Zehnter Heimsieg für Korbacher B-Junioren

Die Tenbusch-Elf gewinnt 5:2 gegen den SV Reichensachsen

Die B-Junioren des TSV/FC Korbach bleiben weiter auf dem vierten Tabellenplatz der Gruppenliga Kassel. Im Heimspiel gegen den SV Reichendsachsen gelang den Kresistädter ein klarer 5:2 Sieg.

Ein individueller Fehler in der Korbacher Innenverteidigung verursachte die frühe Führung für die Gäste in der 8. Spielminute. Auch danach war die neu formierte Abwehr der Kreisstädter nicht immer Sicher und so musste Keeper Dean Schengel mit einigen Paraden die Fehler seiner Vorderleute ausbügeln. Mannschaftskapitän Nico Mannweiler war es vorbehalten für den Ausgleich zu sorgen. Mit einer feinen Einzelleistung über die linke Angriffsseite und einem unhaltbaren Gewaltschuß sorgte er für den Ausgleich nach siebzehn Zeigerumdrehungen. Nur wenige Minuten später spielte Niklass Ness einen Traumpaß auf Mirco Grosche, der per Direktabnahme dem Gästetorwart keine Chance ließ und auf 2:1 erhöhte (21.). Korbach hatte nun seine beste Phase und Niclas Tenbusch nahm sich aus 20 Metern ein Herz. Seinen Schuß an die Latte staubte Mannweiler ab, der aus kurzer Distanz keine Mühe hatte zum 3:1 einzuschießen (26.). Noch vor der Pause kam Reichensachsen zum Anschlußtreffer per Heber zum 3:2 (38.).

Nach dem Wechsel passierte nicht mehr viel. Korbach verwaltete seinen knappen Vorsprung und kam erst zum Ende der Partie zu Gelegenheiten. Aaron Hoppe erkämpfte sich im 16er den Ball und schob zum 4:2 ein (78.). In der Schlußminute spielte noch einmal Grosche zwei Verteidiger aus und schloß zum 5:2 Endstand ab. Korbach muss sich erheblich steigern, wenn man am Mittwoch im Heimspiel gegen den SC Neukirchen erfolgreich sein will.

Aufrufe: 030.4.2012, 21:10 Uhr