JSG Edertal - TSV Korbach 6:0 Halbzeit 2:0

3:0 Dennis Gruhler 48 Min.

4:0 Andreas Rohleder 52 Min. Handelfmeter

5:0 Dennis Gruhler 70 Min.

6:0 Andreas Rohleder 79 Min Foulelfmeter

Die offensiver aufgestellten Korbacher hatten in der Anfangsphase optisch mehr vom Spiel. Die Edertaler versuchten das Spielfeld ab einer gewissen Zone kompakt zu halten und schnell nach vorne zu spielen. In der 7. Min. resultierte so nach einem langen Ball von Dominik Schneider das 1:0 durch Patrick Simshäuser der cool freistehend abschloss.

In der 10 Min. hatte Korbach durch einen Distanzschuss die erste Chance. Korbach hatte in dieser Phase mehr Ballbesitz konnte sich aber gegen eine gut gestaffelten Gegner keine zwingenden Chancen erarbeiten.

In der 17. Minute führte ein Korbacher Fehler im Aufbauspiel zum Ballgewinn von Patrick Simshäuser, der seine zweite Chance wieder eiskalt nutzte. Durch die Führung beflügelt wurde das Spiel immer ausgeglichener. In der 24. Minute landete ein weiter Einwurf von Patrick Simshäuser zwar im Tor, aber ohne weiteren Kontakt eines Spielers -> kein Treffer.

Korbach war bemüht blieb aber immer wieder an der starken Defensiver (Doppelsechs D. Schneider, Florian Eigenbrod) hänge.

Einzig ein Freistoß in der 26 Minute sorgte für Gefahr.

In der 35 Minute klärte der starke Libero Steffen Rohleder in letzter Sekunde vor einem Korbacher Spieler, der frei auf das Edertaler Tor lief.

Einige Korbacher Ecken zum Ende der ersten Halbzeit führten nicht zum Erfolg.

Halbzeit

Auch nach der Halbzeit schaffte es Korbach nicht gegen eine leidenschaftlich kämpfende JSG Edertal Ihr Spiel aufzuziehen.

Das 3 zu 0 wieder durch das bekannte Schema: Ballgewinn, langer Pass von Dominik Schneider auf Dennis Gruhler der frei aufs Tor ging und souverän links unten abschloss.

Edertal war jetzt überlegen und spielte Ihre konditionellen Vorteile aus.

Nach einem Korbach Handspiel durch Mannweiler verwandelte Andreas Rohleder sicher per Strafstoß zum 4 zu 0 (52 Minute)

Nun war das Spiel gelaufen. Korbach konnte noch einen Lattenschuss durch Bangert verzeichnen (68 Minute).

Bei den Edertalern ist die fast optimale Chancenauswertung hervorzuheben. Wie in der 70 Minute als wieder ein langer Ball auf Dennis Gruhler kam, der erst am Torwart scheiterte, aber im zweiten Versuch zum 5 zu 0 traf.

In der 77. Minute verzog Andreas Rohleder nach schöner Kombination knapp übers Tor.

In der 79. Minute wurde Niklas Kann nach schöner Einzelleistung gefoult und Andreas verwandelte erneut sicher.

Fazit: Ein verdienter sicherlich etwas zu hoher Edertaler Sieg. Korbach kam gegen sehr kompakt und im Kollektiv leidenschaftlich spielende Edertaler nie zu seinem guten Kurzpassspiel und waren physisch unterlegen.