2024-05-29T12:18:09.228Z

Xavier Malbert (rechts) drehte das Spiel. Links Markus Rainer.

Xavier Malbert macht den Unterschied

Altsenioren Ü40 Kreisliga: Hi./Ha./He. unterliegt Hedendorf/Neukloster völlig unnötig

In einem vorgezogenen Spiel der Altsenioren Ü40 Kreisliga unterlag die ASSG Himmelpforten/Hammah/Heinbockel den Vereinigten Sportvereinen aus Hedendorf und Neukloster mit 1:3. Hatten die Gastgeber im ersten Spiel beim 1:0-Sieg gegen Harsefeld/Apensen noch mächtig viel Glück, konnte man diesmal von einem eher schmeichelhaften Erfolg der Hedendorfer sprechen. Die Gäste bauten sich von Beginn an in der eigenen Hälfte auf, lauerten auf Konter. Durch reinen Ballbesitz schießt man allerdings noch keine Tore. So musste ein Strafstoß kurz vor der Pause nach einem Foul von Christian Wohlers an Stefan Schulz herhalten, um für die Hi/Ha/He-Führung zu sorgen. Marcus Lütje verwandelte sicher, zog sich dabei aber eine Zerrung in der Leiste zu und konnte im zweiten Abschnitt nicht mehr weiterspielen. Außer zwei gefährlichen Fernschüssen von Markus Rainer hatten die VSV bis hierhin nicht viel zu bieten. Bis zur 44. Minute sah alles nach einem weiteren Heimerfolg des Aufsteigers aus. Drei, vier Schüsse verfehlten nur knapp das Gehäuse von Gästetorwart Ralf Mählmann. Dann die Wende im Spiel. Xavier Malbert setzte sich auf der rechten Seite gegen zwei Abwehrspieler durch, zog hart, platziert und unhaltbar für Torwart Stephan Raschke ab und plötzlich stand es 1:1. Keine drei Minuten später, die Hausherren wirkten noch immer geschockt, schlief die komplette Defensive bei einem Einwurf. Malbert war erneut zur Stelle - 1:2. Malbert hatte die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch diesmal verzog der brandgefährliche Franzose. In der 56. Minute der zweite Elfmeter für die Hausherren. Torwart Mählmann hatte Dirk Matthiesen zu Fall gebracht. Ingo Bösch, eigentlich ein sicherer Schütze, schoss die Kugel über das Tor. Kurz darauf flog ein Flugkopfball von Dirk Matthiesen knapp am Gästetor vorbei. Es hätte in der Schlussminute nach einem Foul an Filippo Callerame noch einen dritten Strafstoß geben können, aber drei wollte Schiedsrichter Marc Allers den Gastgebern wohl nicht zusprechen. In der Nachspielzeit fiel nach einem Konter das 1:3 durch Torsten Benstem. Wäre das Spiel am Ende mit einem Unentschieden ausgegangen, hätte sich wohl auch niemand beschwert.

ASSG Him./Ham./He. - VSV Hedendorf/Neukloster 1:3 (1:0).

Schiedsrichter: Marc Allers (Heinbockel) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Marcus Lütje (30.+1 Foulelfmeter), 1:1 Xavier Malbert (44.), 1:2 Xavier Malbert (47.), 1:3 Torsten Benstem (60.+5)
Besondere Vorkommnisse: Ingo Bösch (ASSG Him./Ham./He.) scheitert mit Foulelfmeter (56.)
Aufrufe: 02.9.2019, 20:30 Uhr