Klar mit 5:1 setzten sich Alexander Storzer (links) und der TSV Zusmarshausen beim Aufsteiger SV Ottmarshausen (rechts Michael Stemmer) durch. – Foto: Marcus Merk

Aufstiegseuphorie ist verflogen

TSV Zusmarshausen weist den SV Ottmarshausen mit 5:1 in die Schranken +++ TSV Neusäß trotzt den Last-Minute-Abgängen mit einem Heimerfolg +++ SpVgg Langerringen vergeigt die Tabellenführung +++ Der TSV Königsbrunn gewinnt seinen ersten Punkt

Allen Abgängen der letzten Tage vor Ablauf der Wechselfrist zum Trotz konnte der TSV Neusäß den Tabellennachbarn ASV Hiltenfingen klar mit 3:1 schlagen. Der TSV Zusmarshausen setzte sich beim SV Ottmarshausen mit 5:1 durch, während der SSV Anhausen (0:4 bei der SpVgg Lagerlechfeld) und die SpVgg Westheim (0:3 gegen den FC Königsbrunn) leer ausgingen.

Bereits nach zwölf Minuten lag der SVO mit zwei Toren hinten durch einen Doppelschlag von Alexander Storzer und Lukas Drechsler innerhalb von 90 Sekunden. Zunächst sah die Abwehr nicht gut aus, dann wurde Torhüter Daniel Kölbl der Ball aus spitzem Winkel durch die Hosenträger geschossen. Die Hausherren hatten zwei Chancen durch Danijel Milicevic (8.) und Michael Stemmer (20.). Beide Male war Zusmarshausens Keeper Stiljano Maracaj auf dem Posten. Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste spielbestimmend und erhöhten durch Luca Jaskolka (48.) und den eingewechselten Valentin Jaumann (70.) auf 4:0. Den Ehrentreffer für den SVO erzielte Jakob Hampel (81.), ehe Lorenz Helmschrott das Leder zum 1:5 in die Maschen drosch (85.). (AL) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Martin Faußner (Niederhofen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Alexander Storzer (10.), 0:2 Lukas Drechsler (12.), 0:3 Luca Jaskolka (48.), 0:4 Valentin Jaumann (70.), 1:4 Jakob Hampel (81.), 1:5 Lorenz Helmschrott (85.)
Gelb-Rot: Stefan Fixle (75./SV Ottmarshausen)

Lange sah es so aus, als könnte die SpVgg dem Tabellenführer Paroli bieten, indem sie Chancen gut parierte und somit nichts Zählbares zuließ. So dauerte es bis zur 72. Minute, ehe Manuel Salzmann die Gäste in Führung brachte. Als sechs Minuten später noch Sandro Boric auf 0:2 erhöhte, war die Partie gelaufen. Mit dem 0:3 in der 88. Minute setzte Mike Frycer den Schlusspunkt. (AL) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Hayrettin Karakus (Gundelfingen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Manuel Salzmann (72.), 0:2 Sandro Boric (78.), 0:3 Mike Frycer (88.)

Ein Treffer von Daniel Scherer sorgte nach 25 Minuten für die 1:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser ins Spiel und glichen in der 61. Minute durch Maximilian Geißler aus. Doch nur vier Minuten später brachte Marco Martens den TSV wieder in Führung. In der Nachspielzeit machte Soubin Khongdy mit seinem Treffer zum 3:1-Endstand den Sack zu. (AL) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Michael Schiele (Illdorf) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Daniel Scherer (25.), 1:1 Maximilian Geißler (61.), 2:1 Marco Martens (65.), 3:1 Soubin Khongdy (90.+3)

Zu viele Chancen vergaben die Langerringer bei der deutlichen 2:6-Heimschlappe gegen die zweite Mannschaft von Schwaben Augsburg. – Foto: Hieronymus Schneider

SpVgg Langerringen – TSV Schwaben Augsburg II 2:6 (0:3) - Als es nach starker Anfangsphase nur noch eine Frage der Zeit schien, bis die Langerringer in Führung gehen, schlug Alperen Karaman nach gutem Spielzug mit dem Treffer zum 0:1 zu. Das Bemühen der Langerringer, diesen Betriebsunfall auszugleichen, scheiterte an der gut postierten Schwaben-Abwehr, die deutlich robuster aufgestellt war als in den bisherigen Spielen. Die Abwehr der SpVgg ließ sich noch zweimal zum Pausenstand von 0:3 überrumpeln. Die Aufholjagd wurde durch ein elfmeterverdächtiges Abblocken von Nestor de Barros an David Breuer verhindert. Als der Schiedsrichter nicht pfiff, lief der Konter und Martin Gschwendtner hob den Ball über Torwart Patrick Joder zum 0:4 ins Netz. Auch nach dem 1:4 durch Gero Wurm´s Kopfball nach Ecke und dem 2:5 durch einen Elfmeter fingen sich die Langerringer jeweils Kontertore zur 2:6-Klatsche ein. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Cornel Nicolae (Aichach) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Alperen Karaman (24.), 0:2 Miguel Ojeda-Torres (34.), 0:3 Florent Sekiraqa (42.), 0:4 Martin Gschwendtner (55.), 1:4 Gero Wurm (63.), 1:5 Florent Sekiraqa (67.), 2:5 Benedikt Schaffner (76. Foulelfmeter), 2:6 Sebastian Teya (87.)

Nichts zu bestellen hatten die Gäste aus Anhausen bei der spielstarken Spitzenmannschaft aus dem Lechfeld, wobei das Ergebnis um das eine oder andere Tor zu hoch ausgefallen ist. Eine knappe halbe Stunde hielt der SSV sehr gut mit und hatte sogar Chancen, um in Führung zu gehen. Nach einer sehenswerten, schwer zu verteidigenden Kombination war es Simon Wilde der die Platzherren mit 1:0 in Führung brachte (29.). Nach einer Ecke war die komplette Anhauser Abwehr nicht im Bilde und Niklas Bauer erhöhte auf 2:0 (36.). Im zweiten Durchgang versuchten die Gäste durch einige Wechsel das Blatt noch zu wenden. Einige gute Ansätze waren zwar da, aber das Bemühen blieb letztlich erfolglos. Ganz im Gegenteil – nach dem Treffer von Thomas Müller zum 3:0 (71.) war die Partie entschieden. Den Schlusspunkt zum verdienten Erfolg der Heimelf setzte kurz vor Spielende Kevin Heinz mit dem 4:0 (84.). (zer) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Peter Rascher - Zuschauer: 78
Tore: 1:0 Simon Wilde (29.), 2:0 Niklas Bauer (36.), 3:0 Thomas Müller (71.), 4:0 Kevin Heinz (84.)

Trotz eines Rückstands nach 22 Minuten und Unterzahl in der letzten halben Stunde holte sich der TSV Königsbrunn den ersten Zähler dieser Saison. In der zweiten Halbzeit verstärkte Spielertrainer Peter Müller mit der Einwechslung von Maximilian Schickentanz und Adrian Zaglowek die Offensive. Wegen der Gelb-Roten Karte für Anil Uzun in der 58. Minute schienen die Chancen aber wieder zu schwinden, doch Schickentanz schlug in der 76. Minute zum verdienten 1:1-Ausgleich zu. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Erhan Özcan (Augsburg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Philipp Weber (22.), 1:1 Maximilian Schickentanz (76.)
Gelb-Rot: Anil Uzun (58./TSV Königsbrunn)

Schiedsrichter: Alexander Maier (Augsburg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Patrick Augustin (79.), 1:1 Andreas Kratzer (81.)

Aufrufe: 04.9.2022, 22:04 Uhr