VfL-Kapitän Daniel Schmidt (rechts) im Zweikampf mit Michael Neumayer von der SG Nordpfalz.

Zwei Elfmeter in sechs Minuten pariert

Simmertal feiert Kevin Quint bei 5:1-Erfolg +++ Rüdesheimer holen ersten Punkt +++ Flommersfeld-Doppelpack sichert drei Punkte

REGION. An der Spitze der Fußball-A-Klasse bleibt es eng. Auch weil der Tabellenführer aus Disibodenberg im Duell der Bezirksliga-Absteiger gegen den bislang punktlosen VfL Rüdesheim über ein Remis nicht hinaus kam. Alle Verfolger hingegen gingen mit zum Teil hohen Siegen aus dem Spieltag.

SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim II – VfL Simmertal 1:5 (0:2). Trotz des klaren Ergebnisses war für die Gäste der Held des Tages der eigene Torhüter. Nachdem Daniel Speh (30.), Ricardo Ridder (44.) und Alexander Claus den VfL mit 3:0 in Führung gebracht hatten, hielt VfL-Schlussmann Kevin Quint binnen sechs Minuten zwei Elfmeter. Bei einer dieser Elfmetersituationen sah ein Gäste-Akteur die Rote Karte. Trotzdem gelang dem VfL durch Ridders‘ zweiten Treffer noch das 4:0. Der Ehrentreffer für die Hausherren (80.) war nach dem Tor zum 5:1 durch Tobias Marx kurz vor dem Abpfiff (88.) nur noch Ergebniskosmetik. „Das Ergebnis geht auch in der Höhe in Ordnung. Im ersten Abschnitt haben wir dominiert. Nach dem Wechsel – und speziell in Unterzahl – nichts zugelassen“, freut sich VfL-Trainer Kay Warkus.

TuS Waldböckelheim – TSG Planig 1:0 (0:0). Als die Zuschauer sich bereits mit einem totlosen Remis abgefunden hatten kam Waldböckelheims Dennis Schwickert und machte sich mit seinem Treffer zum Mann des Tages (89.). „Bis dahin war das Spiel nicht gut. Es entstand kaum Spielfluss“, erklärt TuS-Abteilungsleiter Arno Goldschmidt. Bei den Hausherren hätten einige Stammkräfte ersetzt werden müssen, der sei dies auch zum Teil erklärbar.

SG Braunweiler/Sommerloch – SG Guldenbachtal 1:2 (1:0). „Heute war mehr drin gewesen“, ärgert sich Braunweilers Spielertrainer Alan Zimmermann. Dabei sei seine Mannschaft durch David Lukas (43.) verdient in Führung gegangen. Im zweiten Abschnitt hätten die Gastgeber dann aber nachgelassen. So brachte Guldenbachtals Torjäger Lars Flommersfeld die Gäste per Doppelpack (57., 67.) fast im Alleingang auf die Siegerstraße. „Die Möglichkeiten zum Ausgleich haben wir liegen lassen“, ergänzt Zimmermann.

SG Disibodenberg – VfL Rüdesheim 3:3 (2:2). In einer umkämpften Partie brachte Christoph Wagner die Hausherren früh in Führung (3.). Die Freude verflog aber recht schnell: Adino Loritz und Steffen Mörtzsch per Elfmeter (7., 25.) drehten die Partie, bevor erneut Wagner noch vor der Pause den Ausgleich erzielte (43.). Im zweiten Abschnitt traf Tim Kreuscher zur SG-Führung (64.), die postwendend wieder egalisiert wurde: Mörtzsch traf zum zweiten Mal (67.). „Das war heute sicher nicht unser bester Tag“, zeigt sich SG-Trainer Jimmy Umbs unzufrieden. Die Gäste hätten aber immer gekämpft und sich diesen Punkt daher auch verdient.

VfL Sponheim – SG Nordpfalz 7:1 (2:0). Mit zwei schnellen Toren durch David Dehmer (2.) und Sebastian Wald (5.) in den ersten zehn Minuten waren die Hausherren bereits früh auf der Siegerstraße. Nachdem VfL-Spielertrainer Sebastian Grünewald die Führung ausgebaut hatte (49.) gelang Julian Aff der Anschlusstreffer für die Gäste (54.). Ricardo Marques (71.), ein Doppelpack von Cihat Yakut (73., 83.) und ein Treffer von Domenik Alsleben (83.) schraubten das Ergebnis auf 7:1 hoch.

SV Medard – FSV Rehborn 7:0 (3:0). Mit fünf Treffern machte sich ein SV-Akteur zum Mann des Abends. Im ersten Abschnitt traf Marius Gillmann zum 1:0 und 2:0 (8., 25.), Kevin Schuster brachte die Hausherren noch vor dem Seitenwechsel sogar noch mit 3:0 in Front (40.). „Die Führung zur Halbzeit war schon etwas zu hoch“, gibt Medards Trainer Dominik Schunck zu. Im zweiten Durchgang dann sei fast jeder Schuss der Gastgeber ein Treffer gewesen. Drei weitere Gillmann-Tore (50., 76., 90.) sowie ein Tor von Lars Ockert erhöhten das Ergebnis auf 7:0.

TuS Gutenberg – TuS Monzingen 1:5 (0:4). Bereits nach dem ersten Durchgang war das Kerbespiel für die Hausherren gelaufen. Jannik und Michel Tressel (3., 7.), Dorian Glaser (20.) sowie ein Eigentor durch Timo Saueressig (40.) entschieden die Partie noch vor dem Wechsel. Zu allem Überfluss verletzte sich Gutenbergs Torhüter Dennis Meder und musste mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. „Wir haben schon wieder die erste Viertelstunde komplett verpennt“, ärgert sich der Trainer der Hausherren, Marco Enkler. Nach der Pause fingen sich die Gastgeber und scheiterten insgesamt viermal am Aluminium. Nachdem wieder Jannik Tressel nach einem Torwartfehler zum 5:0 traf (70.) war es Kamil Frackowiak, der für den Gutenberger Ehrentreffer verantwortlich war (80.).

SG Fürfeld/Neu-Bamberg – FSV Bretzenheim 1:0 (0:0). „Heute haben wir uns wirklich nicht mit Ruhm bekleckert“, weiß SG-Trainer Günter Nessel nach dem knappen Sieg zu berichten. Die Gäste hätten sich mit „Mann und Maus hinten reingestellt“. Trotzdem sei seine Mannschaft nicht in der Lage gewesen die Feldüberlegenheit in Tore umzumünzen. „In der Pause habe ich dann noch offensiver gewechselt“. Dabei bewies Nessel ein glückliches Händchen – der eingewechselte Stefan Klein erlöste die Hausherren mit seinem Treffer zum 1:0-Endstand (51.). „Aber der zweite Treffer wollte einfach nicht fallen. Es war ein insgesamt schwaches Spiel“, ergänzt Nessel.

Aufrufe: 010.9.2017, 20:42 Uhr