2024-05-17T14:19:24.476Z

Korbacher B-Junioren erreichen Halbfinale

Durch einen 4:2-Sieg in Reichensachsen unter die letzten Vier im Hessenpokal

Die B-Jugend des TSV Korbach hat es unter die letzten vier Mannschaften im Regionalpokal geschafft. In Reichensachsen gelang den Kreisstädtern ein verdienter und ungefährdeter Sieg.
TV Reichensachsen - TSV Korbach 2:4 (1:2) - Von Beginn an wurde der Gegner unter Druck gesetzt. In der 22. Minute wurden die Bemühungen dann von Erfolg gekrönt. Jakob Wießner setzte Elias Mayer mustergültig ein, der mit einem Linksschuss ins lange Eck die Führung erzielte. Danach verdiente sich Steffen Asmuth bei einigen Paraden im Korbacher Tor Bestnoten, bevor Niclas Tenbusch nach Pass von Mirco Grosche mit einem gewaltigen Schuss aus 20 Metern die Korbacher Führung auf 0:2 ausbaute (31.). Kurz bevor es zum Halbzeittee in die Kabine ging gelang dem SV Reichensachsen noch der Anschlusstreffer mit einem Weitschuss aus 25 Metern, der über Asmuth unhaltbar im Winkel einschlug (37.). Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Korbach dominierte auf dem Kunstrasen in Reichensachsen seinen Gegner. Einen Abpraller nach einem Eckball verwertete Jakob Wießner zum 1:3 (57.). Als Korbach in Unterzahl spielte, weil Niclas Tenbusch eine 5-Minuten-Zeitstrafe absitzen musste, liefen die Korbacher in einen Konter, der zum 2:3 genutzt wurde (63.). Den Schlusspunkt setzte Spielmacher Nico Mannweiler mit einem präzisen Weitschuss zum 2:4 (76.). Korbach trifft nun im kommenden Frühjahr auf heimischem Boden auf den Sieger der Partie zwischen dem KSV Baunatal und der JSG Neukirchen.
Aufrufe: 05.12.2011, 12:04 Uhr