen 0:2-Rückstand und zieht nun in die nächste Runde um den Aufstieg in die Bezirksliga ein.

Danach sah es gerade in den ersten 45 Minuten nicht aus. Das Spiel benötigte rund eine viertel Stunde, bis es langsam Fahrt aufnahm, doch Torchancen blieben Mangelware. WiWa war die aktivere Mannschaft, tat mehr fürs Spiel, doch es dauerte bis zur 20. Minute ehe es gefährlich wurde, doch der Schuss von Dirscherl wurde zur Ecke geblockt.

Den folgenden Eckball bringt Weindler perfekt auf den zweiten Pfosten, dort steigt Julian Göttlinger am höchsten und köpft zur verdienten Führung für die SpVgg ein. „PiPo“ kam so gar nicht ins Spiel und hatte Glück, dass Göttlinger nach 37 Minuten nur den Pfosten traf. Doch nur drei Zeigerumdrehungen später klingelte es erneut im Tor von Keeper Julian Müller. Wieder war es Weindler, der mit einem perfekten Steckpass den stets brandgefährlichen Göttlinger bediente. Der Torjäger ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und schob alleine vor dem Torhüter zum 2:0 ein.

Aus dem Nichts und praktisch mit dem Pausenpfiff verkürzte der ATSV: Wunderle erläuft einen zu kurzen Rückpass, könnte eigentlich schon abschließen, legt aber ab auf Pilz. Dieser kann gerade quer legen und Wunderle schiebt ins leere Tor ein.

Nach der Pause kam „PiPo“ wie verwandelt aus der Kabine und erspielte sich einige zwingende Chancen, auch weil von WiWa etwas die Luft raus war. Der letzte Pass sollte bis zur 79. Minute nicht ankommen, doch dann spielt sich Wunderlich bis zur Grundlinie durch, legt mustergültig zurück auf Kronawitter der aus zehn Metern zum verdienten Ausgleich einschoss.

Und der Regensburger Kreisligist blieb am Drücker. Nur vier Minuten später ist Rauschers Flanke von der rechten Seite eigentlich zu weit, doch Pilz holt sich den Ball, spielt sich erneut fast bis zur Grundlinie durch und legt quer. Dort nimmt ihn Stilp direkt aus spitzen Winkel und trifft zum viel umjubelten 3:2. Im Anschluss konzentrierte sich „PiPo“ auf die Defensive, ließ die SpVgg aber zu keiner Chance zum Ausgleich mehr kommen.

Am Ende ein verdienter Erfolg des ATSV Pirkensee-Ponholz, die sich dank einer deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang weiter Hoffnungen auf den Bezirksligaaufstieg machen dürfen. In der zweite Runde wartet der Sieger der Partie Rieden / Ziegetsdorf gegen Kareth-Lappersdorf II.

Aufrufe: 029.5.2023, 19:04 Uhr