2024-05-23T12:47:39.813Z

– Foto: Alfred Brumbauer

Zweite und Dritte siegen in Niederviehbach

Es war ein Auftakt nach Maß für Neufraunhofens zweite und dritte Mannschaft. Beide gewannen ihr erstes Saisonspiel der Saison gegen die Teams vom TSV Niederviehbach.

Der SVN II startete gut ins Spiel und hätte gleich durch Simon Eglhuber allein vor dem Keeper auf 0:1 stellen können. In der elften Minute war es dann Fabian Bauernschmid der nach Zuspiel von Dennis Kurz seine Farben in Führung schoss. Wenige Minuten später verpasste erneut Eglhuber, durch eine starke Parade des Torhüters, den Treffer. Anschließend kippte das Spiel zu Gunsten der Hausherren und Torhüter Michael Schmid musste den SVN im Spiel halten. Schmid war es dann nach der Pause aber auch, der eine Flanke unterschätzte und so Gästestürmer Mihill Kqiraj den Ausgleichstreffer ermöglichte (67.). Zwei Minuten später Antwortete Johannes Manhart für Neufraunhofen aber sensationell. Nach einem Doppelpass mit Eglhuber traf er souverän ins Eck. Den Schlusspunkt setzte dann Michael Huber. Nach Zuspiel von Simon Eglhuber vollendete er zum 3:1-Endstand (82.).

Für die dritte Mannschaft lief es von Anfang an rund. In der 23.Minute brachte Laurin Ellinger den SVN per sehenswerten Distanzschuss in Front. Kurz vor der Halbzeit war es eine Einzelaktion von Moritz Aigner, der erst einen Abwehrspieler und anschließend auch noch den Keeper ins Leere laufen ließ und zum 2:0 einschob (44.). Fünf Minuten nach der Pause machte Daniel Brenninger mit dem 3:0 bereits den Deckel drauf. Der Anschlusstreffer von Michael Ruhstofer in der 68.Minute war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Für den SV Neufraunhofen II geht es kommenden Sonntag (14 Uhr) im Heimspiel gegen den SV Frauenbiburg um Punkte. Der SVN III hat Spielfrei.

Aufrufe: 026.7.2021, 13:12 Uhr